摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 2896查看
  • 11回复

[地摊达人] 从深圳办公室跑到大街上当地摊哥

摆客档案
所在地: 江西鹰潭
QQ: 隐藏内容
加入摆客的目的: -
个人照片: -
补充照片: -
手机: 隐藏内容
职业: 自由职业

大学毕业三年了,来来回回做过五六种工作了。可都是不超过一年的。很心酸啊。
  大学的东西都还给老师啦。我相信家庭条件一般的农村孩子都想报答父母的养育之恩。尤其是读完大学更被认为是有出息的。可是最后工作都不是很理想。
  我回想自己做过的事,宽带安装员,专卖店店长,软件工程师,开过小饭店等,结果都不如意……
  后来我就想与其都是打工,还不如自己干!当时我开小饭店,就是自己做小生意嘛,一天收入五百多,只是后来竞争太激烈,就果断转让啦。最后只挣啦3万多,但是干饭店很辛苦。经常不能按时吃饭,还要到晚上12点下班。

辞去深圳软件工程师的工作,就回家休息了一段时间。被家里也骂过(那时月薪7千),但我一直在家考察市场。

我发现2015年市场非常的不景气,步行街很多的专卖店都倒闭关门啦。在干的都是在打折啊,降价啊,可依然没多少人,店员都在打瞌睡啦……这跟中国经济下行有很大的关系。中国房地产库存很大,导致银行不能收回贷款,银行面临巨大的风险和压力,就不敢再轻易放款给中小企业。中小企业没有资金周转,再加上人力物价成本上涨,就更吃紧啦。而中小企业占中国企业六成多。他们雇佣啦上亿的务工人员。所以很多人没有工可打,那么人们就会勒紧裤腰带,不该买的不买。能省者省。
  包括我老家很多人在外卖鞋子衣服,十个有七个不挣钱,还有两个亏本!!
  所以我想我不能去开店做生意,第一投资大,第二市场不景气风险大。
   那么做什么好呢。后来我发现,每一个季节都有好卖顺应季节的产品。比如春天春装,夏季女式丝袜或者内衣好卖,冬天鞋子等。可我不能设么都卖,一定要找到大众消费,生活消耗的必需品,且投资不大容易操作。

后来我在步行街看到一家地摊卖袜子的,一个女的在人家店门口摆摊卖,摊位大概有三米款,各种袜子男的女的,还有丝袜。生意不错。她是卖十元3双,我呆了半天观察。800多,一般利润就有 400啊!!后来我在步行街还看到一个新疆人搭棚子也是买袜子~他们很牛的,城管会照顾~。生意也是非常好。
  我回家想了一晚上,我也决定卖袜子!
地点都想好了,✧早市我们县城菜市场,下午在步行街。
一不干二不休。我从阿里巴巴进了一批5000块钱袜子,每双成本是1.5元,质量中等。款式有几百款,随机发货的。我只进一家的货!因为以后我就可以压价啦,而且他家货款式挺多。
   然后我去市场卖买啦两个一米五长的摊架子,就是那种可以折叠的。我又跑到广告印刷店去制作了一块3*0.7米的喷绘,印上《某某纯棉袜 10元四双》 ,然后我又有让老板用电脑给我定做语音广告,大意是(某某纯棉袜厂家直销,原来10块 9块的纯棉袜子,在今天的活动现场只卖10元四双。我们的袜子不臭脚不起球,纯棉!纯棉!绝对纯棉!你还在犹豫什么呢,快来抢购吧……)
    三天后袜子到货了,第四天也就是2015年12月17号。我用电瓶车拉了四箱袜子一共1200双,男女袜子各一半。打上喷绘,摊架,还有音响直奔附近的菜市场。我在一家卖酱油批发的店门口停下来,让后找到店老板和他说要租他的门口位置一天。最终谈好20元一天租金。
   好了,怀着紧张的心情,我一步一步摆好摊架子把四箱袜子全部倒在摊架上堆得像两座小山一样高,把喷绘广告用夹子固定在摊架下,拿出音响播放录音广告……
  不得了啦大事不妙啦,很多人大爷大妈马上就围过来了……这么多好看的袜子呢??……怎么卖啊……10元四双嘛。五双可以嘛??……不行啊我们是厂里直销的,……那给我来四双吧,10块……是棉的吗??……绝对的棉的,不起球大爷!……好我也卖 10块啊…………
  一直到中午才算结束了汹涌的人潮,这时候我发现菜市场没多少人啦,我也半天没喝水了嘴都干啦。但是哪有时间啊,赶紧收摊回家吃饭去……回家一算一大把的零钱一共1700多呢!!利润百分之四十,就是680块!出去20的摊位费就是660啦!!太开心了!吃完饭下午休息到5点,我又拉货去步行街卖。其实我以为步行街生意可能不会太好,毕竟都是年轻人居多,他们也许看不上我的地摊袜子,而且步行街有几家在哪里卖啦。可是晚上九点收摊后一清点又卖啦 900多呢,利润300多呢!而且大部分都是年轻人买呢。并且我卖的绝对比那几家好!
   就这样我一直卖到201 6年二月(就是2015年底吧)三个月我统计拉一下平均下来每天卖1100多呢,出去下雨天和有事没卖,我挣了3万多呢!!!
  我对自己的卖袜子创新7分!为什么呢。第一,其实我一开始也没多大的信心,第二这些想法比如做广告喷绘,做录音广告都不是我想出来的。那我为什么知道有效果呢。因为我老家江西鹰潭人很多在外做生意卖皮鞋和百货,他们在外面不论店面多大都要做广告步,还要定做专门价格的录音,这是他们十多年下来的经验。所以这些想法在我们鹰潭人的基因里与生俱来啊,

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
楼主人才啊  宽带安装员,专卖店店长,软件工程师···  这个跨度好大啊   软件工程师很有前途啊  另外 现在纯棉的袜子最多8毛钱也能拿到了 白色多的那种 可以考虑找下更便宜的货源

不过袜子你这个成绩还真是出乎意料·····

请问唯一老大,你说的是哪里的货源?  详情 回复 发表于 2016-3-16 12:36
不是每个摆摊的都是摆客

居住地
浙江省 杭州市
头脑灵光人才辈出的地方呀。

居住地
江苏省 无锡市
唯一表现 发表于 2016-3-16 00:55
楼主人才啊  宽带安装员,专卖店店长,软件工程师···  这个跨度好大啊   软件工程师很有前途啊  另外 现 ...

请问唯一老大,你说的是哪里的货源?

河北  详情 回复 发表于 2016-3-16 15:57

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
聆听者 发表于 2016-3-16 12:36
请问唯一老大,你说的是哪里的货源?

河北
不是每个摆摊的都是摆客

我写了很多,怎么只有一半看得到,另一半文章没了呢???

上半年我在卖伞啦,下半年搞袜子

居住地
河南省 洛阳市
不错

居住地
广东省 深圳市
好厉害

居住地
浙江省 衢州市
所谓地摊就得销售关于民生的产品。这样才能做的好!
兄弟,顶你!

居住地
广东省 河源市
我也想去卖伞,不知楼主哪进的货,春夏季应该卖伞都会好卖吧?

居住地
广西壮族自治区 南宁市
可以。膜拜,现在已经7个月没上班了,天天呆在家,准备出去找份工作够吃住,然后晚上下班就去兼职摆地摊,等地摊经验能够养活自己就出来全职,感谢楼主分享

快速发帖