摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 1373查看
  • 7回复

感谢“摆客中国”,望大家指点

居住地
北京市 顺义区

文笔不好,随感而发,请见谅!言归正传。   接触咱们网站有两个多月了,一开始就看的热血沸腾。以前是干装修的,从4月27号起就决定不干了。27号去看了国际车展。28号就去了一趟动物园[color=#444444 !important]批发市场。一个人去的,因为是菜鸟,啥也不懂。本人性格 也比较内向吧,也没怎么问。到下午就迷迷糊糊就回家了。29号和一个朋友去了丫髻山庙会,学着跟他卖LED球泡灯。感觉还可以。5,1回来就置办了行头。5月3号去的大集卖了500的流水。信心倍增,下午刮风,只买了80的流水。4号又去赶集,还是风大,只有110的流水。5号在平谷早市买来330.今天又是110.写下总结,希望各位摆友提出批评指导意见。
  首先对不起“[color=#444444 !important]摆客中国”,对不起唯一大哥。在网站里学到了很多东西,却没有给网站,给大家带来实质行的效益。在我卖灯泡之前,很关注服装这个行业,但又是白纸一张。甚至连我老婆都以为我会做服装。再一次让大家失望了。说一下我卖灯泡的原因,卖灯泡是因为货是一个老家人的,不想干的话可以退给他,在这里已经是最低风险的商业投资了。
  总结一下这四天的状况,3号是和老表一块在大集上找的摊位,表姐陪我出的摊。位置在进去市场约30米的路中间摆的,路两边是门面。感觉地理位置优良就交了30的摊位费,后来市场管理又交了20.刚开始也不怎么吆喝,一是因为放不下脸,是因为老鸟们总结的不是出货时间,太早了。左边是卖樱桃,提子的。右边是卖凉皮和山东大煎饼的。到9:00以后看的别的摊位吆喝,就跟着放下架子,不管3721就跟上吆喝起来了。12点多收的摊,点了下500的流水,感觉还行。下午有找的地卖了80,出了20的摊费。回家一算,除去摊费和大概车费(自己的车)净利润就剩下100多一点,有点茫茫然。4号又是大集,风大,在菜市场里找的位置。感觉已经是人流量比较大的了。因为服装区很多都没出摊。由于风大,很多人只是驻足观看,不怎么听我介绍完就走。旁边卖水果和买菜的感觉还行。收摊时候,卖菜的说我,一定要吆喝,你不吆喝,没人到你这来。你的东西是刚需,人围不起来不行。5号和6号去了平谷的早市。不再多说。
  说一点个人感觉很头疼的吧!望谈摊友们指点迷津。怎么吆喝能聚集人气?第二就是讨价还价的问题。我9W的灯卖25一个(这个价基本没出过,不是基本,是根本)5W的15一个,3W的8块。每次上来人,等我介绍完产品之后,一说价钱就嘘嘘(根据行市,我们的定价确实不高)。如果咬着价钱不放,很难有人卖。但稍一放价,买家还想再压。根本不懂得讨价还价策略。感觉这几天卖的只能解决温饱问题。我跟这学习的朋友,他今天上午就卖了800多。我只有100多。同样的产品介绍,同样的定价,同样的策略。差距竟如此之大,令人感慨(他卖了有半年多)。我觉的除了我是[color=#444444 !important]新手外,还有很多不如他的地方:
  第一,他的时间长,回头客多。
  第二,他是很江湖的老鸟(十年)。
  第三,我对人的心理把握很不好,找不到顾客的心理平衡点。
  第四,我的语言表达能力不强,反应慢。对顾客的讨价还价望望措手不及。
  还有一点我不懂,有时候他在介绍产品的时候对那些问价的顾客都不带搭理的,介绍完之后,有人问了才报价。感觉还留的住人,如果中间有人插话问价,要是立马报价的话,很可能马上就有人离开,请指点怎么回事?给予本人属于内向型的个性,在介绍完产品后该如何跟人沟通,请指点。
  最后,我在这里静候各位大虾的指点,请各位指点迷津,金石为开。谢谢

沙发先抢上

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
恩 新手别急 你想你上大学 需要四年时间 每年光学费就一万多 出来之后一个月3000元工资 一天也就100元啊

你摆地摊一分钱学费没花 上来就赚钱 已经是多好的生意了啊哈哈
不是每个摆摊的都是摆客

居住地
北京市 顺义区
谢谢,唯一哥。我会努力的。

居住地
北京市 顺义区
我没有上过大学,以前干装修一天还200多,加上车能挣3,5百。跟以前相比,做职业摆客。刚开始感觉有点吃紧呀。呵呵

比我强多了……  详情 回复 发表于 2014-5-6 23:32

居住地
贵州省
地摊新世界 发表于 2014-5-6 20:22
我没有上过大学,以前干装修一天还200多,加上车能挣3,5百。跟以前相比,做职业摆客。刚开始感觉有点吃紧 ...

比我强多了……

居住地
山西省
我是卖灯具的,也想摆个led球泡地摊,希望电话联系多交流18603450858

居住地
山西省
我是卖灯具的,也想摆个led球泡地摊,希望电话联系多交流18603450858

快速发帖