摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 1941查看
  • 10回复

[地摊经验] 作为一个面临失败者的经验

居住地
江苏省
发现现在很少有大神冒泡。所以我就出头装装吧。也算是自己给自己的总结,顺便给其他人做个参考。不要走上我的歪路。
        先说说我的大致经历。  
        一开始想了什么人的钱最好赚,结论:女人和孩子。衣服和鞋都想到了。感觉鞋都要带鞋盒,自己带不方便,还拿不了多少。发货运之类的成本太高,何况我还是新手。于是在排除鞋子后去了附近的批发市场。之后又去了常熟的市场。在常熟待的过程中想到马上全面开放二胎了,现在做童装积累经验。急着回家的我就赶忙订下了童装。稀里糊涂的进了20多件羽绒棉衣。真是拿到手就后悔啊。赶紧还没附近的批发市场便宜。想着贵就贵,少赚点呗。
        然后到家发现这几件根本不能拿出去卖,何况是要去赶集呢!这又去旁边的批发市场进 一堆总算像样的童装。接下来就去赶集吧。       好嘛……这才知道,好地段都被所谓的“老摊位”霸占着。人家互相帮助,压根就不给你后来的人摆。而且自己本身对什么地段人多人少,哪边都卖衣服的,哪边卖日用品的——等等都不太了解。只能摸着石头过河了。
       ——而且赶集,很多的县镇集市自己根本不知道在哪条街上!
        重点——重点是我去了才知道,随着交通的便利还有信息的发达,现在赶集的人已经很少很少了!再加上现在经济不景气!我认识的一个老摊主一天才卖1000多,注:不是利润。再看看我这没技巧的家伙,一天才3、4百,最重要的是,一件衣服才赚到5块到10块之间。用人家的话说,车都压赔进去了。
        后来又改去城里打游击,一天才卖10多件衣服。每件利润相对高点,但是每天也就卖不到200块(不是利润)。只能安慰自己省了不少油费和饭钱了。
        然后、、、、然后……我就心力交瘁的倒下了,所以今天才有机会在这装大神。。。。明天得去车检,不能再拖了,几个违章还没处理呢。幸亏保险我拖在了今年1月份交。还有1个月才到期,阿门,兴许到时候能借到钱应急。

下面我就来总结总结吧!
        1、    货源     :没清晰的定位,事到临头才急忙进货,完全没有比较的时间。或者被人忽悠,稀里糊涂的进了一大堆。
        2、  市场     :只凭自己想象,没有太深入调查。特别是自己准备赶集,等东西到了,人去了。才发现现在赶集的人呢少了,价格也出不高了。进的贵的衣服到家就是压货。
        3、  货物选择    :这也是想的,当然卖的好的也大有人在。现在的棉衣棉裤,用前几天一老手告诉我的话说“都刷货一个月了”!想着天冷了,棉衣棉裤会好卖,结果现在。。呵呵。。。才几天和老手交谈才知道,他们一个月前就卖火了,已经基本结束了,我现在才卖,当然不行了!这是血淋淋的经验啊!有心人就记好了!
        4、  烂大街的货    :这我专门从上面的分出来说。通过我的观察和实际经历,越是烂大街的货越好卖,越有赚头!    打底裤、袜子、手套、口罩、耳捂等等,因为烂大街了,价格就那样了,所以人人都有数,觉得价格就那样了!所以很少有人还价!!!大都看样式合适、喜欢调了给钱就走!而且这些小东西,也就5块8块10块的。不起眼,身上随便掏掏就有。反之,那些2、3十的就要犹豫了!要还价!要看带没带够钱!!!      ——这些烂大街的货在城里打游击最合适!!!谁没事买个小玩意去跑个几里地去?都是顺路买!我打游击,经常看到卖这些玩意的三路车旁围一堆人。   ——备注:天太冷,打底裤不好卖!但是手套之类的不要太好卖啊!几块钱的东西,去年买了,现在找不到,再买也不可惜。掉了也无所谓。多一个也无所谓。但是少了就冻手疼!不买也得买!
        5、 价格   :基于市场没调查清楚。进价各种贵。然而买家们接受的价格越来越低。要23有人还20,要28还还20。更主要 的是我销售技巧不行。成交率低。并且拿不住价。给人说说就扛不住了。唉!想着先赚个5块就行了,没想打人工啊、路费啊等等的因素。

嗯,想想就这些了,希望对大家能有用。谁叫现在大神少了呢。。。嘿嘿。
        说说现在的打算吧。我现在是准备把手上低价的货清掉。就是不知道高价进的羽绒衣怎么办。还请大神给意见,都是60、70进的啊。按过去,都该卖到120多的啊。可是拿出去,卖80,人家听了都掉头就走,昨天还有个中年妇女说我瞎要价,尼玛,不要钱给你啊??!——好吧,我又扯远了。请问下这批衣服该怎么处理?是便宜(进价?)清了,还是等明年用个适中的价再卖?
        虽说是要清,但是接下来要卖什么实在不敢想。12月份,不,是明年1月份之后卖什么好点?

好帖,替我省了不少学费

居住地
内蒙古自治区
是啊。。。。现在摆摊越来越难。。。位置很多都包年了,打游击?!黑衣人围过来都是二十多个,比你摆摊主人还多,城管批下的展位都是关系户拿了,在早点花五,六块的消费物价,租金都200+一天起啊-_-||看见旁边卖衣服的,摆四个小时夜市都要带万元的货,有时还不开张

哪里的,这么黑,万块的货,还有不开张的,位置不对吧?  详情 回复 发表于 2015-12-10 19:48
回复 支持 1 反对 0

居住地
四川省 成都市

居住地
河北省 保定市
你老人家啊, 60-70元批来的货 集市上肯定卖不出去的

居住地
江苏省 苏州市
省了学费的了。谢谢!以后多多分享!

居住地
北京市 通州区

地摊摆摊绝佳机会:通州运河公园2月7日至2月14日将举办庙会,平均每日人流量将达到3-5万。届时会有200多个摊位面向社会招商,餐饮,小吃,包装食品,服装,图书,百货,文具等。庙会历来是摆摊客暴利的场所,大家有需要可以联系010-57496768

居住地
浙江省 嘉兴市
六十七十在集市上是有些压力,何况还进入的太晚,好多都已经买过了,除非款式特别还看也许还有人买一件

是啊,我估计老手们10月就开始上棉衣羽绒了吧。可惜我前期准备工作没做好啊。。  详情 回复 发表于 2015-12-7 07:06

居住地
江苏省
冷少 发表于 2015-12-6 23:07
六十七十在集市上是有些压力,何况还进入的太晚,好多都已经买过了,除非款式特别还看也许还有人买一件 ...

是啊,我估计老手们10月就开始上棉衣羽绒了吧。可惜我前期准备工作没做好啊。。

居住地
山东省
不好卖,卖的比买的多

居住地
广东省 广州市
1516 发表于 2015-12-1 16:04
是啊。。。。现在摆摊越来越难。。。位置很多都包年了,打游击?!黑衣人围过来都是二十多个,比你摆摊主人 ...

哪里的,这么黑,万块的货,还有不开张的,位置不对吧?

快速发帖