摆客中国

搜索

菜鸟服装创业的思路:淘宝+网批+地摊(140)

居住地
广东省 深圳市
一个朋友的自述:

昨天晚上一个人想了很久才睡着,最终觉得还是不该丢弃自己热爱的东西。今天一早,我就跑去服装批发市场。虽然我备上了拉车和大布袋,因为元月9日就要回老家过年了,所以还是准备只踩点不采购的。结果,一到批发市场看见那些漂亮的衣服就很兴奋,脑子里立马出来了个念头:不去电子厂上班,要做服装。
虽然我一再告诫自己不能冲动,但还是越逛越有劲,实在忍不住拿了三百多块钱的货。——这样,我反而更加坚定了要做服装的念头。

我的顾虑是:1、对服装还没有真正涉足,不可避免的要花上时间、精力,还有大洋去交入行的学费。创业要付出代价,虽然对自己的未来有信心,但想着要家人陪着一起在创业路上颠簸,有些于心不忍。2、如果我不去电子厂,老公也就去不成了,等于拉他下水。而且也有些对不住他的老同学,比竟人家看得起咱。3、因为要照顾宝宝,做服装不能全力以赴。可是如果去上班,照顾宝宝更成问题。

目前,我对做服装的思路是:淘宝+网批+地摊。淘宝店之前卖的是包,已经上四钻了,想重新调整,想做尾货。地摊方面,打算动员老家有兴趣的亲人朋友开展。大家觉得怎么样?

她的叙述结束了。我试图说服她暂时放弃做服装的梦想,建议她去上班。如果没有小孩,创业还好说,毕竟家庭责任得放在第一位,服装真的不那么好做,生意是有风险的,我这么认为。她不这么认为。她说去电子厂那边上班,总觉得几年后又得重新来考虑服装创业,等不起。她觉得网批的市场前景不错,想发展一些外省的卖家,比如说做地摊的,或者一些拿货不方便的实体店。过几天,她还打算去中越边境考察市场。我很直接地问她:“万一做不起来怎么办?”她竟然说:“我一直认为能做得起来啊!”我继续压迫式地问她:“凭什么?万一做不起来,你想过没有?”
呵呵,可能这就是朋友说我倔强的原因吧。我觉得没有万一,任何事情都有原因可循,有经验可总结。也许是我做事一向比较顺利,或者是对挫折并不那么敏感,愈苦愈清醒。07年我和朋友一起在家做SOHO家居办公,大多指那些自由职业者),做饰品外贸,那会找厂经常凌晨一点才回到家,但是觉得很开心。其实我并不想投入太多的资金,目前也不打算开实体店。这些天和家人在谈论这个问题,也感受到我可能太随性了,很在乎自己内心的感觉。不过,家里人还是支持的,老公说由我自己决定。我仅有的一点压力来源于孩子,不过,我觉得有了这宝宝后,自己的干劲更大了。——她这么回答。

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
淘宝+网批+地摊的模式很好 但我们需要了解这三种业态的本质

淘宝的本质是:有国内最大的电子商务流量 懂的用淘宝的话 年销售上千万并不是神话
网批的本质是:信息差、物流差、价格差
地摊的本质是:无成本拥有最大的人流量,但是留给你抓住顾客注意力的时间可能不到3秒

深深受教了。  发表于 2014-2-17 14:19
不错!!!  发表于 2012-1-7 09:17
学习了 !!!  发表于 2011-5-24 13:30
经典!!!  发表于 2011-4-18 14:36
不是每个摆摊的都是摆客

我倒是觉得网批是一个好的市场

7万

湖南 长沙
MC彬 发表于 2011-3-4 23:56
我倒是觉得网批是一个好的市场

网批目前还是很尴尬

规模普遍不大 人力成本相对较高

而且货物和资金周转都相对传统档口批发更慢

这些对批发行业来讲是致命的

居住地
湖北省 武汉市
俺也想过这个思路,有机会一定尝试一下
我的小店http://kgdy.taobao.com/

居住地
广东省 深圳市
淘宝也要投资的,时间精力都是相当的!网批质量确实是不敢恭维

居住地
广东省 深圳市
淘宝也要投资的,时间精力都是相当的!网批质量确实是不敢恭维

很不错的想法
祝楼主生意兴隆
专攻牛仔T恤

大家的建议归建议,也只是仅供参考,如果楼主真的有信心,就好好的去加油!凡事都有一个经历的过程,不管成功与否,只要自己努力了,就不该有遗憾,个人的一些观点,还是蛮支持楼主的!加油吧!
黄瓜必须拍,人生必须嗨!!!

居住地
广东省 广州市
也想过这个思路,有机会一定尝试一下

居住地
安徽省 合肥市
很佩服楼主朋友有这样的魄力和干劲
我也有一个宝宝,也很想摆地摊卖服装、但是我担心最后不但带不好宝宝,而且生意也半途而废。。

内心纠结中啊

居住地
广西壮族自治区 南宁市
一片茫然,茫然茫然~!!!!

居住地
河南省 平顶山市
不知道干什么好 人生无目标 人生好迷茫 呵呵 我啊 唉 没办法 人啊 活着真的 ????

居住地
广西壮族自治区 玉林市
支持楼主,有目标就去做。
但是,为啥你老公也一定要跟着做?他科技继续上班,让你做先行者也可以

居住地
湖北省 武汉市
既然决定做了,都会知道接下来所面临的,坚持走下去,必能走出一条平坦的大道!

居住地
广西壮族自治区 北海市
人生最怕的是什么?没有希望,那既然有1%的希望,再付出99%的努力就是100%了祝楼主成功!

居住地
广西壮族自治区 南宁市
回复 缤纷世界 的帖子

{:soso_e100:}向前辈们学习了……

居住地
福建省 福州市
好文章,不知道现在怎么样了哦

居住地
广东省 深圳市
很欣赏楼主的干劲,只要付出了,肯定会有回报的。

居住地
上海市 宝山区
支持一下,相信你会成功的。加油