摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 2611查看
  • 38回复

自己的摆摊生活(迷茫)

居住地
浙江省
      在这里沉默了半年。平时也常来逛逛。感觉虽然是全国各地的人,可却像个大家庭,有商量,有帮助,共同努力奋斗。受益匪浅。只是我变的很沉默,即使看贴也很少回帖。在这说声抱歉。自从生了宝宝后,在家呆了三年。没嫁人前生活很简单,父母疼爱。什么都不用管。上上班,有知有味。嫁人了,从建德嫁到了兰溪,感觉好陌生,自己融入不了这边的生活,可能自己有抵触心理吧。然后生孩子,带孩子。没有了工作,没有朋友,而自己越来越不喜欢出门,都呆家里,有孤独感。开销大,又欠债,于是争吵就多了。年初的时候,老公想和一个亲戚合伙,那人义乌自己做生意的,搞天猫,贴牌卖内衣,我没去。1,没钱;2,不喜欢内衣;3,怕以后闹僵。在家越呆越胆小,前怕狼后怕虎的。有时候会想,怎么变的这么没用。本来想上班的,老公老叫我做生意,就那次去去义乌开始,就想我搞生意。老叫宝宝大了,要挣钱,要存钱。叫我自己搞。可他不会行动的,什么都指望我,就希望我做起来。压力很大。           
     说下今天怎么会想到发日志。早上去摆摊了,不过抱蛋了。虽然没怎么出去摆过,可每次出去我都会想办法卖点。今天是一点都没成交,照片没拍,早上去晚了,菜场位置全占了,找了个地方,基本上没人。可能选的产品没到时候,宝宝PP裤(虽然很漂亮,好像农村里不喜欢),加绒打底裤。旁边一个卖袜子,卖薄的打底裤生意还可以。今天心情不是很好,肚子不太舒服,女人你懂的,所以也没呦呵过,所以抱蛋。8点多就回了。
       这是我第二批货,今年3月进了一批童装。啊里上批的,2000多,200多件。也是一股脑冲动了,可就不怎么敢出去摆。说实话,从3月份到现在我出去摆摊的时间不超过15天。第1天,清明,娘家,洋溪交流,我老爸帮我把东西全运到那边,开始了摆摊生活,头次进货,没有经验,不够全面。只有长袖没有长裤。而且,那会,短袖根本没到时候,人家看都不看。我偏短袖进的多。长袖都嫌不好看,于是20一件,35两件。刚开始不会呦呵,话都说不好,只会笑,价格定的便宜,还都砍价。基本没什么赚。卖了200来块。第2天,就更加没人了,实在急了,呦呵吧,不会死,就喊短袖10一件,希望薄利多销吧,长袖30两件。也就100多。每天摊位费10块。第3天,石龙头交流,没货架什么的,就摆地上卖,这是最大的错误了,看都没人看,有人看看,死砍死砍的,加上自己没底,很多时候自己就把价钱降了,就希望人家买去,谁知道人家还砍,真是要砍死了,那天痛苦,死呦呵死呦呵,最后也就200不到。第4天,端午前个把星期,在娘家菜市场摆的(外地人很多,小孩多),在网上买了个晾衣架,挂起来卖看看。心里不打算卖了,所以全都便宜卖。长袖15,短袖10,套装一些20元一套,卖了300多.第5天,还是娘家菜场,卖了300.于是带了很多回家卖。第5天,在兰溪香溪镇上卖了一个早上,5,6点钟去,已经没好位置了,找了个偏的,也死命喊,短袖18(很贵吗),都嫌贵,有一些10块,最后70左右,晚上和同村的去夜市摆了摆,要下雨,不过有客,我就开张生意10块,然后又来了个阿姨,也挑了半天。看中一件,嫌大,我说反正开张生意,你和她一样10块。最后也带去了。我都开价20一件,35两件,人家都还我30,我也都卖了。一天卖了200. 自己定价定的不好,而且心里容易动摇,人家说多少就多少会卖的。后来,家门口菜场卖了60,诸葛交流去卖了一天,那天我也是无语了,没位置,找了半天一个偏位置。那天都是便宜处理了,卖了400多,问题是我收了2张假钱。悲剧,回到家,老公拿去用说是假的,叫我送张去,拿了两张,又被告知有一张是假的,我快疯了。诸葛后就没出去摆过了,本来6,7月旺季可以去卖,可我身体出了问题,在家呆了两个月,已经8月底。出去摆了次,没人要了。就压箱底了,大概有30多件短的。然后去了次娘家,把剩下的长袖全带了回来,就前个星期,去摆了下,全部15一件,卖了300来块。这两天有个地方交流。拿个纸箱,就去了,逛了逛,童装15一件多的很,内衣15一套多的很。好吧。卖10块,只卖了50块,现在手上还有4件长袖,两条裤子,两套内衣,当然不算短袖。就是根本没赚钱。时间精力不说,这和自己不会卖有缘故吧,定价太低,容易摇摆,不够坚定。
       不服呀,我就又进,本来想进内衣的,男士女士那些保暖,薄的。还有小孩的。可又否决了。反正啊里上看了又看,这里也是看了又看。反正不知道怎么想我就进了打底裤了,货到后,就觉得自己没针对性了,人家都卖了不要卖了,我还进,又进了宝宝PP裤,很可爱,心里也没底。怎么说,可能自己容易放弃吧,容易给自己找理由,那天看到发的毛衣很心动,可心里又害怕了,怕自己卖不好,而且自己很怕出去找位置。心里把城管想的很可怕。呵呵。可能杞人忧天吧。这批货我又想着便宜处理算了。好恨自己这么优柔寡断的,没用。
        以前不知道,现在才晓得,做生意不容易,特别是那些摆摊的,更辛苦。好吧,我承认,自己不够坚定,很懒惰(确实,呆家里快懒得生锈了)真心羡慕那些出了产假就回去上班的朋友们。一动摇,我就想着去找工作,现在宝宝上幼儿园了,我也解放了,可是我却迷茫了,不知道我该怎么走了。呵呵。附诸葛交流图片
       20130523801.jpg 20130523803.jpg 20130523804.jpg
        我只是想写写,也不知道想表达什么。可能自己没有一个明确的目标。。请各位朋友指点指点。多谢了。

居住地
山东省 青岛市
衣服挺好看的,我建议你去找份工作,下班后愿意的话去摆摊,不愿意的话就呆在家里好了,在家里哄哄孩子

恩。是有些想找工作,专业都快忘光了,这几天有空就听听教程,在家待的久,人有惰性了。  详情 回复 发表于 2013-9-29 08:16

居住地
山东省 青岛市
T恤没有多大赚头,夏天卖饰品可以,秋冬卖毛衣

居住地
江苏省
加油吧   我也不怎么顺利

恩。加油,也许每个人都有属于自己的困难。有的人能冲破,有的人还在里面绕转。希望大家都好好的吧。  详情 回复 发表于 2013-9-29 08:30

居住地
山东省 青岛市
我也不怎么顺利,也要还债,我哥都26了,女方要求买房,我老家是农村的,家人供我和我哥读完大学就不错了,根本没有钱买房子,他俩好了7年了,这婚不知道咋结啊,一家人愁的要命,我今年24,我90年的

居住地
山东省 青岛市
我爸今年66了,非常瘦,体重100多斤,现在还种庄稼,庄稼活多累啊,年轻小伙子都吃不消,我妈在我5岁那年得白血病去世了,治病欠了1万多元,相当于现在的10万,前些年才还清,我和我哥读大学一年花费3,4万,都是我爸种庄稼攒的,大部分是借的,去年才还清.家家有本难念的经,人活着就要好好孝敬老人,照顾孩子,还有身边亲戚朋友.还债慢慢还

是的,农活很辛苦的,家家有本难念的经,希望你也好好加油,日子会好起来的。现在男人结婚真的要好多钱。好多钱。我父母是卖菜的,也蛮辛苦,早上2点起来进菜,晚上7,8点回家。我结婚男方欠了8万的债,现在也快还光  详情 回复 发表于 2013-9-29 08:21

我上班呢 每天加班  国庆放6天 搞了100套美体内衣 和一包115新版的   又看了天气 七上八下的  慌啊....我去年还在读书的时候卖过半个月衣服 因为觉得太累又不干了   这个月刚还完助学贷款手里头什么钱都没有了   老早就想做服装生意的   在书里看到介绍摆客中国的 于是就进来了  看见大家卖的115系列 有的人赚翻了 有的人转让了  出于被人家卖的那么好诱惑了 也进了打算国庆卖   希望不亏本吧!楼主加油!

真棒,工作之余还能进这么多货卖,我也很想进衣服,可是感觉自己容易动摇,一下这个一下那个。所以什么也做不成,现在天气转凉了,内衣应该好卖的。  详情 回复 发表于 2013-9-29 08:24

居住地
上海市 闵行区
受益匪浅

居住地
辽宁省
楼主加油哦{:soso_e130:}不管选择什么 坚持就是胜利

谢谢。是的。坚持就是胜利。加油  详情 回复 发表于 2013-9-29 08:25

居住地
山东省
楼主和我前两年摆摊时的情境差不多,想摆,但不知道卖什么,老自己认为这种货好卖,就进了。结果进了货又犯难,不知道怎么卖,不知道怎么定价。我上两次摆摊也都以失败告终。但今年又在这里进了点货,销售还行,比以前好多了。你卖东西要有信心,相信自己的货,再就是给货定个区间价,好货要卖个好价,不好的货卖出去,那你就成功了。希望你能成功。我qq910279667,有需要帮忙的请找我吧

谢谢,你说地很对,就是这样。。完全没章法。乱卖  详情 回复 发表于 2013-9-29 08:29

居住地
广东省
加油。我第一天抱蛋。第二天上午城管赶,下午继续出击,共卖了五件。也算是进步。价格不能无底线。

我就是容易动摇,价钱把握不好,  详情 回复 发表于 2013-9-29 08:22

居住地
山东省
衣架不错

居住地
山东省 烟台市
哎 做什么都不容易  我现在摇摆不定中  上午定了货架了  现在又有点底气不足了  到底应该卖什么  

没决定卖啥为啥定货架?  详情 回复 发表于 2013-9-28 22:58

一定要坚强!谁都有顺利的时候,也有落寞的时候,所以,无论怎样,日子都要天天过。在自己还没有能力做大的时候,想办法把量做上去,相信你,能找到自己的方向的。。。加油。

居住地
广东省
成磊 发表于 2013-9-28 22:21
哎 做什么都不容易  我现在摇摆不定中  上午定了货架了  现在又有点底气不足了  到底应该卖什么   ...

没决定卖啥为啥定货架?

我也定了个货架,想想卖什么吧。  详情 回复 发表于 2013-9-29 08:33

居住地
浙江省
扁你不叨叨 发表于 2013-9-28 19:57
衣服挺好看的,我建议你去找份工作,下班后愿意的话去摆摊,不愿意的话就呆在家里好了,在家里哄哄孩子 ...

恩。是有些想找工作,专业都快忘光了,这几天有空就听听教程,在家待的久,人有惰性了。

居住地
浙江省
扁你不叨叨 发表于 2013-9-28 20:11
我爸今年66了,非常瘦,体重100多斤,现在还种庄稼,庄稼活多累啊,年轻小伙子都吃不消,我妈在我5岁那年得白血病 ...

是的,农活很辛苦的,家家有本难念的经,希望你也好好加油,日子会好起来的。现在男人结婚真的要好多钱。好多钱。我父母是卖菜的,也蛮辛苦,早上2点起来进菜,晚上7,8点回家。我结婚男方欠了8万的债,现在也快还光了,大家一起加油吧。

居住地
浙江省
Leon里昂 发表于 2013-9-28 21:51
加油。我第一天抱蛋。第二天上午城管赶,下午继续出击,共卖了五件。也算是进步。价格不能无底线。

我就是容易动摇,价钱把握不好,

恩恩。加油加油,敢出去卖就走出了一步了。慢慢来吧。。  详情 回复 发表于 2013-9-29 09:05
货都还没到 就感觉动摇了 怕自己不行啊 呜呜 咱一起加油加油加油!  详情 回复 发表于 2013-9-29 08:38

居住地
浙江省
hai901409 发表于 2013-9-28 20:14
我上班呢 每天加班  国庆放6天 搞了100套美体内衣 和一包115新版的   又看了天气 七上八下的  慌啊....我去 ...

真棒,工作之余还能进这么多货卖,我也很想进衣服,可是感觉自己容易动摇,一下这个一下那个。所以什么也做不成,现在天气转凉了,内衣应该好卖的。

居住地
浙江省
277863860 发表于 2013-9-28 20:47
楼主加油哦不管选择什么 坚持就是胜利

谢谢。是的。坚持就是胜利。加油

快速发帖