摆客中国

搜索

[服装店经营] 服装店没人气怎么办?候姐教你引流小技巧!

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
看准了!是候姐,不是唯一大哥。

候姐不比唯一大哥大,候姐是大部分小弟弟小妹妹喊的。

候姐是我个人很敬佩的人,女人,做服装店做的很成功的女人,有点强势,我是说有点啊, 哈哈!

候姐表怪罪!

这篇文章是候姐写的,我转过来,候姐也是地摊起家的,卖的也是类似115的针织衫。

后来候姐就开服装店了,再后来候姐就做杭派女装品牌尾货的批发了,做的挺好的。

我们也一直在探讨合作的机会但还没有特别可行的方案。

因为我总是想要100%的保证大家成功。

90%我都不接受。

下面是文章上面是闲话。

最近一段时间,很多客户跟我讲,没有人气,生意不好,今天就连河北保定一个平时销售不错的客户也给我打电话说,苦诉说生意不好,怎么扭转目前“旺季不旺”的情况,希望我能给予一些更好的方法,现在大家都觉得这个服装生意是一年不如一年呀,越来越难干了,我们都不能否认,这2年的服装店生意确实是没有前几年好做了,其实让大家分析下导致服装小店经营难的原因,也都能说出几条来。

第一:网店对于我们实体店的冲击。                 

第二:城市居民买房,买车,致使市场总体消费低迷,还贷压力大,人们消费越来越理性。

第三:大型商业广场(娱乐、购物为一体的购物中心)对实体小店的影响。

第四:服装销售实体越来越多,竞争激烈等等原因。

如果我们大家在这个消费低迷时期,还是按照传统的经营模式去经营服装店,守株待兔,坐等上门顾客,是必死无疑的。

由于大家都在做服装,学无止境,不进则退,我也经常会跟很多服装界的大佬,同行,做的好客户去沟通交流,也经常去卢老师的服装创业商友圈学习,怎样才能让我们在这个市场低迷的情况下,更好的生存下去呢?我们都需要不断的提升自己,去创新,才能找到一些更好更有效的营销方法,最近大家一直在谈论,增强服务理念、增加小店特色、网络营销、社交媒体营销等等,这些我在这里就不再多说了,我知道大家现在急需的是,立竿见影的方法,是当下怎么扭转生意萧条的局面。

昨天去逛商场,顺便想做个美甲,没想到这个美甲的生意还挺好,等了一个多小时才做上,美甲旁边是个卖发卡的,生意也很好,就是在这边买个发卡,终生免费盘头发,在这边一边修指甲我就一边想,这2个行业都不错,最起码不受网络的冲击,淘宝你再便宜你再牛,也不能帮我在网上美甲盘头吧,这个时候我就突然想,我们服装实体店为啥不能跟这些行业合作呢,而且这些都是女人消费的地方,这些都有自己的会员,所以我就总结了以下合作方案供大家参考。

服装店可以与美甲店,美发店,美容院,干洗店等等场所合作,总之只要你能利用上的地方都可以利用,饭店老板如果是您朋友,也可以。

具体合作方法:我们要想让对方帮我们服务,那么我们必须要给对方带来好处,首先我们先要去找跟自己关系好的美甲,美发店等,商讨合作方法,联合起来互惠互利。

第一:让这些合作单位帮我们派发代金券,代金券上面一定要写上友情合作单位,金额建议从50元起,可以印50元,100元的,金额太少了勾不起顾客的兴趣,只要在对方店里消费的,根据消费金额的不同都会赠送不同金额的代金券,这个首先要跟对方店内老板沟通好,一定要重视起来这个代金券,不能盲目乱发,这样让顾客感觉到珍贵,也会给对方店里带来一些好的影响。顾客可以扫我们代金券上的二维码直接加进来,来店里购买服装的只要说在某理发店消费了多少来本店参加活动的、有V信做证就可以了,没有V信的直接派发代金券,让顾客来店里消费直接抵现金使用即可。

当然有的人会说,我的衣服本来卖的就不贵,再拿50元出来,基本没有什么利润啦,我们第一次宁可不赚这个顾客的钱,未来她要是成为你忠实的客户,可以以后再赚呀。

第二:设计这个代价券的时候上面可以有一些要求,比如说代金券必须搭同等金额的现金才可以使用等等,代金券上一定要写几句有力度的宣传语,比如说:本店常年经营秋水伊人,纳纹,三彩,衣香丽影等这些知名度较高的品牌写上,让顾客看完后比较感兴趣,代金券一定要印制的漂亮些,看上去比较养眼或者比较可爱,有创意的形状,总之这些细节大家多去想想就会有好的效果。我们也要跟这些合作店主沟通,让对方也做些代金券,在我们的店铺帮其代发,这样大家互惠互利,合作共赢,我觉得这些合作单位应该不会拒绝的,而且能够达到一个长期合作的目的。

也许你会说,这些方法太老套了,我早就知道,但是你真真正正的去用心执行过吗?如果我们用心去操作,我相信一定会有一些效果的,总比我们坐以待毙强吧!

总之在这个行业不是很景气的阶段,我们要多去尝试一些方法,也许会达到一个意想不到的效果,生意好做时也有赔钱的,在市场萧条时,同样也有赚的盆满钵满的。我相信,不同的人操作,结果是不一样的,就看我们是否用心去做,不为失败找借口,只为成功找方法,方法总比困难多,只要大家用心去挖掘好的方法总会有一些效果的。大家有什么更好的经营方法,销售小技巧吗?请回复、评论!一起探讨,相信自己,2014我们一起走过。加油!!!

不是每个摆摊的都是摆客

居住地
广东省
是个好办法

居住地
广东省 深圳市
唯一 ,为什么我上次准时参加你的公开课,里面什么声音也没有

居住地
江苏省 南通市
方法不错,经常看些创意,可以开拓自己的思维

居住地
上海市 宝山区
动脑筋总有方法 加油

方法很不错,执行起来不容易!

居住地
河北省
  这个主意不错!

唯一老大你太有才了

居住地
其他 其他
弱弱的问一句,是候姐还是候姐?

居住地
山东省 济宁市
嗯 很使用的创意 我要试试 更期待的是老大啥时候也做品牌尾货 我要大大的下手

你如果真的想开店做这个话可以找候姐 但是是否成功是否赚钱我不能保证 虽然候姐的成功率算高的了  详情 回复 发表于 2014-1-12 10:43

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
陪你看日出 发表于 2014-1-12 10:30
嗯 很使用的创意 我要试试 更期待的是老大啥时候也做品牌尾货 我要大大的下手
...

你如果真的想开店做这个话可以找候姐

但是是否成功是否赚钱我不能保证

虽然候姐的成功率算高的了

老大 咋没后文了 有侯姐的网站吗 我看看  详情 回复 发表于 2014-1-13 13:51
行 老大那麻烦你给我侯姐的联系方式 我了解了解 满市场都是可以批发的货 就是想跟老大做生意 这就是老大做人成功的地方  详情 回复 发表于 2014-1-12 12:20
不是每个摆摊的都是摆客

居住地
山东省 济宁市
唯一表现 发表于 2014-1-12 10:43

行 老大那麻烦你给我侯姐的联系方式 我了解了解 满市场都是可以批发的货 就是想跟老大做生意 这就是老大做人成功的地方

居住地
河北省 石家庄市
很对的,让想让别人相信,必须做出来一些事情让别人看到。相信并做到才有力量!我们不能坐以待毙了!

居住地
山东省 济宁市
唯一表现 发表于 2014-1-12 10:43

老大  咋没后文了 有侯姐的网站吗 我看看

这个方法很好,变通一下可适合任一行业,看来没事的时候要多动脑筋

居住地
河南省
非常的不错,开拓思维

居住地
广东省
很多错的贴,谢谢分享!!

居住地
广西壮族自治区
好想法,好创意...要落实,得再精细精细...
摆的就是乐呵....

居住地
河北省 石家庄市
是石家庄的侯姐吗我刚租了一个店铺石家庄本地没什么经验能帮我推荐一下吗?拜托了