摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 1895查看
  • 16回复

国庆四天,摆了三个晚上的地摊。

居住地
广东省

无意中看到摆客中国,注册,潜水,然后很想也跟大家一样去摆个地摊什么的,刚开始想卖点手机挂件的小东西,因为没有支付宝,在淘宝跟阿里进货不方便,所以在拍拍里面进了一点点货,本来老板说可以每款给我发一点,结果发货的时候,却告诉我没办法每款给我发了,因为一包都是50个的,而且我进的不多,款就几个,不好卖,所以最后还是退款了。后来又想自己做点东西拿去卖,于是四处寻找DIY教程,淘宝材料包,各种DIY网站的帖子,买了一个玩偶材料包,还让妹妹帮我带了两块好大的布,结果操作起来发现,我根本就不是做手工的料,气馁。于是各种郁闷就来了,忍不住跟老妈、妹妹唠叨我该卖点什么好,一直说一直说,老妈忍不住了,把之前低价从毛织厂那里淘来的几十件新衣服(针织衫、少量夏装、冬装裙子、秋装上衣)全部拿出来,说:“为了满足你这个想法,我们今晚就去吧”。
        晚上6点多的样子,要摆摊了,很激动,没什么准备,甚至摆摊的工具都没有,最后没办法把铺在床垫下的布给拿出来,然后将所有衣服放到行李袋里,拖个小拖车就出发了,老妈首先想去的是广场,我的印象里广场乌漆抹黑的,而且也没有摆摊卖衣服的,就决定去步行街看看,拖着袋子一个劲的快步向前冲,到了步行街才发现都是满的了,拖着袋子转了一圈,最后在一个卖钱包的旁边停下来,怯怯的问人家小伙子能不能在旁边摆,人家说可以,我们才把布铺好,衣服全部拿出来,一会发现,虽然很多人看钱包,但是没一个人看我们的衣服,大概是跟他们的摊相比我们的太不起眼了,于是果断跟老妈收摊,拖着个箱子继续往前走,左瞧瞧右看看,发现有空的地方又不敢贸然去摆,怕人家赶,所以都是先问旁边的摊主的,很多人回答的是不可以摆,有个卖玩具的妹子旁边还有很多空地,我看了高兴的问是否能在她旁边摆衣服,她说不可以,等下会有人来赶,我就非常的郁闷的问了一句为什么你可以摆呢,我不可以呢,她说:“你别问了,总之你摆了就会有人赶你”{:soso_e153:},好吧,只有继续往下走了,走了很远,心里不知道有多复杂,难道摆个摊就那么难?我就不信了,我今晚来了,我就不能空手回去,怎么也得摆,要不然回去了又得恨自己的胆怯。
       快走到尽头了,终于发现有个可以位子了,还是先问了一个隔壁的卖手机配件的摊主,好在他说这里没人摆,松了口气,终于把摊给摆上了。步行街人还是比较多的,只有要一个妇女来看,一堆的妇女都会围上来,不过很多都是看看就走了,也有一些人问价格,因为我们的货质量都比较好,所以叫价都是在25-45之间,结果那些人一听价格就走了,看着一堆又一堆的人走了,我们心里都在打鼓,猜想是叫价太高了,于是再有人来问就叫价低了一些,人是留住了,可是接下来真正买的时候,顾客的心理都是不管你怎么便宜,都会讲价,我自己去买衣服也是这样的,可以讲价就尽量讲,不过初次被别人砍价,心里还是很脆弱,看到人家要走,就忍不住心软把人家喊回来,最后在我手里的都是20-30卖出去的,有一件衣服老妈特别喜欢,她说最少都要45,结果也被我30元卖出去,我都悔死了,真是恨死自己。第一晚摆到10点多,营业额190,扣除摊租10元,共180。对于大多数摊主来说,真的是很低很低了。总结:只想将衣服卖出去,不管赚多少钱,这样是不行的。
         第二晚,妹妹也来参与了,因为1号摆摊的特多,  我们这些菜鸟估计斗不过老鸟, 所以没去步行街了。 决定到附近的商场前面看看,转悠来转悠去,心里还是忐忑,因为好的位子都被别人占了,碰到这样的事儿,我们是只有硬着头皮往下找的,不过功夫不负有心人啦,摊位总是有的,只不过离你的理想位置很远而已,对于新手来说,有位子摆已经不过了。这次没问周边人,感觉这里的摊主不是那么好亲近的,管他呢,先摆了再说,还好相安无事,甚至摊租都没人来收。衣服摆好,同样看的人多,要的人没有,第二晚(1号)35元,惨败!总结:三个人,因为有我们姐妹俩,老妈开始打酱油,有了上次的教训,我们的衣服低于我们的心理价位,我们坚决不卖,然后老妈喜欢的衣服,老妈叫价高一点,我们想卖,老妈还舍不得卖,衣服价格归类也没有归类好,因为老妈,我们一会这个价,一会那个价。最后35元,是我一个夏装披肩15元卖出,一件秋装披肩20元卖出。发现地摊的价位在20-30之间还是比较容易卖出,有一对老人,卖冬装针织衫、比较厚一件,不过手感不是那么好,全部都是25块一件,买单的人还是挺多的。
       第三晚,妹妹回去上班,就我跟老妈了,我是打算不去摆了的,谁知道老妈居然来兴致了,说要去摆,好吧,那就去摆,当时的的想法是:我去打酱油,我不管了,全部你负责。总结了前两晚的经验:这次我们写上了价格牌,分别是20(夏装)、30(裙子)、40(秋装上衣)。老妈一直都想去广场,于是箱子由她拖着,我像个尾巴似得跟在背后,来到广场,老妈发现完全跟想象的差别巨大,广场灯没开,人少,稀稀落落的几个卖玩具的小摊及经常摆在那里的生活用品摊,这也太寂静了,于是拖着箱子,又到了昨晚那个地方,不过很奇怪摆摊的人明显比前一晚的人少,人流量还是有的。不知道怎么的,老妈精神特好,可能衣服正好搭配的比较好,人看起来特别漂亮,最主要的是那晚我打酱油,她得全部负责了。果然不到20点(18点多去的)就到了210元(去掉摊租就是200元),不过后来就没什么生意了,因为左边停了一辆大车,搞得过往的人都得绕道走,我们的摊位也被埋没了,21点多,感觉再守也没有意思了就收摊了。总结:价格要明确分好类,这样心里才有底,我们的顾客大部分是大姐大妈们,所以如果是像我跟我老妈这样的,应该是我打打酱油就好。
        能力有限,先写那么多。

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
老妈很可爱啊

谢谢唯一哥的夸奖,第一次发帖,有唯一哥的回复,真是太幸福了。  详情 回复 发表于 2013-10-4 11:07
不是每个摆摊的都是摆客

居住地
广东省
唯一表现 发表于 2013-10-4 11:03
老妈很可爱啊

谢谢唯一哥的夸奖,第一次发帖,有唯一哥的回复,真是太幸福了。

居住地
河南省 郑州市
万事开头难,酸甜苦辣咸。{:soso_e176:}

是啊!  详情 回复 发表于 2013-10-4 11:28

居住地
广东省
逍遥醉 发表于 2013-10-4 11:27
万事开头难,酸甜苦辣咸。

是啊!

居住地
湖北省 十堰市
老妈会卖

居住地
安徽省 淮南市
有妈妈真好,我们这边都不给摆摊了

呵呵,如果没有她,应该是摆不成的,只能在口头上说说。  详情 回复 发表于 2013-10-4 13:33

居住地
广东省
τ媛﹍戀藞℡ 发表于 2013-10-4 12:57
有妈妈真好,我们这边都不给摆摊了

呵呵,如果没有她,应该是摆不成的,只能在口头上说说。

是啊慢慢就好了我昨天下午去摆摊,看到一个是爸爸一起摆的虽然没有卖掉衣服但是那一种心理会好一点  详情 回复 发表于 2013-10-6 08:06

居住地
四川省 成都市
加油!慢慢会好多的!{:soso_e179:}

嗯,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-10-4 16:18

居住地
山东省 临沂市
加油,亲

嗯,会的。谢谢!  详情 回复 发表于 2013-10-4 16:18

居住地
广东省
yangde 发表于 2013-10-4 15:40
加油,亲

嗯,会的。谢谢!

居住地
广东省
伊芙莱尔 发表于 2013-10-4 14:50
加油!慢慢会好多的!

嗯,谢谢!

居住地
安徽省 淮南市
芣哃 发表于 2013-10-4 13:33
呵呵,如果没有她,应该是摆不成的,只能在口头上说说。

是啊慢慢就好了我昨天下午去摆摊,看到一个是爸爸一起摆的虽然没有卖掉衣服但是那一种心理会好一点

居住地
湖北省 武汉市
嗯,我也准备尝试摆摆摊, 我感觉情形应该会跟你的很像的, 说不定还没你赚的多呢

你在哪里摆呢?卖什么?  详情 回复 发表于 2013-10-7 13:49

居住地
广东省
xiamu 发表于 2013-10-7 12:22
嗯,我也准备尝试摆摆摊, 我感觉情形应该会跟你的很像的, 说不定还没你赚的多呢 ...

你在哪里摆呢?卖什么?

居住地
广东省 广州市
只要功夫深,铁棒也能磨成针.......加油{:soso_e179:}

现在衣服少,不好卖了,如果要卖的话,得再进货,感觉衣服不多的话还是要挂起来卖,才能卖好一点的价钱,堆在地上适合衣服多而且是便宜甩卖。  详情 回复 发表于 2013-10-8 11:14

居住地
广东省
cute458020035 发表于 2013-10-7 14:50
只要功夫深,铁棒也能磨成针.......加油

现在衣服少,不好卖了,如果要卖的话,得再进货,感觉衣服不多的话还是要挂起来卖,才能卖好一点的价钱,堆在地上适合衣服多而且是便宜甩卖。

快速发帖