摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 3250查看
  • 28回复

我的地摊事业创业思路——求指点求拍砖求小伙伴!

居住地
上海市 杨浦区

各位摆客朋友们好!唯一大大,各位前辈好!
朋友们都叫我靖雄,或者Jeff。我来自湖北武汉,现在上海。

从帖子标题里,我就想明确表达出这样的思想:我是要把地摊作为一项事业来做,而不仅仅是出于个人消遣,或是满足于一个人摆个摊挣俩钱。因为我认为摆地摊不但可以全面锻炼一个人的基本商业素质,积累一些原始资本,它更是可以做成一个有模有样的项目,并,成为更大事业的入门引导与现实基础。

虽然出身于书香门第,却总感觉血液里潜藏着草根创业的基因。10年前,我就和妹妹在小学门口摆过地摊,卖神奇特工笔,呵呵。后来,还做过人寿保险业务员。其间的一些片段和感思,还被《武汉晚报》和《武汉晨报》报道登载过,有兴趣的朋友可以看下搜狐新闻的链接:
武汉男青年当街跪地举牌 只为征召合作伙伴(图)
http://news.sohu.com/20050629/n226125479.shtml

穷,让我更懂得珍惜生活
http://news.sohu.com/20060124/n241579821.shtml

来到上海后,我从事国际货运代理的销售业务,凭借头脑和勤奋,赚得了超额的收入。现在,我面临的是二次创业问题。种种原因,这次我选择了服装行业。但同样的,我还是喜欢享受白手起家的快感,打算低成本创业。于是我找了上海一家服装厂合作,一方面可以自己开发款式,另外也到外面组织货源,淘宝零售和网批、线下批发都可以做。目前大嘴猴T恤已开始做市场测试,这个也是我打算用来做摆摊销售模式的一个产品线。我们的大嘴猴T恤带防伪码,送专柜袋,对外散批价40元,还有上下套装和情侣款,适合大学生和小白领,至于是否适合工厂打工妹一族,还没经过测试。

那么我想请教的一个重要问题是:
像这样档次的外贸精仿品,适合做摆摊销售吗?

一来它不是像美邦那样的完全是正品,起码在上海正规商业区,不能够大张旗鼓的搞出场面;二来价格较高,图案风格也不适宜社区菜场大妈人群。如果这个产品不适合的话,那么我就想直接拿唯一大大的美邦货或是115去卖了,或是两者一起搭着卖。重要的是,无论卖什么,我都会采用摆客网推荐的场面模式——要搞就要搞大的!我有一部SUV,也是一个便利条件。而且前辈走过的成功路,我们只要用心去复制,风险就会降到最低。正如本帖开头所提出的,待我们在一个市场点上、一个团队成功后,我希望进行快速复制,建立更多的团队,发展更多的市场点。但是我也没有做全国市场的不切实的野心,一方面江浙沪市场的质量和容量,精工细作的话,已经足够我们吃的了,再者,当做好这些之后,我们的实力和眼界应该也已有了长足的扩展,那时引入摆客文化和互联网思维,我们应该再上台阶了!

是不是很外行的思想呀,呵呵,请多多指教!

所以我现在急需创业小伙伴,你有资金没资金都没关系,各有各的做法。有资金咱们就合伙做,利润分红,甚至我也可以不要求绝对控股(其实资金方面我自己完全能够自给自足,只是我不算太贪心的人,懂得分享的道理);没有资金就凭能力来帮衬帮衬吧,绝对亏待不了兄弟(优秀人才也有股份有分红!)
我希望找到的小伙伴是这样的:
1,有实际摆摊经验,哪怕是失败的经验
2,有强烈的进取心,并具备与之相应的学习能力、承受能力
3,有个性,有创意,有素质,有底蕴
4,不嫖不赌不玩网游
5,人在上海

如果你明白我的理想,或者你有更棒的想法,来吧,让我们一起行动起来!马上行动!

居住地
上海市
虽然我是上海的但撸主我一点都没被你打动-。-
回复 支持 1 反对 0

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
你这个价格还是休息了吧 一件T恤批发40元 而且还是假的 假的不算 还冒充真的

关键这个40元的批发价 你想让客户零售卖100元吗?
不是每个摆摊的都是摆客

居住地
上海市 杨浦区
唯一表现 发表于 2014-6-4 19:36
你这个价格还是休息了吧 一件T恤批发40元 而且还是假的 假的不算 还冒充真的

关键这个40元的批发价 你想让 ...

好的,谢谢老大提点!听你的!这个大嘴猴系列就是不好做摆摊销售啦。现在我们是在直接铺到服装小店里面,他们卖出是翻3番开价的。

居住地
上海市 杨浦区
yuanyangf 发表于 2014-6-4 18:00
虽然我是上海的但撸主我一点都没被你打动-。-

虽然盆友间讲的是缘分,不是谁感动谁,但是还是很感谢你的顶帖!我也是真心想找到志同道合的小伙伴。另外我讲了一点过去的经历,因为我在摆客里是个崭新的菜鸟,希望盆友们能够多了解下自己,看到我敢做敢为的一面,将来摆摊的时候,至少我敢喊敢吼其实这2件事我上海的同事都没告诉过的。

居住地
吉林省 长春市
支持下、但是产品的定位有待商榷,多听听唯一的建议本人觉得是最明智的、超过20的拿貨价格摆摊的话没有什么优势了,更别说长远了。一点小建议啊加油!!!祝成功

居住地
山东省 潍坊市
:从帖子标题里,我就想明确表达出这样的思想:我是要把地摊作为一项事业来做,而不仅仅是出于个人消遣,或是满足于一个人摆个摊挣俩钱。因为我认为摆地摊不但可以全面锻炼一个人的基本商业素质,积累一些原始资本,它更是可以做成一个有模有样的项目,并,成为更大事业的入门引导与现实基础;
既然你现在又更好的条件,为什么又要从地摊开始呢,地摊的团队化管理和运作难如登天,十个人里边八个最后都回到原点自己干了,合伙的地摊根本想都不敢想,可以用来练手,但是个人不赞成楼主当成一辈子的事业来干,

因为我喜欢白手起家的快感呀哈哈!而且我常常会让自己保持归零的心态,从来没有间断过学习,没有学习新的业务的时候,我也会去学习新的业余爱好。我现在就在学剑术和萨克斯,当然,还有这里的地摊营销干货。 合伙的  详情 回复 发表于 2014-6-4 22:41

居住地
上海市
一件T恤批发40元,那地摊卖多少合适了?

嗯,所以这个就听老大的给PASS啦  详情 回复 发表于 2014-6-4 22:44

居住地
上海市 杨浦区
hr168 发表于 2014-6-4 22:02
支持下、但是产品的定位有待商榷,多听听唯一的建议本人觉得是最明智的、超过20的拿貨价格摆摊的话没有什么 ...

是的,所以我听从唯一大大的意见,不把大嘴猴做地摊销售了,后面就考虑美邦或115啦。也祝你成功!

居住地
上海市 杨浦区
摆地摊日赚100 发表于 2014-6-4 22:06
:从帖子标题里,我就想明确表达出这样的思想:我是要把地摊作为一项事业来做,而不仅仅是出于个人消遣,或 ...

因为我喜欢白手起家的快感呀哈哈!而且我常常会让自己保持归零的心态,从来没有间断过学习,没有学习新的业务的时候,我也会去学习新的业余爱好。我现在就在学剑术和萨克斯,当然,还有这里的地摊营销干货。
合伙的事就是搭伙求财,每个人在共同成长的过程中,会收获自己想要的和意外的东西,至于后面的去留自有选择。也许是我太理想化,毕竟对地摊一族没有过深入了解,但我想一定会有怀才不遇的热血青年深藏其中,我只想找到对的人!
然后地摊也不会是一辈子的事业,它将是磨练我们团队的环境和未来事业的基石。比如在服装销售里,已经有人在试水的BAB模式,跟唯一大大的新近思想就有着核心上的类似。
有团队,有渠道,有资金,那时想做什么就是很自然而然的事了。。。
谢谢你的提醒!

酷友的BAB早就被证明是失败的一塌糊涂的想法了 前几天还和酷友的ceo见面聊B2B呢 大家集体迷茫中····  详情 回复 发表于 2014-7-1 10:29
确实是高手,顶你,希望你能创造出地摊的奇迹,  详情 回复 发表于 2014-6-5 16:29

居住地
上海市 杨浦区
街头摆摊人 发表于 2014-6-4 22:20
一件T恤批发40元,那地摊卖多少合适了?

嗯,所以这个就听老大的给PASS啦

可以有  发表于 2014-6-7 18:56

居住地
上海市
看了你发的链接,很佩服你。

还好啦,我就是胆子大,不爱讲面子  详情 回复 发表于 2014-6-5 09:51

居住地
上海市 杨浦区
街头摆摊人 发表于 2014-6-4 22:47
看了你发的链接,很佩服你。

还好啦,我就是胆子大,不爱讲面子

居住地
山东省 潍坊市
大嘴猴王 发表于 2014-6-4 22:41
因为我喜欢白手起家的快感呀哈哈!而且我常常会让自己保持归零的心态,从来没有间断过学习,没有学习新的 ...

确实是高手,顶你,希望你能创造出地摊的奇迹,

高手绝对谈不上!真的,隔行如隔山啊,只是我相信,有前辈的成功经验,勤奋加头脑加勇气,做什么事成功的几率都会更大些!谢谢盆友的支持鼓励!也愿你日赚日增!  详情 回复 发表于 2014-6-5 18:35

居住地
上海市 杨浦区
摆地摊日赚100 发表于 2014-6-5 16:29
确实是高手,顶你,希望你能创造出地摊的奇迹,

高手绝对谈不上!真的,隔行如隔山啊,只是我相信,有前辈的成功经验,勤奋加头脑加勇气,做什么事成功的几率都会更大些!谢谢盆友的支持鼓励!也愿你日赚日增!

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
大嘴猴王 发表于 2014-6-4 22:41
因为我喜欢白手起家的快感呀哈哈!而且我常常会让自己保持归零的心态,从来没有间断过学习,没有学习新的 ...

酷友的BAB早就被证明是失败的一塌糊涂的想法了

前几天还和酷友的ceo见面聊B2B呢 大家集体迷茫中····

是的呐,同迷茫中,所以还是从前辈们做过的美邦115做起。。。  详情 回复 发表于 2014-7-2 23:06
不是每个摆摊的都是摆客

居住地
广东省 东莞市
其实你可以做贸易。。。但是地摊真的你不懂。。。或许你卖得出但是你了解过客户么?逛地摊的都是图的什么你知道么?新奇事物。性价比高的东西在地摊上才有销量。特别特别是便宜的。。。。你批发价40地摊超过80的衣服你能一个星期不抱蛋3次我服你

我已经听从唯一大大的话,不拿大嘴猴到摊子上去了,这就是有前辈指点的好处,少走弯路  详情 回复 发表于 2014-7-2 23:08

居住地
江苏省 南京市
大嘴猴王 发表于 2014-6-4 22:44
嗯,所以这个就听老大的给PASS啦

楼主是有意思人,我老大不小了,最近想从地摊开始,和唯一哥可能差不多年纪了。楼主的几个想法都比较好,我归纳为:地摊的品牌连锁化,这个目前是缺乏的,当我看到台湾手抓饼可以品牌化地摊运营时,地摊的服装还没有,是个机会,文中还有互联网思维,这个更好,地摊是否可以做到比店铺的服务更好,我认为是可以的。另外价格定位问题,我比较倾向性价比高的服饰,比地摊衣服肯定要好,价格也可以高,当然不能高过店铺的。这真是个系统问题,是个项目,我还是个缺乏经验的还在纠结进什么价位的苦逼人,随便聊点,支持楼主的想法,可能需要两到三个创始人。

再好的想法也是要到实践中去检验的,咱先还是老老实实从最基本的做起,在这一块立住脚了,再慢慢做扩展试验。我已经把货款放摆客将近一个月了吧,迟没定货,就是想走的更稳些。至于合伙人,只能说看缘分,其实我自己  详情 回复 发表于 2014-7-2 23:14

居住地
广西壮族自治区
地摊一样可以卖出高档货...各人神通啦...但是我们这里是三线城市...中低阶层比较多...一些质量过得去的东西...价格又比较有实惠的大众化东西...能更易于让人接受...拍死十个摆摊的...有九个是卖衣服的...呵呵...摆摊只是起点...永远不会是终点...地摊如何卖出高价值一直在寻找...哈哈...我也同求...

摆摊只是起点...永远不会是终点...  详情 回复 发表于 2014-7-2 23:15

居住地
上海市 杨浦区
唯一表现 发表于 2014-7-1 10:29
酷友的BAB早就被证明是失败的一塌糊涂的想法了

前几天还和酷友的ceo见面聊B2B呢 大家集体迷茫中···· ...

是的呐,同迷茫中,所以还是从前辈们做过的美邦115做起。。。

快速发帖