摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 2081查看
  • 9回复

[新手上路] 我是新手

居住地
四川省 成都市
      大家好,我是一个摆摊的菜鸟。现在就给大家摆下:从有摆摊的想法到摆摊的过程,在摆摊前就在摆客上看各种帖子,本人今年25岁,工资不高压力比较大,每个月要还车贷。老公现在公司的效益也不好,一个月的工资就车贷与信用卡,基本上一分钱也拿不回来,家里的开资都是我负责(包括他的开支)。      今年年后我就有想法要去摆地,但是他一直不支持我。二月底的时候我在网上拿了1000元的丝袜,都付了百分之30的货款了,等了两天那人给我说我的东西带少了人家不给发货,没办法就把那百分之三十的货款退我了,我是个新人胆子还是很小,喊老公陪我一起到批发市场去看看的(我们这到批发市场有70、80公里)他也不去, 现在我们公司是淡季,没什么订单我就有大把的时间上网,最后我在网上拿了几百块钱的货,在淘宝上卖了个货架。东西准本齐全了就该出去摆摊了,本来4号晚上就可以去摆摊了,可是我没去(不敢去),就在家里耍了一晚上,周六下班后本来说去的可是还是很怕也没去成,晚上就跑去跟同事一起打麻将。周日下午4点过出去买菜看到很多人在地摊也是买丝袜的,这哈我我担心我的东西卖得出去不,会不会没人来买我的东西呢!       晚上回去把饭煮起吃了,就喊老公和我一起去摆摊,他说我帮你把东西搬下去你个人在那卖,在出门的后他问了我两次你去不去摆,不去我们就回去,我就想到什么都准备好了,不去卖难道像他说的那样买这么多丝袜回来穿好几十年吗?可定不能撒,最后我还是把摊子摆好了,刚刚摆好就有个美女来看我的丝袜,结果不知道我是太紧张了还是什么,拿两双丝袜给她看都有问题,,最后她也没买就走了。后来我的房东的妈妈来看我摆摊和我在那里聊天,后来就紧张了!没过多久就有个40多岁的大姐和她老公来买丝袜,他问我多少钱一双我就给他说15元两双8元一双。5双好多钱,我开始还没反应过来撒,想了哈人家要五双就喊的35元,后来他给我还价30元你卖不卖嘛,开始我还说不卖 看到人家走了,我就说姐姐你拿去吧,我是第一次摆摊,你是我第一个客人!先开个张在说。后来陆陆续续有有人来问,来买。最后摆了两个多小时卖了100多点点,9点钟就收拾我家了。 家后我看了看我的袜子黑色与肤色的卖得最好其他都没怎么动,黑色跟肤色就剩3双了。就又赶紧在网上下单拿货,...............................
其实说这么多最主要的就是想给大家分享一点经验,摆摊前也不要怕,不要不好意思,摆起在说!不要想太多,不要想了也没什么用处,用实际行动来证明是不是对的!