摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 2746查看
  • 19回复

五一过了,是不是都卖的不那么理想?

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
五一过完了,很多朋友跟我诉苦说五一卖的不太理想,有个朋友当然也是新手,租了摊位9天也只卖了8000元。

当然天气原因很大,总是下雨降温的。

不过假日地摊经济越来越差却是不争的事实。

为什么会这样呢?

其实想想自己就很清楚。

一、假日的很多人流实际是涌往郊区和商业中心的。而这两类地方都不是我们的。

二、假日花钱一般也是去大商场,一个是商场打折,再个过节了,犒劳下自己还去地摊买件衣服,也挺心酸的。

三、地摊哇哇卖货的大环境一去不复返了,经济形势加上网购冲击,再加上现在的人聪明多了,不那么容易被卖东西的忽悠了。

大家说下自己的流水和理解吧!
不是每个摆摊的都是摆客

居住地
山东省
有什么好的办法儿么?

居住地
河南省
5月3号,流水217,创纪录了。当然我的摊位小,就一个两米的桌子,卖的也比较单一,平时多则100多,少则三五十的流水。

个人感觉,摆地摊的产品应该定位在日常家居、开门七件事上,因为这些东西每个人都用得着,但是又搁不住网购。地摊购买对象定位在中老年,因为这些人基本上不网购,又爱占便宜。归根到底,还是规避网购的影响。

实际上,个人感觉地摊还有其生存的空间,就像唯一说的那样,网购卖的是图片,实体卖的是质量。地摊也是实体,至少来买东西的看到的是实实在在摸得着的产品,从这方面来说,还能拉来一些担心网购不满意又不愿意麻烦退货换货这样的一批人群。

呵呵,咱的想法差不多,定位在中老年,其实儿童的也行,现在年青人都在城市,店面商场网购,哪还有咱生存的空间。定位在城郊,乡镇,不大网购的中老年,是不得已得生存之道。  详情 回复 发表于 2014-5-6 12:54

居住地
河南省
如果能让买家权衡实体和网购之间的利弊之后,觉得还是在地摊上买合适。那么你就找到了那个点,那么就能挣钱。不知这么理解对否

居住地
广东省 中山市
1号 流水2300  2号流水 2000  3号流水  2800  4号流水1900

居住地
广东省
我五一摆了10分钟,发现不对劲就收了。
1、假日都是大商场买贵一点的东西。
2、一到节假日,摆摊的疯了一样冒出来,恨不得把东西塞到路人手里。买货的没卖货多。

焚哥,怎么回事,才十分钟,哪不对劲了?  详情 回复 发表于 2014-5-5 12:53

居住地
四川省
成都人非常喜欢周边游,假期大部分都挤在周边各景区,或者回老家小住。本地人大假买东西去步行街商场或展会,外地来成都都挤在景区或步行街。我卖品牌尾货,没有势力没有背景,商场展会步行街根本不敢沾边,做小区生意的,假期都变成空城了。在上个清明节惨遭最低记录之后就在大假时放弃出摊。所以五一节收入---0元。节后一周卖些低价非品牌的衣服或者直接不出摊。

居住地
浙江省 台州市
同感 五一居然有史以来抱了蛋 自己都没搞清楚状况!

居住地
山东省 潍坊市

既然在城市商业中心找不到我们的节日位置,就到能找到的地方去。
我的判断就是农村大集,事实证明没错。
农村人还是有很大一部分人,过节并不会进城逛商场,更没机会旅游。
于是就是赶大集啦!啦啦啦赶大集!
由于有假期回家的人,五一的农村大集,比平时热闹的多!

五一当天我情报有误,赶错了集,时间不等人只好在邻近找了个小集市,上午效果不是很好,900多。
但是思路没错,晚上我们换到对的地方,依然是农村比较热闹的集市,最终甩了3300多,全天4305,在创业群里直播过。
要知道我甩的几乎都是“死货”,款式和码数都是剩的不能再剩的尾货之尾。而且单价又很低,能凑到3300需要更多的出货量。从这个意义上来说,我这3300,真的比平时卖7000还难。

当然,还是那句话,天道酬勤,没有付出没有回报。我一天的战斗是大量透支了体力的,呵呵,修养到今天方好些,代价惨重哈哈哈哈!

居住地
广东省 汕头市
焚城 发表于 2014-5-5 11:27
我五一摆了10分钟,发现不对劲就收了。
1、假日都是大商场买贵一点的东西。
2、一到节假日,摆摊的疯了一样 ...

焚哥,怎么回事,才十分钟,哪不对劲了?

五一出来的都是工厂打工的,买丝袜很少。而且摆摊的挤满了,但凡这种,来往的人都很挑剔很烦躁。摆摊人流要适度,太大太小都不好。  详情 回复 发表于 2014-5-5 13:26
不吃亏网-8chikui.com

居住地
广东省
阿脑纯纯 发表于 2014-5-5 12:53
焚哥,怎么回事,才十分钟,哪不对劲了?

五一出来的都是工厂打工的,买丝袜很少。而且摆摊的挤满了,但凡这种,来往的人都很挑剔很烦躁。摆摊人流要适度,太大太小都不好。

居住地
北京市
同感啊!什么时候上新货啊老大

居住地
广东省
五一坑爹,两个人摆,1号流水1106,2号742,3号215,3天利润大概1200左右,4号下雨流水47,和心理预期相去深远:

居住地
安徽省
拇指族Vs电脑党 发表于 2014-5-5 10:45
1号 流水2300  2号流水 2000  3号流水  2800  4号流水1900

亲,可以告诉我你卖的是什么吗?

居住地
河南省
′⒏盖 发表于 2014-5-5 18:59
9000+/7000+/6000+四号虽然礼拜天,暴雨外加城管集体上班。杯子+伞

还是三个摊子再加门店么?

居住地
广东省 广州市
唉!我就是那个九天做了八千销售额的人--暖暖,还交了3千的展会费,这是我第一次做展销会,没任何经验,卖的是手里现有的丝袜和女装,中间去补过两次女装货,一万多的货就去做展会了,对面的两个老江湖说我,你胆真大,这点货也敢做展会,哈哈
虽然挣得不多,但是收获挺多的,人生需要丰富,经历过了就不后悔

居住地
湖北省 武汉市
当了两天专职司机的飘过。
而且自己加油的时候,被人发现是假钱,我当时恨不得找个洞占进去,因为我也不知道是什么时候混了假钱。郁闷好久……

后来跟摊友交流我的遭遇的时候,摊友告诉我,我们这附近有一团伙专门用假钱。

哎,
坏银好多啊··

居住地
重庆市
五一就摆了一上午,流水1100,然后就是到今天为止连续的下雨……下雨当然是在家睡懒觉啦,哈哈,今年的雨水真是多……

居住地
山东省
恋恋雁南飞 发表于 2014-5-5 10:22
5月3号,流水217,创纪录了。当然我的摊位小,就一个两米的桌子,卖的也比较单一,平时多则100多,少则三五 ...

呵呵,咱的想法差不多,定位在中老年,其实儿童的也行,现在年青人都在城市,店面商场网购,哪还有咱生存的空间。定位在城郊,乡镇,不大网购的中老年,是不得已得生存之道。

快速发帖