摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 2132查看
  • 8回复

马云真的没说过这些····微商们别出来丢人了回家敷面膜吧

4万

94万

居住地
浙江省 金华市

以下内容来自阿里巴巴官方微信。

一不留神,马云语录又翻出了新花样……

这两天,网上流传着一段话,据说是——“马云在杭州某地讲课时说的”,“炒鸡有气场”“天了噜好好好好好震撼!”“怎么能这么直指人心神哪快扶住我”各种声情并茂、描述的各种现场感十足。。。小编我当场就Hold不住了——有这种场合马总你怎么能不带我啊啊啊!?

有这么说的:

这样的:

还有现场感爆棚,贴出“讲课现场图”的:

等等!XXX工作室是什么gui?!

我还以为你们说的是“湖畔大学”啊喂!!

老马去化妆品课堂能讲神马?!给女神大人化妆??画面要不要这么美!!

东风无力百花残,无力吐槽我好难。虽然本小编深觉此事万般不可思议,但作为首席内容官我还是本着严肃认真科学严谨端正的态度找到了有关专业童鞋:

我:请把Jack Ma最近所有的说话录音都回放一遍。

答:啥?说我工作不努力的内容要不要听?

我:……要!全部的!从头到尾从尾到头多听几遍!

刚刚,他拖着一双大肉耳朵过来找我:截止到99年的都回放完了,已听瞎,但你说的那段“气场十足”的话压根完全就没听到啊,你看要不要再听听80年代的?

……………………

上面那位那位还有那些位同学,你们是从哪儿看来听来的啊??!!

这段话到底是哪位高人讲的?又是怎么就变成了“马云说”呢?

小编随即进入了“福尔摩斯+柯南+金田一”附体模式,发誓一定要查出此事的究竟!!!

首先,搜索模式:

duang!duang!duang!第一屏就出现不同来源版本,搜索结果显示,在微信上此话“销售精英”说过!“销售达人”也说过!

接着搜索,发现最早的版本是在5月11日的新浪博客上:《一篇文章了解中国蒙商》的宏文中提到,抢钱的时代,人脉就是钱脉……

好像比流传的“马云说”的版本更全更精辟呢。。。我竟然认真的看完了,不明觉厉……但又好像受益匪浅……

继续顺藤摸瓜地毯式搜索下去,流传路径越来越有眉目:

5月14日,某贴吧上也粗线了——互联网金融就是抢钱的时代……但此时这些警世醒言依然没有跟马云童鞋产生半毛钱关系。。。

还有“一位朋友”、“一位老师”的版本:

但是最多的,还是一位“销售精英/达人”说——看来,他才是真正的版权所有人啊。

这位高人,你在哪里?求当场跪地拜师。。。收下我的双膝以及肩胛骨吧!!求带我飞飞飞向指日可待的人生巅峰。。。

越搜越觉得这句话真的好火!!出现在各种神奇团队的神奇文案里:

这么油菜花的文字,平白无故给马云童鞋“署名”了,马同学怎么这种好事都是被你遇到!

最后的最后,附赠彩蛋一枚:

据说,马云童鞋又“出书圈钱”了,定价厚道价廉物美:一本才700块——还送正版DVD哟!好多亲人留言说劝劝你们老板吧,好歹也是首富榜上能见着面的人,怎么还老是想着挣出版界的外快呢,你劝劝他,劝劝他啊。。。

亲……你好……善良,但这些书真的跟马云一分钱关系都木有啊!!你信不信他要真一本书卖几百块早就是世界巨富了……还吭哧吭哧创业20多年?吃饱了撑的啊……!!

不是每个摆摊的都是摆客

山东省 滨州市
图片没显示出来

1万

呵呵

这是直接复制过来的吧,图片都没显示呢

居住地
广东省
呵呵

居住地
广东省
出了名,放个屁都影响丶