摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 2788查看
  • 16回复

[摆客公告] 这一切没有想象的那么糟(2016元旦贺辞)

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
每年都要写一篇的,早几天前就有论坛的朋友提醒了。

这两年其实一直不喜欢各种节日,很简单,年龄大了嘛!开始想回避了嘛,于是就渐渐的去谈些时间啊,相对啊,时间并不存在等等来安慰自己,真的是匆匆啊,想起柴静在一篇写白岩松的文章中说,有次喝了点儿酒,看台湾民歌三十年的演唱会。他喜欢胡德夫,一架钢琴,唱《匆匆》, “初看春花红,转眼已成冬,匆匆,匆匆,一年容易又到头,韶光逝去无影踪……匆匆,匆匆,莫等到了尽头,枉叹此行成空……” 他喃喃自语“我恨不能给他跪下”。我回头看到他泪光闪闪。

此刻,不管给自己一首胡德夫的《匆匆》还是李宗盛的《山丘》都是非常应景的啊,40岁的男人了,呵呵。

http://music.163.com/#/song?id=92235&autoplay=true
以上是匆匆的链接

昨天晚上我和小坏小辉在办公室,翻着朋友圈我突然说,妈的,看朋友圈突然看的这么寂寞了,朋友圈里的人灯红酒绿,大好的青春韶光,而我们在东莞郊外的厂房里,日光灯惨白。

但是三个单身男人干个屎去啊?小坏说去看场电影吧,我说也好。

在电影院换票的时候,我还说,跨年夜来电影院的也是孤独的鬼吧,纵然是两三成群,终究也是孤单的娱乐。

电影院换票的小伙子很忙,不苟言笑,一句话都不多说,因为我们团购票我是单独一人的,小伙子看了我一眼突然说,一个人?要不要来点零食饮料?我连说不不不,下来跟小坏他们笑了半天,说一个单身狗有点零食饮料总不是太凄惨。

然后跨年就在电影故事里过了,时间悄然而逝。

我们看别人的故事,自己仿佛也置身其中,宗萨蒋扬钦哲仁波切在《人间是剧场》里说过,在生命的大电影里,很少人有出离的勇气。

我们可以为了一些事情(比如上厕所)毅然离开无论多么精彩的电影,因为我们知道那是假的是幻象,我们却从来没有勇气出离我们无聊的人生,因为我们总是执着于此,看不透生活的本质也是一场演出。

把一个新年贺辞写成这样也是醉了,突然想起去年也是写了星际穿越,也是关乎时间与真实等等。

昨天看到一个朋友的道别2015说,万般带不走,只有业随身。

业是什么?我说不清也不想误导大家,我觉得业就是因果,是你所作所为产生的因,也是将来的果,所以大了说轮回,小了说明天,都是由你之前的所作所为产生的因造成的。

2015年你不努力,2016年也就不会有好收成,当然从另外的角度说也是,挣多少钱很重要但是也不重要,泡多少妞重要也不重要,这些都只是过程,最后你留下的是这个过程中的所作所为造成的影响,出来混,早晚都要还的。

因为过去的这一年不容易,大家都知道我们的经济环境很不好,很多人在赔钱,我们也在赔钱。没有什么要粉饰的,但是我们依然活着,商场就是战场,活着就是胜利!大家也一样,今年你们也诸多不如意,但是都还活着不是吗?OK,胜利!

这些不重要,不是吗?因为2016来了,节日给予人类的意义就是忘却和希望,得了,2015翻篇儿了,不好的事情结束了,新的一年开始了!

可就像我前天在微摆客内训讲的一样,社会从来不是进化论,并不是明天一定比今天好。

这个世界会好吗?

[flash][/flash]

着急贪求,表见了人类的卑微;歆羡涎流,显露了人类的丑陋;忍耐不下,烦恼苦愁,见出了人类的无用。

很抱歉,我发现我无法完成一篇正能量的新年贺词啦哈哈!

还好现在是中午十二点,外面阳光灿烂,房东家的小女儿开心的回家来了,送上一首万晓利的歌曲吧,这一切没有想象的那么糟!

也算是我对2015的回忆和2016的展望!

http://music.163.com/#/song?id=5240791&autoplay=true

以上是这一切没有想象的那么糟的链接

不是每个摆摊的都是摆客

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
插了几首歌进去代码都不支持 直接给网址吧
不是每个摆摊的都是摆客

居住地
内蒙古自治区
新年,大家顺顺利利都

元旦快乐

居住地
江苏省 无锡市
YES,这一切真的没有想象的那么槽!心若在,梦就在.

居住地
广西壮族自治区 来宾市
2015坚持摆摊了一年,没有饿死。胜利!!

居住地
云南省 保山市
最近一直在摆客中国灌水学习干货,学到了很多东西。唯一老大辛苦了 !在新的一年里祝!老大和各位摆客赚的盆满钵满

居住地
云南省 保山市
加油!       这一切没有想象的那么糟!

居住地
江苏省
期望2016能好点。。。。。

居住地
广东省 东莞市
新的一年加油 开开心心的过日子

居住地
四川省 成都市
1.2.3.开始唱   心若在,梦就在

居住地
广东省 广州市
2015压了一堆货,希望2016有好好的运气!!

居住地
广西壮族自治区 南宁市
也是,一切的一切太无常了

居住地
河北省 邯郸市
今天初八了都。给老大拜个晚点的年吧。给您拜年了老大!祝在新的一年里顺风顺水。一帆风顺 马到成功 恭喜发财。越来越帅!

居住地
北京市 朝阳区
游客

居住地
广东省
经常会沉浸在摆客吸取精华,老大很辛苦!感谢有这么个好论坛可以学习

居住地
山东省
摆客老大用万小利的歌做题目,却让大家听李宗盛

快速发帖