摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 6495查看
  • 15回复

菜鸟做批发,炒货起步较好[揭秘服装赚钱的门道(4)]

居住地
广东省 深圳市
2009年11月23日。继续。
刘先生说是看了我的文章才关注服装业,才闪入服装行业的,是我的粉丝,为此,还辞去了公办教师的工作。他的理想,还是想自己做货,做品牌。
他说有一个好朋友在日本留学,学服装设计,想叫她收集一些她们同学比赛的原创作品,自己生产来卖。据说,日本人擅长搭配。
日本的版,还是不错的。如果有实物样寄过来最好。没有也无所谓。
有一位国外的华侨,想回广州做服装,咨询我市场操作和预算方面的问题,还问了我打版师如何招聘,工资多少等事情。其实,一般工厂都有打版师,有样品了,叫工厂打版即可。也可以固定一两个打版师,按打一个版多少钱来计价。这样,就不用专门招聘了。
像刘先生,他的同学也可以发设计图过来。然后,和打版师一起采购相应的面料、辅料,由打版师把版做出来。
采购面料和辅料,在广州中大一带即可。
版在本地买也行。广州海珠广场和深圳海燕大厦都有版卖,大部分是几百元一个版。
不过,刘先生是先从炒货入手。他想明年夏天自己起货,找版的事,年后再做准备都可以。

菜鸟做服装批发,从炒货起步较好。不管刘先生理想有多大,还是得先从炒货做起。第一批货很重要。进第一批货要注意哪些呢?第二天就要租档口了,刘先生对定位还是模糊的。
进第一批货要注意的,首先是要定位,即做什么,到哪去炒货。然后,就是控制好版和量,不要一下子进货太多,不要库存。炒货只是档租成本,做到高进高出,低进低出就行了。
刘先生的同学跟他说,随便找个便宜的档口,去沙河随便炒点自己喜欢的货就行了。刘先生听后满腹疑团:“随便,随便,夏天做的风格有必要跟现在做的风格保持一致吗?”
炒货,没有必要一定要保持风格一致,机动灵活,什么赚钱做什么。不要那么随便,十三行人流量大,或许随便做也能平本,但要赚钱,不是随便也不是运气那么简单。在营业时间多走走,看其他档口卖什么货,客户都打些什么货。一般十三行跟风很厉害,什么好卖,几天内,有可能一层楼都有卖。
版多一点,量少一点?颜色呢,有些10个色,有必要都进吗?
版适量,3~4个即可。色不要那么多,3~4个即可。别看版和色都是三四个,如果再加上码数,以及拿上几手的货,量很大的了。此外观察市场风向,经常炒到爆版的货,风险就少了,赚钱就多了。

刘先生的档口,在故衣街,红遍天对面那条街。红遍天里面一楼到三楼,全是两万元左右的档租。刘先生准备和他弟弟一起打理这个档口。
“有必要叫武汉的朋友帮我找毛衣回来吗?棉衣、羽绒主要是哪里来广州的?有人说云南来很多毛衣,这个我不知道是真的还是假的。”刘先生说。
毛衣不是武汉的强项。云南来毛衣,我还真没听说过。棉衣、羽绒广州本地也有。北边各省来的都有。在广州做棉衣、羽绒,不宜做太厚的,也不宜做长款的,应做短款为主,中款为辅。
马上就要进货了,货的毛利率也要心中有个数。刘先生心理的价位是每件5元钱差价即可。
炒沙河货,他有点担忧,打包客会不会在十三行和沙河两头逛?
我之前有说到过如何识别炒货,这些话都是对二批和零售商说的。其实刘先生也是二批,因为他是炒货的,只不过是他在一级市场炒货。现在,刘先生除了自己要识别上家是否炒货之外,自己也要防止在下家面前露馅了。
正如我多次说过的,来广州打货,识别炒货,要“多走,多看,多了解,多比较”。别说打包客,就是散客,也有人是十三行和沙河两头逛的。这些客,你做不了就不做,你做你可以做的生意。毕竟,还是很多人只到十三行,不到沙河的。

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
每当看到炒货这个字眼的时候 我就对服装望而却步了

“多走,多看,多了解,多比较”

但是关键在批发市场做这个四多 得有心理素质 受的了批发商的白眼和导购小姐的白眼
不是每个摆摊的都是摆客

居住地
河北省 秦皇岛市
回复 服装探秘 的帖子

高进高出。低进低处!!!

居住地
广西壮族自治区 玉林市
多走,多看,多了解,多比较

居住地
江苏省 扬州市
恩恩。。呵呵呵学习学习呀!~

受益匪浅啊,但是炒货还真的是个伤脑筋的问题,最好是可以找到很好的档口,长期合作,这是我想要的方式
这一秒不失望,下一秒就会有希望

居住地
河北省 邯郸市
继续往下看,望前辈的经历给我启发

望而却步....十个字十个字又是十个字             我讨厌十个字

多走,多看,多了解,多比较”

但是关键在批发市场做这个四多 得有心理素质 受的了批发商的白眼和导购小姐的白眼
个个股

居住地
安徽省 宿州市
确实要多看多了解,不过受不了人家的白眼啊..

何谓炒货?

居住地
上海市 嘉定区
学习了。不错哦、我也想做服装生意。

北方人 不懂炒货社么意思。能解释一下不?

这个我也说不太好!  发表于 2012-1-7 08:36

非常六加一  我是小学生

居住地
广东省
多想

居住地
广东省 深圳市
brucexbai 发表于 2011-12-21 12:51
北方人 不懂炒货社么意思。能解释一下不?

泛一点说,就是销售不是自己下单生产的服装货品。主要是指存在于批发市场的炒货,假设A、B两个市场相隔不远,A市场的档口跑到B市场去进货,A市场的档口卖的价格那肯定要比B市场的高。A的行为叫炒货。店主跑到A市场的这个档口进货,就是拿到炒货。
也有同一个市场不同楼层、不同档口之间的炒货。拿到炒货就不是第一手货源。只有多走多看多了解多比较,才能识别炒货。
炒货也是一种正常的普遍存在的市场现象。
说起来有些复杂,详细的可关注我的阿里巴巴博客。

快速发帖