摆客中国

搜索

给所有新人摆摊的几句话

居住地
福建省 福州市
1摆摊的第一天开始你的面子,就是用来换钱的。(要钱就不要面子,要面子就不要钱。)
2摆摊的第一天开始你全部的投入,就当做没有了因为很多东西是不可以退换的,批发商也不允许你退款。(就当没有这笔钱。)

3摆摊的第一天跟你走上社会的第一天一样,忐忑不安。当你收钱的时候惊喜万分,当你卖不动的时候无比沮丧,这个都是心理作用,摆摊要总结好的经验,抛弃坏的方案。(要给自己一点压力。我每天出门摆摊第一件事情就是先吃饭5¥,然后告诉自己今天我已经吃掉了5¥的利润,如果不赚回来我今天就是在吃自己的老本了。)

4摆摊要形象,到什么消费群体里什么形象。(形象决定了客人会不会待见你。)

5摆摊那么久怎么我老是没有钱呢!!!跟你说摆摊也要做帐,每天都要看什么好卖,现金为王,卖东西讲的就是交易量。
记得合理分配你的钱财,尤其在做某些重大决策的时候。如买车(二手车)那么你就要提前开始控制你的货量,消耗尾货,多卖好卖的货。(每天都把利润分离出来,不要糊涂账。)

6别人的东西好卖你也想卖的时候,记住要多想下,他得东西是能卖得时间有多长?符合你卖东西的种类吗?多想几个问题!切勿盲目占用资金。(控制自己的贪婪欲望就是赚钱的王道,不是你卖得东西多就赚钱。)

7摆摊多向超市学习,你的主要竞争对手不是别的是超市。会在地摊买东西的只有两种人,一类是图便宜,一类图方便(每天多跑批发市场,跑超市知道他们之间的价格差,好根据情况给自己的产品定价销售)

8摆摊不论卖什么一定要合理安排时间,不是一天到晚到处摆摊。(一个摆摊时间,还有一个最重要的就就是营销策划,备货时间。)

9摆摊被人砍价格很正常即使你成本价卖客人,她也觉得你有利润还会砍你。即使你的东西比超市质量好,她们也会觉得你东西不如超市。(给她们一口价,再给她们开个议价商品区。)

10摆摊好辛苦啊!那就对了不辛苦你怎么赚钱。不辛苦谁都来干了。(能出来长期摆摊的都是老板胚子。)

给大家一首歌我很喜欢每天摆摊回去以后都要听N遍与大家共勉
http://v.youku.com/v_show/id_XMjAwMjUwODA4.html

这个视频也一直在看, 之前达人秀放的时候下载的。千万富翁破产了  发表于 2011-9-14 18:35

居住地
其他
{:soso_e105:}看成败    只不过是重头再来

居住地
湖北省
Lz好多技术贴 这个会精么 {:soso_e141:}

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
这个会精啊 必须的!

楼主经验丰富 很多不是经历过是说不出来的 这方面楼主比我经验多的多

我其实一直就是玩票性质的 没真的当回事去摆过的去体验过的

之前咱们论坛的另一个版主 长袖善舞说过 你真的一年四季摆下一圈来 你才能明白什么是地摊
不是每个摆摊的都是摆客
回复 支持 1 反对 0

居住地
湖南省 娄底市
谢谢群主的无私奉献,学习了。

学习了,一定要感谢一下楼主无私的奉献!
人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步。

居住地
广东省 东莞市
{:soso_e109:}视频很感动...
谢谢分享...听了感觉有无限动力

好东西,一看就能明白,嘿嘿

居住地
北京市
嗯,各种发自内心的话语,看着有点像长者对待新人的那份期许

看成败    只不过是重头再来
精华送上。你值得拥有。 O  YE!!
深爱,只有一次就够了!
淘宝:akkk.taobao.com

居住地
山东省
先谢谢楼主的分享。请教一句  (给她们一口价,再给她们开个议价商品区。)我理解的意思是:某一个商品开个一口价,不还价的,然后再某几个商品的价格是可以还价的,是这样吗?{:soso_e106:}
现实离梦想太遥远。。。。。。

居住地
山东省
让自己的心强大,自己的人才能变得强大。自卑的人不是因为别人看不起他,而是因为自已看不起自己!能够重头再来,并不需要多大勇气,只需要放下所谓的面子和毫无价值的自尊(当然有种自尊是永远都不能放下的)!

刚才看到这句话,是的!只有自己内心强大的,人才会强大,我以前很自卑的,真的,跟朋友说话还可以,跟陌生人说话就不行了,现在摆了几个月,完全就像变了一个人一样!恩!支持你的看法!  详情 回复 发表于 2012-2-23 22:02
现实离梦想太遥远。。。。。。

居住地
福建省 福州市
摆客之快乐 发表于 2011-9-14 18:53
先谢谢楼主的分享。请教一句  (给她们一口价,再给她们开个议价商品区。)我理解的意思是:某一个商品开个 ...

是的,逼不得已跟个别客户这样谈不可以明确标出来

谢谢楼主,祝你发财呵  发表于 2011-9-14 19:36

居住地
湖南省
是被第一项吸引进来的,一语中的!新手上路,第五项也是自己一直疑惑在研究的,很受用,感谢非常~

居住地
湖北省
很精辟的帖子,

居住地
广西壮族自治区
受用,慢慢消化

居住地
浙江省
好贴,看了一定要顶下~

居住地
广东省 广州市
“能出来长期摆摊的都是老板胚子”
好贴,顶起

居住地
湖南省 长沙市
楼主写的精辟:
我个人觉得摆摊的产品要和超市有区别,如果在超市能看到的,通常销量都不可观

居住地
山西省 太原市
你真的一年四季摆下一圈来 你才能明白什么是地摊

真想去经历一次 那样老了也不会有什么遗憾!