摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 1518查看
  • 9回复

[新手上路] 新手上路啦,不知道能坚持多久,希望大家监督我!

居住地
江苏省 常州市
首先我是一个既不乐观也不自信而且内向的人,至于混到要出去摆摊,也实在是生活所迫,工资实在是太少了,还有房贷压力,这样下去不知道要还到猴年马月了!我卖的是小盆栽,发财树,绿萝,吊兰,常春藤这些。
4月29号第一次出摊,就在我们小区门口路灯下摆下了,记得停好三轮车,把盆栽一盆盆摆出来的时候,我的脸都在发烫,好吧,我就是个死要面子活受罪的人。
第一天我大概拿了30盆小盆栽,这也几乎是我全部的家当了。品种大概有20种。陆陆续续也有人问,摆了两三个小时,总共卖了7盆还是8盆,好吧,反正也就二三十块钱盈利吧,还有好几单没有成交,砍价实在太厉害了。我一盆15元的盆栽,直接就砍到10块钱。大哥,我摆摊挣的就是这3,5块,直接把我利润砍掉了,我还卖个毛线?
4月30号,没有出去摆,骑个毛驴四处踩点,后来在附近小区旁找到一个卖水果的,跟他聊了会天,那个地方不错,隐蔽而且是附近小区通向超市的必经之地,打算第2天到这摆。晚上又来踩了个点,发现还挺热闹,好几个摆摊的。
5月1号,早早,九点就到了,这里还有个插曲,因为第一天在小区里摆,有人反应我卖的贵了。后来1号踩点发现附近超市也开了一个花店,一大盆绿萝,吊兰才卖16元,而我的比较小,卖15,而且吊兰小的不是一点半点。
鉴于价格没什么优势,我就反思了一下,摆摊不就要走货快么,或许我卖的便宜点,货可能卖的更快,结果其实也差不多。所以我就调低了价格,有些进价高的,还是15,有些调到12,还有吊兰我直接定价10元,一盆才赚两三块。

1号经过调价开始摆了,好吧。。。我早八点多摆到11点,才卖了3盆,晕死了,总共才赚了七八块。不管你标价有多低,顾客该砍你还是会砍你,不会给你留情面。

1号回来后,都没什么动力去摆了。看看吧里的新人兄弟们,也有不是很顺利的,想想我还是再坚持坚持。

我总结:
第一天卖15还能卖掉,第2天便宜了之后,还被人砍,那我干嘛要降价呢!还是15卖吧,看人卖,有的人直接买两盆,都不还价的,看来这个价格还是能接受的。我降价之后,该砍价的人还是会砍价。

人真的很少,沙发

居住地
云南省 文山壮族苗族自治州
占个位。

居住地
上海市 松江区
在坚持中寻求突破,加油!

居住地
湖北省 宜昌市
还是卖东西的多了。选择的机会也多了,坚持。

居住地
浙江省 温州市
看来你摸索出点经验了

居住地
上海市 松江区
支持一下        摆摊QQ群273820598,,大家可以加进去,,一起交流 出谋化策 互相帮助!

说的很对!有时候越便宜越没人要月不挣钱

魅力上海 发表于 2016-5-9 17:15
在坚持中寻求突破,加油!

比较喜欢这句话。

居住地
山东省 青岛市
感谢分享经验,之前你给我的帖子回复你的经验,看了你的帖子,我有了些关于摆摊地点的收获,在只是你自己的时候,其实不管你百般准备还是一无所知,每个人碰到的事情不是一样的,首先你得先切实的参与进去,那开始之前的一些忧虑担心,才能知道结果,有时候无知无畏也是一块敲门砖!

快速发帖