搜索

[小吃经营] 地摊类小吃月入破万 ——“小韩”出品

居住地
吉林省 长春市

忙了好久终于按耐不住享受操动键盘的触感,备受瞩目的小韩同志不负众望再撒汗水破豪墨,豪言壮志再来过,满纸荒唐言、一把心酸泪,每个人背后的坎坷故事谁人知,理解大家都不容易,这社会我们生活在最底层的人在不互相帮助,还指望谁来拉咱们一把,这句话以前在别的帖子上说过,让聪敏果断的人先富起来,最开始比较喜欢写写内涵贴,鼓励摆客不屈不挠态度耿直坚持先前,也写过几篇实战贴,感觉还是实战贴比较受欢迎,实打实干货更让人心动。等等吃个雪糕跑的好热……

众所周知我们摆摊的时候赚钱的摊位无非几类,人流量高的固定位置利润高的产品这类位置基本都是做了四五年以上的老人在霸着,作为新人只能望尘莫及,在一类就是位置一般但是占地大,货源强悍。这类的摊位基本都是系统化固有团队在操控,我们更是望尘莫及,还有一类就是路边人流量一般,位置一般,而销售缺远超我们所想的小吃摊,记得当时一个兄弟的朋友过来卖炸地瓜条,两个人卖一下午居然卖了600多块钱,取了三次货,短短4小时的营业额,我惊呆了,更多的是去思考,所谓各行如隔山想跳也并非易事,但是在我再三的思考下毅然决然绝对“射”入餐饮业,原因有很多,先说主要的。

第一点,流动性极强,敌来我撤、敌撤我上,以前我们摆摊光是摆东西最少就要一小时,遇到突袭真的心惊胆战的累不累不说那个心烦意乱的感觉让人不言而喻,大家应该都有过。

第二点,低成本、见效快、也就是投资小回报高,100块钱的货物转眼变300- 600,具体这个利润怎么来的这么夸张等下在说。

第三点,也是最重要的一点不受地域限制,不受位置限制,城乡镇市任何角落道口胡同学校旁扎在哪,哪能卖,卖的久了自己就有几个固定的点了,或是几点去哪个点,或是哪个点不让摆,换个点,挥洒自如游刃有余太潇洒了。

第四点,想想还是写吧,这点就是我这样得心机控专享了,现在各行各业都是备受电商、微商的“侵害”然而吃绝对抛处在外,若干年后可能所以商铺全都倒闭,但是吃绝不受任何东西影响,绝不用在愁你卖10块钱他过来跟你讲价8块钱卖我吧,哈哈,当然也可能有极个别的吧,林子大了各种鸟,肯定有我没见过的这种,不开玩笑了。综以上所述小韩奋起变雄狮。

上面都是各种便捷的优点,但是也不能把缺点统统埋没了,咱也说说缺点,做人要负责写帖子更要对读者负责!

第一点,小吃行当起初会比较累比较辛苦,要顶着大太阳去烤东西,用煤气的话还要来回搬运但是一般这个有给送的,再者就是要早起进货,由于各种不受限制所以吃苦耐劳才能赚到钱,日出而作、日落而归,赚钱了但是也是很辛苦的。并且可能还会有油阿脏兮兮的,但是我说这些缺点的时候我有点心虚,因为好像这些在我身上都没体现,我是每天下午2点多去进货,早上5点起来一下之后继续睡到有人订餐,我和摆摊不一样,不能以我为标准,咱还是以摆摊为标准吧。哈哈哈哎真不好意思,又把自己的懒散透露出来了。还有一点虽然不易被突袭到,但是如果被突袭到损失也是挺惨的,轻者会被人把煤气罐拿走重者连车一起弄走开罚款。就这些吧想不到别的了,抱歉!

峰回路转谈谈大家最关注的利润吧,100转眼变300——600,怎么变的阿这么牛逼凭啥阿,首先说最少的300块钱的利润,拿烤面筋说成本5毛钱一串卖1.5一串现在还有卖2元的。咱就拿1.5的说200串就是300元吧,嗯!然后中间的抛开说600,这中间说个小故事,也是今天我媳妇同我讲的她的概念,当初我们摆摊的时候她特爱吃烤冷面每天摆摊最少吃一份,她今天同我说开始以为这东西卖5 6元能赚几个钱也就快八毛的,今天在恍然大悟,当然咱不说她的愚钝,咱继续算利润拿东北烤冷面做例子,面饼基本不算钱3毛钱一张,鸡蛋4毛钱烤肠3毛钱到4毛钱,鱼排几毛钱,每份加1蛋1肠1面 有的卖5元 有的卖6元 我卖的是6元,加鱼排就是7元,100元成本,3毛+4毛+3毛=1元 100份等于600 结果出来了!你们看到我的帖子就全当是你们赚到的,可别出去宣扬阿,同行喷死我。。。。。。。。。。。。死丢丢的小韩

以上是思路的剖析下面说月营业额,销量运营深度剖析,新老朋友给点力吧,老朋友都懂我们按照国际惯例来——回复可见,相信有一半以上的人会看到此结束,剩下一小部分人才会回复,精髓就留给你们品味吧,日营业额,月销量,成品附图!

看官稍等我改下字体!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
小韩同学 确定这个项目你在做?不是单纯的想法?不是卖项目?

因为你这几年折腾的项目太多了啊·····

不是每个摆摊的都是摆客

居住地
吉林省 长春市
忙蒙了,也没修没改,各位包涵对付看吧!晚点回复各位!继续忙去了!( ^_^ )/~~拜拜
回复 支持 1 反对 0

居住地
河北省
好久没看到小韩大哥出没了,我也有点想改行了,实在不好干啊。动不动网上多少钱,比我进价差不了多少。正在找合适菜市场的小吃,看看你的参考一下。

居住地
北京市 海淀区

居住地
安徽省
好贴,顶顶顶

居住地
河北省
同感。。。。学习

居住地
江苏省 苏州市
赚着可怜的一点工资,想着能不能摆个摊贴补点家用,咱是上有老下有小,心里急啊,韩的文章让人又不禁蠢蠢欲动

居住地
陕西省
摆客中国

居住地
广西壮族自治区
看看

居住地
广东省 中山市
个人感觉有点儿偏理想化了…………

居住地
吉林省 长春市
唯一表现 发表于 2015-6-10 17:54
小韩同学 确定这个项目你在做?不是单纯的想法?不是卖项目?

因为你这几年折腾的项目太多了啊·····

舌尖台湾手抓饼

舌尖台湾手抓饼

舌尖风味烤冷面

舌尖风味烤冷面

舌尖凉皮

舌尖凉皮

上面的都是我的电话。
回复 支持 1 反对 0

居住地
浙江省 舟山市
牛B

居住地
广东省 中山市
有意思

居住地
湖北省 襄樊市
衣入地摊深似海,食髓知味不得闲

居住地
重庆市 万州区
  了解下

还是吃的靠谱点啊。

居住地
浙江省
也一直觉得卖吃的比卖衣服稳定多了,投入小又灵活!但一直没跨出这一步,学习了!不管以后做不做都要顶一下!

居住地
山东省 烟台市
星形醒杏 发表于 2015-6-10 17:27
个人感觉有点儿偏理想化了…………

不是一般的偏,我就是做路边摊卖吃的,利润算着是蛮大的,可是现实是很骨感的

居住地
湖北省
好好学习