摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 8022查看
  • 7回复

如何解决地摊照明问题(只针对电瓶车用户)

居住地
上海市 南汇区
我刚开始地摊的时候用的是36v40w的低压灯泡(发热量高,容易烧),还只用一个灯泡,,那叫一个费电啊,推着电瓶车走路那叫一个累呀(MD上海的桥特多)。后来在某大型购物网站上看到了一种用12v电瓶做的地摊灯(一个12v蓄电池两个12 v  led灯一个充电器120多大洋),以为碰到了救星,就立马拍下付款,焦急的等着快递大哥送货上门。3天后货终于到了,签单,开箱,傻眼了,充电器外壳全部碎掉了,3个led灯碎了两个(和卖家说了一大堆好话多送了一个)。和卖家联系退货,卖家很好,很爽快的答应免费换货。我又一想,换货,我要交快递费(最少20大洋,电瓶有点重)。发过来要是在碎了怎么办???那样的话就什么都别干了,天天发快递收快递吧。想别的办法。在网上看到逆变器,感觉不错。48v转220v用普通的节能灯就行。找到了一家新开的网店,和店主聊了一会,询问了一些关于逆变器的细节问题和新店开张优惠的问题。果断拍下,付款,等快递大哥送货上门。两天后快递大哥敲门,收货,签单。开箱,兴高采烈,居然没有坏。下楼插电瓶车试了一下,风扇转,指示灯也亮。OK放快递大哥走人。下午带着我的逆变器和新买的两个8w的家用节能灯摆摊去。
好了不罗嗦了,说了这么一大堆废话,下面切入主题,说一下我自己弄的地摊照明设备,电瓶车用电瓶,逆变器(有24V转220v,36v转220v,48v转220v)根据你的电瓶车买,电线若干米(长度自己定,够用就行),插头,螺丝灯口,家用节能灯。具体买几个自己定。首先把电线和插头,螺丝灯口接起来。把逆变器的插头一端插入电瓶车充电口,然后把电线插头插入逆变器插孔(最好带个多口的插线板),打开逆变器开关就OK了。
用逆变器的好处:1,省电,因为是用的节能灯。2,节能灯发热量低,不容易烧坏。3,家用节能灯容易买到,以后不摆地摊了,家里也能用。4,220v电压,你手机充电的问题解决了,夏天还可以带个小风扇,吹吹小风,看着别人拿着扇子或者是发的广告纸猛扇还热的流汗的时候,你什么心情{:soso_e144:}一边吹着小风一边拿手机或者平板蹭着免费的WLAN上个网 逛逛咱们的摆客论坛  发个帖子   聊个天 ,让他们羡慕去吧。(因为我那里可以手机充电,几乎天天有摆摊的PLMM{:soso_e102:}到我那里去充电,看到那些穿着性感的PLMM,我的心里那个闹呀。结婚结早了呀{:soso_e135:})光臭美了,忘了说说灯泡往哪里挂了,花10几块钱买个钓鱼竿,把电线从中间穿过去,用的时候把鱼竿拉出来两节,往电瓶车或者货架上一绑,搞定了。什么???两节不够高?你可以拉三节呀,吼吼反正鱼竿可以收缩的。收摊的时候,把鱼竿插回去,拿在手里或者是装在包里都可以的。比你到处找树枝和从家里带个长竹竿好用多了。因为没啥技术含量,就不设置回复可见了,有比我办法好的你可以跟帖分享,也可以直接飘过。想用我这个办法的,不明白的地方请跟帖提问。我一定耐心解答。农村孩子,没啥文化,扣字也很累,帖子不合适的地方还请坛主多多费心编辑一下,在此谢过!!!

居住地
上海市 南汇区
3点多了,累了,困了,想睡觉了。自己沙发吧,算是给自己的奖励。

居住地
河北省 衡水市
好像买个12V锂电池和一个12V的玉米灯连接好更方便,也就150左右吧

居住地
江西省
说说我的,交通工具是摩托车,五金店剪了5米花线5元。买了个12VLED灯泡。22元往电瓶上一接。搞定!

居住地
其他 其他
你的好麻烦 看我的帖子 不要有个电瓶车就老想着电瓶车的电瓶,就和我当新手时老想着自己摩托车的电瓶一样,电瓶可以独立买

{:soso_e179:}

居住地
上海市
楼主还在摆摊吗?

居住地
新疆维吾尔自治区 巴音郭楞蒙古自治州
直接接到摩托车电瓶上,太省事了。

快速发帖