摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 1682查看
  • 7回复

作为一名城管,我来说说城管队那些事

回帖奖励 1 枚B币 回复本帖可获得 1 枚B币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 60%)

居住地
广东省

作为一名城管,我来说说城管队那些事
我是在大队长嘴里第一次听到伟哥这个名字的,他坐在副驾驶座上头也不转地跟后面的副队长说:“听说伟哥又给扣了?”
车是四面通风,采光良好的城管巡逻车,车身据说是借鉴了奔驰SMART的海豚造型理念加上大黄鸭的独特翘臀设计打造而成。车顶还有一盏警报灯,每当夜幕降临就会看到红蓝两色穿梭在车流之中,当然,有时为了执行公务也会偶尔上人行道维持一下秩序。车头左右赫然两个大大的两个中国城管标志,象征着中国城管不可侵犯的绝对权威。大队长清了清嗓子,从喉咙里咳出来一坨黄里带绿的浓痰,一口吐在中国城管的标志上。
副队长也清了清嗓,喉头下咽一样动了动,没见他吐出痰来:“是啊!”然后从怀里抽出来一条万宝路。“队长,这是伟哥说要孝敬您的。”
好不容易捞着点好处,还是逃不过这老狐狸的眼睛。
大队长接过来看了看:“假的吧?”
副队长楞半天才反应过来:“哦!对对对!假的假的,就说那小子哪里舍得买这么好的烟”
“假的我也不能收啊!不要人民一针一线,作为公务员这是我的原则!”说完脸上居然浮现一丝怒意。
“那……要不我退给伟哥好了”
大队长脸上的怒意明显起来:“我是说你看人家东西都送到了还给人家退回去多不礼貌是不是?”
副队长黑油油的胖脸仍旧一付天然呆的样子,退也不是不退也不是,这队长平时收礼不是挺爽快的么?今天是唱的哪一出:“那您的意思是?”
“我们怎么能白要人家东西呢?这条烟多少钱?就算我跟他买的吧。”
“哦!”副队长恍然大悟似得一拍大腿,整个车都震荡起来:“伟哥跟我说就20块钱,就20。”
“那好,你等会帮我把钱给他。”说完丢了一张20元给副队长,把万宝路塞进了自己的怀里。
就这样,大队长花20块买了400块一条的“假万宝路”。
烟盒上印着一个熏黑的肺,跟队长的应该长得差不多。

——————————————————————————————————————————————
先说好楼主是写多少发多少,从不存稿,随时太监。
你们可以骂我,但别催我。

居住地
广东省

第二章

看着前方几个小时还没动一下的汽车长龙,我后悔星期天借苏森的面包车出来接小白了。
为了早点到机场,我提前了三个小时出发,宿舍离机场有17公里,花半个小时开了16.5公里,然后再花两个半小时挪动了200米。
旁边一辆电三轮一直嘀嘀个不停。
我说:“你吵不吵?没看到那边的禁止鸣笛啊?”
“哪里有禁止鸣笛?我只看到禁鸟。”
我转头看见一个“止”和“笛”被锈蚀掉的路牌。
“那个字念鸣,不是鸟。”
“你又不是城管,管我念什么”
“我是城管”
“又不是你的鸟,管我念什么”
这时一辆城管车在众多司机的注视下从人行道上呼啸而过,如入无人之境。轻盈得像一只鸟。
“狗日的,以后我有钱了也买一辆执法车,开着去摆摊。”
“你这样说不对,买不买得到我不知道,但城管车不是谁都能开的”
“你又不是城管,你管得着么?我愿意开就开。”
“我是城管。”
“前面堵了你怎么不去管一下?”
“堵车不是城管管的”
“那我去摆摊你管不管?”
“当然管。”
“你又不是城管,你管得着么?我愿意摆就摆。”
这时候前方堵了两个多小时的车终于开始动了。
“你看,城管一到前面就通车了,还说城管不管堵车。”
说完发动电三轮挤到了前面车之间的缝隙里,把后面两辆车拦住动弹不得。
顿时喇叭声大作。
后面的车走不了,也开始使劲按喇叭,音波一浪接着一浪。
我下车对着后面打手势说:“这里不能鸣笛,不能鸣笛。”
内车道的车也被我堵住,头伸出窗来说着什么,声音被鸣笛声盖住,看起来就像没有声音的电视,里面的人作出大声喊叫的动作,却听不到在说什么,别人看我应该是也一样。
三轮车往路边一倒,给中车道让出了一条路,三轮车本来想倒一下车好开走,结果车子争先恐后地往前开,根本不给三轮插进去的机会。
外车道和内车道的车眼睁睁看着中车道的车像拉肚子似的一泻千里,自己却跟便秘一样迟迟不出,顿时悲愤不已,只能死命按喇叭泄愤。
中车道的车看到就自己能走心中畅快,也响起愉悦的喇叭声,整条马路在演奏一场欢乐的三重奏,展现出从未有过的秩序和整齐。
就像领导下来视察,当地组织一学校的小学生奏乐欢呼,夹道欢迎。

居住地
广东省
占楼

居住地
广东省
占楼

居住地
四川省
这个~

居住地
四川省
这个我真不会,要我遇上了还不知道怎么办,从小到大没遇上过。万一城管把我抓了,我就只有守着大队长哭三天了估计~

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
楼主目前在摆客中国义乌负责打包发货 以后你们收到货有什么数量错了啊 包装不好啊 都可以找他的 呵呵
不是每个摆摊的都是摆客

居住地
吉林省 长春市
哈哈、来顶卖海螺的小俊男。

快速发帖