摆客中国

搜索

加1元钱的成本,看老板是如何计算的?

居住地
广东省 深圳市
保暖内衣的代销商周老板,我和他经常喝茶聊天。他说:
“保暖内衣包装分薄膜袋简易包装和纸盒包装两种。纸盒包装显得有档次,成本顶多1块钱,同样的货品可以卖到42元/套的高价。但是我们只做简易包装,你说这是为什么?纸盒虽只1元,但运输和仓储的成本加大;零售价增加6元,销量至少要减少一半,市场份额都得让给别人做36元的货;我们今年下单50万套,纸盒就会增加50万元的成本,50万元可以多做4万套,多赚52万元;再说,纸盒包装看上去多卖6元,实际上还要分30%给你们大卖场。”
1元钱的成本,足可以看出商家之间的功夫高低。周老板健谈,继续滔滔不绝发表看法:
“保暖内衣大批量下单,一家几十万套,几家经销商加起来就是几百万套,同等品质的货品,成本比小规模生产的要便宜3元/套,我50万套就省了150万元。保暖内衣毛利高,耐仓储,几年都可以卖,风险比较低,赚多赚少看天气,只要一年冬天足够冷,就可以全部清仓。”
“再说纸盒包装。纸盒包装的体积是简易包装的两倍,从浙江运到东莞运费贵了一倍,搬动和仓储的费用也高了。我们再从仓库把货送到200间大卖场,简易包装的货,分两路人马,每天各送5家大卖场,也要送上20天。如果是纸盒包装,得送上40天,这生意还怎么做?”
开小作坊的张老板说:“你们下单做的货品,只要给钱,想做多好都行。但是我们自己做的货品,吊牌可有可无,能用0.015元/张的吊牌,就绝不用0.05元/张的,成本就这么几分几厘地降下来的。就算采购线圈,几块钱也要省。我们的工人提高工资,你别以为几毛几毛钱地加,都是几分几分钱地加。大家的货都摆在档口,要是比别人贵上1毛钱,就不好走。”

哈哈哈  服装滩密的帖子必须顶。。 受教了~~ 新年快乐
本人QQ180882088

哇,这里头门道还真多

哇靠靠          大学问啊      

3万

冬天卖保暖内衣还是靠谱的 这东西不存在样子过时
摆地摊用电动车电瓶改装照明设备的制作方法https://www.baike086.com/forum.ph ... 1&fromuid=29365地摊灯低压灯泡低压节能灯淘宝入口坛友有优惠
http://shop59939303.taobao.com

好贴,继续学习!

居住地
黑龙江省 哈尔滨市
学习!控制成本是我操作时要注意的,虽然我只是小摆客!

居住地
湖南省 株洲市
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

居住地
河南省 新乡市
领教了,原来是这个样子啊,要是我,肯定还在美滋滋的乐呵呵的拿着那6元在偷笑呢~~~

1元钱的奥秘

居住地
河南省 郑州市
{:soso_e179:}

非常六加一  我是小学生

首次接触到“服装探秘”的帖子,相当给力啊!
奋斗ing

原来奥妙在这里啊!!

居住地
江西省 抚州市
这个要到秋天的时候才开始做哦,同样的话,天热的时候可以卖些什么呢,大佬,有什么好的建议.

居住地
海南省 琼海市
受教了。。

居住地
甘肃省 兰州市
领教了,学习了。{:soso_e179:}

控制成本就是i赚了一半了,便宜的始终比贵的好卖

居住地
安徽省 滁州市
狠有学问 新人 初来咋到 请大家多指教
{:soso_e100:}

居住地