摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 13532查看
  • 84回复

[销售反馈] 2014年4月美邦T恤及蔓妮诗菲丝袜反馈

居住地
广东省

论坛里每天走货量很大,但是反馈一直很少。没办法,看来还得老夫出马!这里谴责一下你们这些一直在做又不分享的渣渣。
先说下,因为是一个人搞,所以没有现场图满足你们(但是本着卖自己的想法,老夫会附上玉照一张)。而且,看我这个没有鸡血可打,因为俺成绩非常非常一般,跟诺诺女神和很多大神比起来,我这就是个小虾米。但是小虾米有小虾米的大实话,来看看,肯定不是你的损失。
我的情况是:已婚,目前还有工作在身,目前在深圳宝安。做分销我的想法很简单,就是进摆客中国有竞争力的货开发本地市场,所以市场上有很多的货,我一般不考虑。同摆摆摊作为保障。
因为打算开始做分销,所以最近一个多月进的货主要是美邦T恤和蔓妮诗菲丝袜。作为菜鸟,两样都不多,T恤600件,丝袜将近1000双。主要是钱费不起,因为要装修,家里的钱老婆一分也不准动,后来就想了个办法,跟朋友募集资金,变相借钱,不过是有承诺受益的,这个风险很大,大家不要学我。前后就搞到15000左右,兄弟都很支持,勉强算是作为启动资金。
3月中在住处附近找了个房子作为小仓库,单间,450元,但是重要的是有电梯,终于可以不用上下爬7楼搞货了
货到之前,我做了几件事。一个是申请了个批发的QQ和微信,发布货源,以及扩大影响力。货源部分直接用摆客官方的货源,有的没有的都发布。这样显得货多。影响力部分就是写QQ日志,引起转发。当然因为我本身对马云说等转载率非常高的心灵鸡汤一直蛋疼,所以大部分日志都是筛选——我不希望吸引的是一帮脑残。另外一个是加本地地摊QQ,这个作用不是在群里发广告,因为发广告会很快被踢,而是加QQ好友。加到一定程度,就相当于撒网,或者有个术语叫“鱼塘”。因为其实我是个很懒的人,所以这个鱼塘加了一百多也就懒得再加。第三个就是在58及赶集网上发布美邦货源,每天上午和下午刷新一下。这样几天做下来,就开始有人QQ和电话在问货源的事了。当然,都没成交。
3月20号美邦到货,男女各比例接近一比一。正品,吊牌齐全,款式都不错。我一直以为女装甩男装一个档次,没想到居然有不少人说男装比女装好,所以优劣好坏,是仁者见仁智者见智吧。进货当谈仓库房间的左邻右舍陆续来拿了10件T恤,这让我对货源很有信心。说实话,当时很犹豫到底是做批发还是做零售,批发的话利润高,批发价撑死19块,冒着风险一批货赚千把块钱不甘心。做零售的话资金回流慢,而且我还在上班,没多少时间摆摊,还有一个困难就是一直没有找到好的运货装备(雨棚、货架、货)。就这样3月20号到4月初都是在这种犹豫中度过,衣服一直有人问,但一直没有成交。有的是嫌贵,有的是因为没有经验,直接把她们劝退了,我不想看到她们赔钱。反正这段时间一边工作一边打理QQ,心里也不急。
同时,在4月初又进了两箱丝袜,都是平板,一黑一肤。
4月13号,发的消息终于见效了,一对小两口来看丝袜。女的没经验,想下班了挣点外快,丝袜启动资金小,风险小,劝她们多拿点,她就拿了几十双。虽然不多,但是好歹开张了。送走这两公婆,意犹未尽,就着余热,把美邦装进袋子,决定去摆一摆,看下市场反应。
虽然已经有3*3的雨棚,但是没法拉,写好的PV板招牌仓促中也忘带了,总之得完全靠口头喊。地方也没有固定的,就先用2米的摊加上160件衣服出去。本来去菜市场附近的,虽然主打不是菜市场的人群。主要是心理打鼓,觉得能好卖的地方都会有人,走到最繁华的地方的时候,看到大超市斜对面桥上有个空位,旁边是用货车卖凉席的。走过去了,心一横又回头,打算就算有人赶也要在这里。放下东西,安然无恙。从来没有在这么繁华的地方摆,忐忑忐忑啊。。。
然后,把衣服倒上架子,还没拆开几件,就被人围上来了。本来准备39一件走的,后来零钱不多,而且对价格也不是太有信心,就报35元。有人多拿,就3件90元。半个小时走了10件衣服,流水共315元。后大半个小时是在煎熬中度过,因为好心给一个卖包的两口子腾了点地方,让他们挨着我。没想到居然是个江湖包,一个音箱吵翻天,而且他们也把旁边过来的路堵住了,于是就没有人了。呆了一会,就收了。
这一个多小时的经历让我对货源有信心。起码35块是绝对能做,零着拿的砍价没砍到,也就拿了。晚上回来才知道,原来我斜对面的公园门口,三大排七八米的运动品牌T恤都在卖,39一件,生意也不错。
之后就到今天。本来前天晚上一个人电话想要第二天来看货,因为昨天上班,就约到今天。今天也不以为意,以为对方只是看看。没想到他们直接开越野车来,三个人,一看就是专门做大摊位的。他们说之前都是做美邦的,一直是从龙岗和湖南拿的货,都是14、15左右的价格。但是尼玛老子怎么可能不赚钱给你们。他们看了货之后就直接问清货的价,给报了18块的最低价。砍了一番之后,成交。清点了包装好的衣服,打开的一百件堆在一起,那大哥手一挥,行了,不用点,差不多!其实俺多给了他们10件。
然后,这一单就成交了,前后不到一个小时。赚得不多,权当取个经验。说实话,美邦18块价格不低,但应该是货源控制很严,到处都没货。我不止听到一个人抱怨原来的供应商不供应了。
再说说蔓妮诗菲,其实我就摆过一次,就今天(17号)。4月初蔓妮诗菲丝袜到货,因为从来都没摸过丝袜,一开始对质量心里没底,就试验过很多回,往里面塞各种东西,都没抽丝,弹性韧性确实不错(好吧我错了,我在QQ说说里找到了手机拍的虐袜狂魔的照……哎尼玛这图咋都跑下面去了?!)。

加上3月中在深圳白马看了下批发价格,质量过得去的普通的平板批发价都要7块钱以上。我批发5.5,不信没有市场。
丝袜这事说来惭愧,其实这个才是我在本地主打的批发货源,但是名片一早就印好了,楞是没动身去摊位上发名片。好吧,你们也知道我有拖延症,是二院的长期收治对象的。
也是趁着今天(已经算是昨天了)美邦清仓的余威,整理了下丝袜,顺便把去年的十多把雨伞带上准备清掉。用的是一米多一点的小折叠桌,两个手写的PV板招牌,写“蔓妮诗菲  厂家直供  弹性好 不勾丝”。6点过去的,到7点还是没开张。当时心里想着莫非今天要挂零了?没多久,开张了。
开张的是雨伞,15块一把。基本上是成本价出的。顾客都是一个德行,已经是亏本的了还想着你能赚她多少多少,15块钱你去哪找这样做工的雨伞?
一个人问丝袜,报价10元,问8块卖不卖?不卖。走开了。后来想,8块也行啊。
快8点的时候,围了几个人问丝袜。报价8块,妹子都问,15块两双呗。正合我意。成交!
到晚上10点左右,没怎么卖,居然还一共走了27双。雨伞两把。全部成绩。
得,总结我也懒得写,累。要说打鸡血,还真有个。珠三角这类批发的竞争很激烈,而且唯一也一再强调这边做T恤不好做。我的心得是,其实还是有得做的。
明早还要上班。其余的心得体会,自个脑补自个YY自个琢磨去。
尼玛,这一会就12点半了。洗澡碎觉!各位跪安吧。

江苏省 苏州市
在走和城哥类似的路子,很多地方没有想通,正在整理问题和解决方案

哥们你是?  详情 回复 发表于 2014-4-18 01:22
风云三尺剑花鸟一床书

居住地
广东省
waiwaiwin 发表于 2014-4-18 01:16
在走和城哥类似的路子,很多地方没有想通,正在整理问题和解决方案

哥们你是?

居住地
四川省
潇洒走一回

啥? 咩? Why?  详情 回复 发表于 2014-4-18 01:28

居住地
广东省

啥?
咩?
Why?

居住地
四川省
还没睡呢?我是看到你背包的照片,还有挂了满墙的足迹,看出来你是喜欢户外行走的人。所以,潇洒走一回咯

准备睡了,看了你也是夜猫子啊。 前年的照片,已经一年多没出门了。挺怀念的。  详情 回复 发表于 2014-4-18 01:32

居住地
广东省
★★埖児①様 发表于 2014-4-18 01:30
还没睡呢?我是看到你背包的照片,还有挂了满墙的足迹,看出来你是喜欢户外行走的人。所以,潇洒走一回咯 ...

准备睡了,看了你也是夜猫子啊。
前年的照片,已经一年多没出门了。挺怀念的。

你还小呢,以后会有很多机会再出去的。先睡吧,我再看看帖子。晚安。  详情 回复 发表于 2014-4-18 01:48

居住地
四川省
焚城 发表于 2014-4-18 01:32
准备睡了,看了你也是夜猫子啊。
前年的照片,已经一年多没出门了。挺怀念的。
...

你还小呢,以后会有很多机会再出去的。先睡吧,我再看看帖子。晚安。

居住地
广东省 东莞市
顶起 新人学习中。。拖延症   俺也蛮严重的。。。。

握个手吧  详情 回复 发表于 2014-4-18 12:17

居住地
广东省 深圳市
帅城,你这不得了啊。。。

这有啥不得了的啊。太低级了。  详情 回复 发表于 2014-4-18 12:17

居住地
浙江省 温州市
我这段时间一直在看贴,昨天我还在寻思你这名字取的好诡异,没想到今看的第一贴便是你的,你终于行动起来了。呵呵,我有关注你们初级班的作业。

我这ID用了10年了,多好的一个名字,怎么就总有人说恐怖诡异?艾玛,真是的  详情 回复 发表于 2014-4-18 12:19

居住地
浙江省 温州市
昨天我还在想你这名字起的好诡异,今天看到的第一贴居然是你的。终于行动起来了,哈哈,有关注你们初级班的作业

居住地
广东省 深圳市
我一直没有理解分销的意义  如果拿货一样的价格  很难以多宇的利润空间的  我上次拿货的剩下的七八十件尾数让我就很蛋疼   

你只拿一次货肯定有尾数啊 不停的补新货进来 分销有分销价的  详情 回复 发表于 2014-4-18 22:21
美邦的价格对方说是14、15左右,这个到底真不真不一定。凡事没有一定,分销也不是所有的东西合适,也不是所有的时候合适。目前一般的大众类的衣服,在珠三角这边批发的竞争力都不高(当然丝袜也有可能打开市场),除  详情 回复 发表于 2014-4-18 12:21

居住地
浙江省 温州市
我想说 我拿到的肉色颜色偏深  不像肤色

这个我还真不懂。反正看起来都OK。卖的时候妹子也都是看质量,颜色倒没提。  详情 回复 发表于 2014-4-18 12:22

居住地
广东省
活人绝对比那张照片帅。哈,焚城你是故意的吧。

夏花你是哪位啊?我怎么没印象?  详情 回复 发表于 2014-4-18 12:29
活人比照片帅? 不要这样夸人,受不了。  详情 回复 发表于 2014-4-18 12:23

居住地
广东省
学习了,楼主辛苦了

不辛苦  详情 回复 发表于 2014-4-18 12:24

居住地
湖北省 武汉市
继续努力,继续关注。记住,你不是一个人,还有俺们…

那你也分享分享啊  详情 回复 发表于 2014-4-18 12:25

居住地
广东省
路过的脉脉 发表于 2014-4-18 08:20
顶起 新人学习中。。拖延症   俺也蛮严重的。。。。

握个手吧

地摊架买好了 东西也进了一点点了 看看 2米的长度 好像少了点。。。还在墨迹中。。。  详情 回复 发表于 2014-4-22 22:05

居住地
广东省
Ξ呆呆 发表于 2014-4-18 09:53
帅城,你这不得了啊。。。

这有啥不得了的啊。太低级了。

居住地
广东省
凡昕点点 发表于 2014-4-18 10:00
我这段时间一直在看贴,昨天我还在寻思你这名字取的好诡异,没想到今看的第一贴便是你的,你终于行动起来了 ...

我这ID用了10年了,多好的一个名字,怎么就总有人说恐怖诡异?艾玛,真是的

快速发帖