摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 191932查看
  • 693回复

[进货技巧] 有多少人死在了进货的路上?

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
这其实是我一直想说的一个话题。

看过一篇文章 说出了我长久以来的说法 这里我就掠人之美 copy一段过来了

下面是摘抄的某一段

我堂姐说过,她以前做批发时,网上有一些客人说,刚刚开始做,又是地摊,不敢拿多少货,总担心怕做亏了,让她减少起批量,她对这类客人都不想搭理,当时我以为是因为量少,她看不上那点生意,现在我算是明白了,她不是嫌量少,而是怕吃力不讨好,因为刚刚开始摆地摊的新手,都是单纯性的试试手,甚至很多都是连市场都没考察过的,拿一点点货回去,就那样随便摆着,货一少,成交率就低,生意能好吗?到时候回头上网发帖怨她批发的货不行,那就真的是麻烦大了,三分货,七分卖,卖家不行,再好的货也枉然呀!所以摆地摊也是有讲究的,多大的生意就是多大的回报!

我之前在日赚一千的必要条件中也提到过这点,你得有量的积累才行。

说到之前做货栈的时候,经常有人拿200元的货,因为我们是混批嘛,他就挑好多件不相关的产品,记得有个顾客挑了85件商品,真的难以想象他拿回去怎么摆摊。果然,这个顾客再也没有出现过,肯定是摆了几次就放弃了。
前几天卖钱包也是,有的朋友非要拿10个不同的款先试试看,你说,10个钱包摆在摊上,你能调查出什么结果呢?假如第一个顾客把你仅有的豹纹图案买走了,那是不是就能说明豹纹好卖呢?肯定不能吧?
所以,这样的市场调查是无意义甚至误导的。

其实我想说的是,想进货就选好方向,一个大的品类多进些,不要把摊子搞得跟小孩过家家一样,货卖堆山,你那个小儿科的小摊,顾客会怀疑你的专业性的。

不是每个摆摊的都是摆客

居住地
浙江省 杭州市
嗯,说的很有道理

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
刚刚开始摆地摊的新手,都是单纯性的试试手,甚至很多都是连市场都没考察过的,拿一点点货回去,就那样随便摆着,货一少,成交率就低,生意能好吗?所以摆地摊也是有讲究的,多大的生意就是多大的回报!

说的真好!但很多人就是不明白这点!

有道理  发表于 2014-2-21 23:04
恩恩  发表于 2013-10-30 09:14
说的好,学习了!  发表于 2013-10-14 04:22
我第一次也是小批量的拿货,,,但是我拿的比同行的要好。成本高,不断改进,现在还是挤压了一些。不知道怎么办好  详情 回复 发表于 2013-7-6 19:38
我是买袜子的,一下拿了1320元的活货,现在不是很好卖!求老大给支个招啊!  发表于 2012-9-21 08:56
不是每个摆摊的都是摆客
回复 支持 2 反对 1

居住地
广东省 佛山市
顶一下,还是有点道理

1万

说的对啊
这样的人真是不计期数

你的低糖网 怎么没糖了???  发表于 2012-6-29 23:50
百货混批网http://www.iditan.com
手工饰品淘宝店http://haoxinxin.taobao.com

分析的不错哈!!!!!!

有道理,的确如此,货少的摊子除非是特别精致的产品才好销售。
梦想不足以使我们到达远方,但是到达远方的人一定有梦想!!!

居住地
江苏省 苏州市
是的
深有感触
刚开始摆时只拿了200元的货
每次出摊只拿一点
结果很多顾客喜欢但不敢买
她们经常要求拿新的产品给她
还嫌你摊小不敢买
为了父亲,我们必须好好活着!2011一路同行,感谢生命中的每一个人,虽然不可能再有交集,但我依然记得你的微笑。

居住地
湖南省 常德市
这个有用,把他顶起来。

这篇文章昨天就看过了,没太在意这段,现在看看还真是很有道理,我们要好好学习一下,希望你能多教教我们一些这方面的知识,谢谢啦!

居住地
河南省 洛阳市
回复 唯一表现 的帖子

恩,确实量大了才能体现出商品的销售趋势的说。

居住地
广东省 深圳市
确实多大的生意就有多大的回报,该投资的还是得投,前段时间一冲动拿了五千块的货,刚开始有点紧张,心想到时候都压在家里了怎么办?后来明白了,即然选择了做这门生意,不就是得有投入吗?摆摊也是做生意啊,所以我决定这五千就当是原始本钱了,过几天还是得再拿些货去。因为我上次碰上的那批货确实是物超所值,一共四款,有一款老板剩十几手我一口气全拿了,款式经典质量又好,以我的经验这是属于不过时的类型,我会慢慢销。然后我再去市场淘些别的去,别让人觉得我就这几件可以卖。
回复 支持 1 反对 0

嘎嘎,话说也不光是摆地摊的,多大的生意就有多大的回报,是说你的投资越大收回的就越多的,当然不是盲目的哦
好久不睡觉了。困的呀

3万

钱包是怎么死了的,纠结中...

卖出去就没有可选性了吧,怎么调查出热销产品!应该对把  详情 回复 发表于 2012-1-9 12:42
摆地摊用电动车电瓶改装照明设备的制作方法https://www.baike086.com/forum.ph ... 1&fromuid=29365地摊灯低压灯泡低压节能灯淘宝入口坛友有优惠
http://shop59939303.taobao.com

居住地
广东省 潮州市
确实是这样的,,我也是最近要进这一行,你的货太少显得不够专业!!还是要卖的精一点比较好!!

嗯,这点对我们新手来说,还真的是挺重要的,我今天晚上不准备去北京进货,也差点犯了上述错误!!
在此谢过了!!

要好好学习学习这种思维啦,有道理。
非单色人生

2万

居住地
浙江省 金华市
很有感觉!我当初摆地摊时也是畏畏缩缩的,后来悟到了这些才胆子大点,马上生意就好多了!嘿嘿!
少量进货的结果,图中很明显的显示出来了:

看看后面的结果(大量备货了和备好货以后)

这个图很专业 但以后不要带自己的广告链接了啊 万一论坛都这样 弄得跟淘宝的帖子似的了哈哈  发表于 2011-3-26 23:54

评分

唯一表现 + 6 图很给力

居住地
广东省 深圳市
说的很有道理,刚开始我就是这样的。

有道理,今天我到义乌商贸城看了看 有些东东确实很好 但量确实太大了点 不敢下手哦~~~~~

居住地
河南省 郑州市
我要奋斗     请多多指教我顶   顶

快速发帖