摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 36779查看
  • 48回复

[货源发布] 《115系列尾货进货霸王条款》售前必读必读 不读后果自负

关闭 [复制链接]

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
这是一个针对115的售前必读,写的比较不讲情理。因为这都是客观事实,我们先小人后君子。同时一分一价钱一份的道理大家应该明白。而且比起其他渠道,我们已经尽可能的为大家过滤了风险。

这个进货需知也借鉴了同行的规定,可以说并不是我们独家这么苛刻,毕竟你们拿到是利润可以翻几番的货物,这样同时也必须接受一些风险,这才是公平。能接受的朋友希望我们合作愉快,不能合作的朋友就拿我们的新货就好。

下面说说115货源因为115系列本身就不是正常的货源,一般叫做外贸QC余单,也就是质检不合格的产品,之所以可以拿出来卖,是因为外贸的质检比较严格,很多咱们不觉得是问题的质检会认为是问题的,这里先给大家一张质检表格看,有这些问题的都会被归位不合格产品,进入咱们的115系列的。

比如这张表说明这个衣服的袖子存在色差问题,仔细看还是有的

大部分咱们的货都会存在各种各样表中所列的问题,所以大家收到货后不要以QC质检的标准来,不然每一件都是瑕疵品。

我们现在跟大家确认一下所谓破损品的标准,小问题(瑕疵)比如色差、抽丝、剪标造成的小洞、少配件、掉扣子、小污点、小破洞之类的,这个一般都是可以修复的小问题,对于经常做尾货的人,这个是习以为常的事情,所以不再处理之列,当然如果这个比重超过4%以上(一般批发商是15%的),则请联系我们的客服进行退换货处理。,退货回来请使用快递(物流拒收、快递到付也拒收),换的运费买家自理,  等下次拿货一起发回给你!【请收到货先检查一下,在收到货3天之内一定要联系我们解决 过期不受理】

一般来说,尾货市场的行规,尾货出门不退换,当然网上不可能做到那样,出现问题,大家要冷静对待沟通,小问题买家自己尽量解决,大问题的我们会给你换款。

大问题是什么呢?就是1cm以上的破洞,1平方厘米以上的勾丝,5平方厘米以上的脏污,以及缺袖子之类的半成品。这些超过4%的我们是负责换款的,退货回来请使用快递(物流拒收、快递到付也拒收),换的运费买家自理,  等下次拿货一起发回给你!【关于破损的衣服,请收到货先检查一下,大问题的在收到货3天之内一定要联系我们解决 过期不受理】

关于奇葩款,多次证明是拿到货的朋友自己不懂服装,不懂怎么穿,所以不在退货和吐槽范围之列。

超大码和超小码这个一般也会有,超过10%之外的才给处理,超大码认定标准是胸围180以上,超小码一般最坏可以当成童装处理,因此超小码不在处理范围之内。

当然,以上规定之外,如果货物发生了大规模问题,我们会联系买家全部退换。

接下来请阅读这一段文字:

1、尾货适合对象:县镇走量 零售店 地摊 特卖会 二三线批发商

2、没做过尾货的朋友下单前请先了解尾货是怎么回事?判断是否符合自己的定位。如果只是抱着试试看的态度,拿一点试试,建议不要下单,搞不好会把别人的库存变成自己的库存。

3、要求高和精品店的店主不适合做尾货,尾货是以走量为主!

4、做尾货就不要想着可以退货,尾货不退不换,小瑕疵自己处理,不超过4%的破损由买家承担!

对于这几点我个人非常赞成,为什么拿一点试试看的心态要不得?

1、因为既然是尾货就有好有坏,这个好坏是建立在大的基数上的,如果你只拿很少的几件,这样可能会都是不太好卖的款,这个情况是存在的,同样的道理,这个销售也是有长尾的,你进100件可能最后积压10件,而这10件中的8件可能能在其他产品的带动下卖出去,而你进50件可能积压5件,但可能最后只剩下这5件孤零零的无人问津。

2、货堆如山,做走量的货必须货堆如山,你只有区区几十件怎么堆成山?而按照咱们这个货的销量,可能半天过去你就剩10几件了,除了收摊你就没有其他选择了。

3、另外 既然选择了要做 就别给自己退路 凡是想着能否退货的 没有一个人做的好的!为啥要退货呢?你最后12元一件能不能处理掉?其实很多人想到退货的时候就是彻底放弃了,不再想卖这个东西了。你自己都不喜欢的东西,你把它卖给谁呢?换个心态,其实你可以卖的很好的。因为这批货的实际销售已经说明,120件基本剩不了几件卖不出去的。

4、这个世界是公平的,尾货既然这么便宜,自然有其便宜的道理,自然不是新货那么完美。这堆货里,很多单批都要30元以上的款,你看到这些款很高兴,但是可能也有单批10元你都不要的款,看到这些你会很失望甚至很生气,但是你应该转念想想,你应该计算的是平均价格!就像你去买苹果,两堆,一堆可以挑的是10元一斤,不让挑的是1元一斤,选择哪堆?咱们就是那个1元一堆的,咱有自己不同的市场。看问题不要只看不好的忘了好的。

5、既然尾货这样的特点,你卖不掉的尾货你要想办法处理掉就是你的利润,因为之前卖的好的已经给你挣回来成本。但是处理掉的方式绝对不是退给我,这个脚趾头都能想清楚的问题就不要问了好伐?

综上所述,你做好卖尾货的准备了吗?不要看着别人每天卖上千元眼红,又前怕狼后怕虎的,这样的话还是建议你等着看大家的销售贴吧!

如果可以接受以上内容,请继续阅读下面的文字:

请注意这段中的第四条

所以想进货的朋友先仔细了解这批货的特点,再来决定是否是你需要的货源!

1、不能挑,你根本不知道会拿到什么样的货,我也不知道,我能承诺你的是,每件都值11.5这个价格!

2、120件里面不超过4件有问题的,超过的可以退换,有部分码比较大的衣服,还有被称为大妈款的款式。

3、没有质量问题不能退换。卖不出去的折价我们也不会回收!

4、你的老公老婆或者女朋友可能会奚落你进了一堆卖不出去的衣服。

5、不接受支付宝担保交易,不接受十万个为什么的咨询。

6、如果你抱着先拿点试试看的想法,对不起这个不适合你。

7、再加一条,就算全世界所有人卖的都好,可能你也会卖得不好。这不能成为你退货或者贬低这批货的理由!

我们不承诺给你什么样的款式,我只承诺你一件事:只要你肯卖,你就能靠这一包衣服挣到钱,从而奠定你走向一个真正的商人的路途。因为做尾货是商人的事情不是小孩的事情!

我虽然不接受你的退货,但是我会提供一对一的销售指导!帮你找出你的症结所在,帮你在销售的道路上突破自我的心结!

最后分享一个心情,大家是不是以为我每天接这么多单会很开心,其实不是,每发一个包出去,都是我心上的一个包袱,怕大家收到不满意,怕大家卖不好······

但现在我可以有底气的说,这个真的可以卖的很好的,只要你真的去卖而不是去找不好卖的借口!

让货和钱流转起来,尾货是迅速把小生意做成大生意的货源!

因此 如果你决定了,就加我qq,跟我确定你是用物流还是快递,物流便宜点但是不送货上门。确定之后通过支付宝或者银行转账给我,我给你发货。

至于图片款式等问题不要再问了,因为问也没意义。

我只承诺给你性价比高的产品,你可以挣到钱的产品!

我们之前不提供货到付款和担保交易等,现在可以使用德邦货到付款和阿里巴巴担保交易,也支持信用卡支付。为什么会有这种转变?我之前说过,因为人心越来越冷漠了,拉近两颗心的距离变得比之前更难了,我时间也更有限了,总之,很多时候很累了,你们愿意担保交易我还省心呢!

另外我们提供一对一的咨询,只要我们俩都不是混蛋就行。

OK,以上内容都看完了,觉得没问题就请加我们的客服QQ800017003要付款账户就行了,如果不同意,也欢迎你继续在摆客中国网站学习和分享关于地摊和人生的一切!

拿货后有问题可以加我的微信876086086反应问题,当然先做好挨骂的准备····

最后说一遍,这个针织衫11.5元一件,120件、240件起批,杂款,不能挑款,不能退货。超过4%的瑕疵负责换货,换货快递费自理。每包有些特大号的属于正常,但是大码其实是好卖的。

哥卖的不是衣服 哥卖的是一种叫做甩货的销售模式

同理,你也不要以你自己的眼光来评判这些衣服,你只需要把他们看成是你赚钱的生产资料就好。

好卖才是硬道理!

不是每个摆摊的都是摆客

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
这其实是一篇写于2012年的帖子,到今天我们为了克服文章中的问题,已经自己在广东设立了后期整理的工厂,尽量提供无瑕疵的115系列产品,但是这个货源依旧是这个货源,所以我们只能是尽量减少还做不大完全没有,因此本文中提到的标准依然成立。虽然现在的货比几年前的要好很多了。
不是每个摆摊的都是摆客

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
其实,有时候也在想我们的价值究竟是什么?

是个二道贩子吗?如果是的话阿里巴巴就可以取代我们啊。

是个库存分销商吗?如果是的话大把的专业市场可以取代我们啊。

最后我们认为我们是个风险过滤器,因为毕竟网络进货尤其是尾货有着太大的风险,经过我们这一关之后就过滤到了最大的风险。也就是说你所得到的最大的风险也无非就是一楼说的那些,超出一楼风险的我们将予以解决。

而在传统市场拿货这是不可能做到的,因为尾货都是出门就不退换的。而那些尾货市场的瑕疵率到50%也是经常的事情,我自己也不止一次的拿到破损率在30%以上的货物的。

但是我们会自己消化这些货而不会把这个转嫁给顾客。

当然我们最近更是采用了人工过滤一遍拿回来的货物,并把货物重新组合,以期获得更高的性价比。

你这没写好呀。。上面鞋4%的瑕疵率给换。。下面 又变成3点啦。。  详情 回复 发表于 2013-10-8 16:16
我觉得你们的使命就是提供别人没有的货,提供别的批发商不能提供的服务,至于过滤风险,提议从源头抓,找115这样本身不良就低于3%的货,这样大家有限的资源才能充分利用  详情 回复 发表于 2013-10-8 00:21
不是每个摆摊的都是摆客

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
留位
不是每个摆摊的都是摆客

这个帖子我以前看过?怎么这么眼熟?莫不是赤果果穿越了?

若若,你看过不等于其他人也看过。如果每个人都看过的话,也不会出现货没到就退款的事情了,对不?你没有穿越,只是这帖子是前世加今生的结合体。`(*∩_∩*)′霸王条款也顺带普及了一点点尾货知识。  详情 回复 发表于 2013-10-6 08:35
很多是摘抄之前的 其实这些早就讲过 这里以售前需知的形式写出来 就当合同要约了 以后就一码归一码了 是谁的问题就是谁的问题了 该退的退 不该退的就不退  详情 回复 发表于 2013-10-5 22:40

居住地
河南省 周口市
今天卖了2件~给自己加加油!

朋友你在周口哪裡賣,我今天賣了7件  详情 回复 发表于 2013-10-5 23:18

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
憬若若 发表于 2013-10-5 22:27

很多是摘抄之前的 其实这些早就讲过 这里以售前需知的形式写出来

就当合同要约了

以后就一码归一码了

是谁的问题就是谁的问题了

该退的退 不该退的就不退
不是每个摆摊的都是摆客

居住地
广西壮族自治区
嗯,今天我收到货了,很满意,晚点上传图片。有些有点大,考虑到每人的体型不一样,所以没什么不满意的,挑出来男士大的都送朋友穿

居住地
陕西省 延安市
规则唯一说了
想玩敢玩真玩的就行动
前怕老虎后怕狼的勿玩

居住地
河南省 周口市
街尾暧昧 发表于 2013-10-5 22:35
今天卖了2件~给自己加加油!

朋友你在周口哪裡賣,我今天賣了7件
回复 支持 1 反对 0

居住地
浙江省 宁波市
果然猜中以唯一的个性会出霸王条款,爱玩玩,不玩滚,呵呵,说笑,不是骂人!这样也好,游戏规则定好了,我们就按照游戏规则玩,童叟无欺

如果大家都是成年人和社会契约人 这游戏就能往下玩 而且玩的好 现在检讨之前的我 预设大家都明白很多事情 其实真的如果不是说的很清楚 很多人不明白这里面的很多道道的 虽然论坛很多帖子 但是很多  详情 回复 发表于 2013-10-6 00:12

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
守正出奇 发表于 2013-10-6 00:00
果然猜中以唯一的个性会出霸王条款,爱玩玩,不玩滚,呵呵,说笑,不是骂人!这样也好,游戏规则定好了,我 ...

{:soso_e181:}

如果大家都是成年人和社会契约人 这游戏就能往下玩 而且玩的好

现在检讨之前的我 预设大家都明白很多事情

其实真的如果不是说的很清楚 很多人不明白这里面的很多道道的

虽然论坛很多帖子 但是很多人不喜欢阅读 所以造成了信息不对称

信息对称透明 一切就都简单了
不是每个摆摊的都是摆客

山东省 滨州市
读了  是有点王八之气  嘻嘻

居住地
陕西省 西安市
首先声明我不是托,我只是想发表一下我的意见
我走唯一家的货好几批了,每一批都能赚钱
拿到货卖不出去,不要气馁,不要责备,也不要苦恼
而是要静下心来分析,为什么同样的货源,我做的没有别人好?
什么才是适合自己的销售方式,有人用115做零售,有人做甩货,只有尝试了才有机会知道什么方式赚钱
我主观认为,唯一的货是非常好的货源,十分货,七分卖,看你怎么做营销
很多人都抱着本小风险小,利润大的心态去做。综合货源而讲唯一的货源符合这个标准
我只想说,少一些苛责,多一些谅解。如果你没有信心就不要去拿这个货源,对你对唯一的团队来说都是负担
唯一的团队是一个很有责任感的团队,市场是瞬息万变的,不可能做到人人都满意。
遇见问题,不要埋怨对方,首先要自我反省,然后解决,这才是一个从商具备的基本品质之一。

说的好,兄弟,兄弟对商很有见解啊,能否留个联系方式啊,一起抹探讨啊,希望待到得到回复,我qq1580329485  详情 回复 发表于 2013-10-9 20:02

居住地
山东省
{:soso_e179:}无规矩不成方圆

居住地
浙江省 杭州市
这社会就是如此弱肉强食,当你选择了摆摊吆喝的那一天起,你就放下了面子,你选择了这样的生活就不要抱怨,没用人强迫你非得学人经商,富贵险中求不是么。

居住地
山东省 烟台市
唯一哥  这批115    薄款多不多  能占多少的比例   

咱们115系列属于细针产品 薄的一直占主流的  发表于 2013-10-6 08:40

居住地
四川省
哟呵,出霸王条款了~谁把唯一惹毛了~

居住地
四川省
憬若若 发表于 2013-10-5 22:27

若若,你看过不等于其他人也看过。如果每个人都看过的话,也不会出现货没到就退款的事情了,对不?你没有穿越,只是这帖子是前世加今生的结合体。`(*∩_∩*)′霸王条款也顺带普及了一点点尾货知识。

居住地
重庆市
10月中旬了,薄款会不会过了

居住地
浙江省 宁波市

我把官方的标准简化,这是我对条款的理解,满足上述任何一项就能退换,是否和官方的理解一致???
但是叠加不良率标准又是多少,不良率交叉部分。
回复 支持 1 反对 0

快速发帖