摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 1615查看
  • 14回复

我第一次练摊

居住地
陕西省

昨天我终于迈出了地摊的第一步,不过成绩不理想。
我平时五点半下班的,昨天也不例外。下了班,吃力两袋泡面就出去了,还好有两个同事帮我。
我卖的是衣服,本来想摆地铁口的,可是还没到哪儿,就看见城管的警灯在哪儿闪,没办发,只好在离他们不到300米的地方摆开来。正挂着呢,从公交车站来位大姐,看了看,问我多少钱一件,我说T恤20,背心25,后来她说一件背心,一件T恤40行吧,我墨迹了几句,还是卖给她了。说真的,很感激那位大姐,因为她是我生平第一位真正意义上的顾客。
那位大姐走了没多久,我的衣服还没摆开呢,两个保安就过来了,让我们赶紧收了,那会儿差不多6点半吧,从那时候开始,他们一直在哪儿转悠,一直到七点半才走,不过还好,没撵我们,更没收我们的摊,只是让我们过来七点半再摆。
他们走了之后,我们有把摊挪到了离地铁口不远的地方,那里有家肯德基,光纤挺好的。本以为这回可以开卖了,谁曾想,一直到九点的,一件都没卖过,期间道是也有几个人来的,但是都没。渐渐地地铁口的人越来也少了,我也心灰意冷,没想到这是来了个美女,看上了我的T恤,问我多少钱一件,我说30,电脑绣花的,手感也不错,她问我能便宜点儿吗我买两件?我说你要的话,给我55吧,她给我还到40,我没卖,她转身就走了,我的心顿时又凉了,可没想到,过了不到五分钟她又回来了,她说给你45吧,我说这个真不挣钱,要不你给50吧,她一听扭头就走了,后来我把她叫回来了,45卖给她了。再后来就没什么人了,旁边卖袜子和小孩儿玩具的也收摊了,期间只是来了位阿姨,看上我的背心了,我只问她要20,她非要给我15,我进价都12.5呢,当然不能卖给她了。大约九点四十左右我也收摊了。
一晚上流水85,利润才34.5,真的很悲催啊!那个背心12.5进的,T恤分3个档次,一种是批发市场拿的,进价8快,我要15,不还价;一种是网上批的,也是一件8块钱的成本,不过颜色和花型什么的都挺好的,我要20;还有一种是电脑绣花的,也是批发市场拿的,进价15,我开始要35,后来要30(感觉这个进货贵了,本来是和115那种立体绣花的差不多的,只是图案不一样,可唯一才卖13)。
总结了一下,有以下几点原因导致我卖的不好:
1.去的有点儿晚,(没办法,下班都五点半了),中间城管又不让摆,一直耗到七点半,等他们走了以后,人流量也就小了。
2.衣服显得太年轻化了,属于20岁以小姑娘穿的类型,而那个时间段,这类人又很少出来。
3.衣服颜色有些单一,白的特别多。
这里要说明一下,我卖的是女装,以T恤为主的,挂起来卖的,就一根杆,挂了差不多有30件衣服吧。本来想发几张图的,可不知道怎么传啊!
请各位前辈传授些经验吧!
另外也想结实一些北京的摊友,我的QQ351587250.

居住地
广西壮族自治区
加油~~~

居住地
四川省 泸州市
加油!

居住地
湖南省
我觉得你开价太低了,没留还价的空间呀,衣服款式适合年青人的话那就换个年青人多的地方,比如学校之类的应该可以,祝生意兴隆!

我本来要三十五一件的,可是有的一听就走了,可能是我价太高了,这附近又没什么学校,等周末吧,找个学生多的地方摆去。  详情 回复 发表于 2014-4-2 13:51

居住地
江苏省 苏州市
不错了 楼主 加油

居住地
北京市
加油啊!!!错别字好多。。。

居住地
四川省 宜宾市
大哥加油  我还没迈出第一步呢!!!

居住地
陕西省
龙凤之晶 发表于 2014-4-2 12:23
我觉得你开价太低了,没留还价的空间呀,衣服款式适合年青人的话那就换个年青人多的地方,比如学校之类的应 ...

我本来要三十五一件的,可是有的一听就走了,可能是我价太高了,这附近又没什么学校,等周末吧,找个学生多的地方摆去。

居住地
浙江省 杭州市
颜色真的单一、白色太多了、进点其他颜色搭着卖,还有不要一个点卖,那样会比较被动,多跑市场、最后希望楼主大卖

哎,是啊,我昨天是想去东直门卖的,没想到哪儿有摊霸,刚摆没几件,就上来提我摊了,好几个人呢,只好有撤回来了,最后才卖了两件背心!!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2014-4-3 09:26

居住地
广东省 深圳市
你专卖女T,我专卖男T ,我也是个新手,就卖过3天,之后一直下雨到现在。

居住地
上海市 金山区
加油楼主  我也还没迈出第一步呢

居住地
广东省
加油,雄起

居住地
陕西省
谜男 发表于 2014-4-2 16:58
颜色真的单一、白色太多了、进点其他颜色搭着卖,还有不要一个点卖,那样会比较被动,多跑市场、最后希望楼 ...

哎,是啊,我昨天是想去东直门卖的,没想到哪儿有摊霸,刚摆没几件,就上来提我摊了,好几个人呢,只好有撤回来了,最后才卖了两件背心!!!!!!!!!!!

居住地
四川省
加油!

居住地
四川省 成都市
加油

快速发帖