摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 1331查看
  • 6回复

摆摊考察市场 跪求大家给点意见

居住地
浙江省
先说说我所在地方的情况,我在义乌市和金华地区交界的地方,这边是工业区,大大小小的厂有几千个,甚至还多。不过有一半是小加工厂。这边有几个集镇,大概有6   7个,相隔也不是很远。
   我也是在一家加工厂上班,今天是礼拜天休息了,想去集镇上看看,了解一下什么情况。早上5点钟起来去了一个集镇,借了一辆电瓶车去了集镇上的菜市场,,我把车子停在市场门口,刚到的时候就看到一副忙碌景象,一些大妈大爷都在菜市场入口 同时也是出口处出摊,大部分摆的都是菜也有几家卖早餐的,快到中秋了,还有卖月饼的,还有一家卖皮带的,就是卖的那种老年人用的。然后我就转悠了一下,也没有什么特别之处,我就去市场门口一家小卖部买了一包烟  就随便问了一下这个菜市场摆摊的情况,具体如下:早上这些门口卖菜的的摊位都是临时摊位。就是谁来的早 谁就可以先占位子。随后我买了早餐就坐在车子上观察都有哪些来买东西的人群,大概有一个小时的时间 来来往往的人也很多,以中年和老年人为主,也有一小部分年轻妇女。然后我又去上面所说的那家卖皮带的问了下,又得到了一点消息,就是这个集镇每个月农历3  6 9逢集,一个月有9次逢集,初三 初六 初九 十三 十六 十九 以此类推。摊位的情况就是马路两边随便摆,谁来的早谁占有利位子。收费情况在于和他们收费的讲价钱。这是我在其中一个集镇上了解的情况,随后我又到了不远处的另一个集市,刚走到集市街头就发现我到的这个集市在逢集,马路两边摆的满满的,我转了一圈,靠近菜市场这边都是卖菜 水果 鸡鱼之类的,旁边一条街上基本上都是卖衣服的了,也有卖床单 被罩的,也有几家卖鞋子的,鞋子我看都是在卖处理的,就那种卖25元左右的,还有就是衣服了,在衣服类里面,卖童装的比较多点。在这个集市上我又了解下,这个集市和我上面说的一样,每个月逢集是1  4  7 刚好和前面那个集市是错开的。这就是我早上去的两个集市所了解的情况,本来说在跑到其他集市上在了解一下,因为有点事没去了,我估计我没去的集市 每月也会有逢集日,可能会逢 2  5  8这样的农历日子。还有这里经常有交流会,这我还不太了解,只是听他们说过。还有就是在我所在地方圆20里左右,大概还有3   4个集市。这些集市还需进一步了解。现在说一下我的问题,就是走集市路线可行不,能在这个集市上摆摊不,根据我上面所说的大概卖哪一类商品或服饰?还有就是我上面所说的,每个集市一个月有9次逢集,如果有三个集市是这样的,每个月的每一天都有地方摆摊了,就是今天去这个集市明天去那个集市。刚好这些集市都是错开的。因为本人还在前期考察中,这个中间还涉及好多问题,请求论坛的师傅们,大哥们 大姐们给予指导和意见。比如卖哪一类商品?以促销方式还是其他方式等等……?还有就是经验方面!因为现在我还没有正式摆诸多方面的问题还不懂,甚至摆摊中间会遇到哪些问题,我都一无所知。跪求各位前辈们给予解答,在此表示深深的感谢,谢谢!还有我想了解下论坛里的115之类的,是什么个情况,怎么看货 拿货。谢谢!

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
这样  你一定要摆地摊的话 你来我店面找我吧 我店面在义乌五爱市场77幢3单元 电话13325997134 这个不通的话打18969390286
不是每个摆摊的都是摆客

加油。。。

居住地
浙江省
唯一表现 发表于 2013-9-8 23:15
这样  你一定要摆地摊的话 你来我店面找我吧 我店面在义乌五爱市场77幢3单元 电话13325997134 这个不通的话 ...

好的,太感谢大哥了,因为最近还要上班。我的辞职到月底。下礼拜休息了 小弟亲自去拜彷您。

居住地
山东省 济南市
楼主加油啊,看到你我也有动力了,还有唯一哥这么帮忙,唯一哥给我点评了,我居然还不理解,我还得思考思考啊,你一定能成功的,加油

居住地
广东省 东莞市
哇塞!这个好,

居住地
福建省 南平市
义乌市算是比较繁华的地方,也有赶集啊??楼主有没注意观察,虽然也是赶集,但是人流量大吗?成交的情况?是不是都是打酱油光看不买的?

人流量还是蛮大的,至于你说的 光看不买的,这个还带进一步了解考察,谢谢  发表于 2013-9-9 22:26

快速发帖