摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 2281查看
  • 9回复

前天,我出摊了~

居住地
湖南省 永州市
     最近加班好晚,每天都要11点,早就想发这个贴子了,一直没有时间,今天终于有空了。我有一个老乡,跟我一样也在厂里打工,有天他的一个朋友问他要不要平板电脑,9寸,安卓系统,100块1台,她就想着拿个几台去工厂里卖,开始拿了5台,以130的价格卖给自己玩的好的工友,她看这东西这么好卖,于是又问她那朋友要了10台,但是进价到了120一台,想要卖200一台,结果没有人要了。晚上,我一回家她当时就很着急了,问我怎么办,她说只想把本钱捞回来。我跟她说的很多话,她的心情才恢复点,那晚刚好是星期六,我就说明天我陪你去摆摊卖。其实,当时我心里也没有多少底,感觉怎么也能卖个200块吧。于是第二天,我用一张纸用红笔写上“平板电脑,特价230一台”。我们也没有地摊的工具,我们就拖着一个箱子,拿着那10台平板电脑,挤上公交车,就来到了镇上。当时,我脑子一片空白,必竟从没有做过这类事情,我们就拖着箱子走着,走着。最后在一个银行门口停下了,因为旁边有个大妈在卖菠萝,所以我觉得这里可以摆地摊,我主要是怕城管。停下来以后,我们还是不好意思拿出来,我就拿着那电脑在搜WIFI,看看能不能玩,过了一段时间,可能没有什么信号,没有搜到,我就叫她把东西摆出来。我们把箱子倒下,当桌子,上面摆了4台,有两台在盒子里,有两台摆在外面给别人当样品看,那电脑还带一个小键盘,我也把这连接上,突出它的特色,然后她手里拿着那230一台的牌,小声的吆喝着。刚开始,有很多人来看,她负责跟顾客沟通,我负责给顾客讲解功能,但是,看的多,真正有意向的很少,可能是价格才把他们吸引过来的。过了20分钟吧,我觉得要换一个地方,因应我觉得这路太宽了,路人走不到旁边来。于是我又找,来到了汽车站旁边,这边有很多人在摆摊。我们就找了一个空地,把东西摆了出来,这里的路很窄,路人基本上是从摊边过的,当时看的人很多,但是我对电脑也不是很了解,我只说WIFI,安卓系统,然后给我们的下的一些东西玩给他们看看,他们有的想买,但是怕质量不行,有的觉得这太便宜了,有的人问的问题很专业,我都听不懂,说是什么显示屏,几核的,我只能说不知道,惭愧啊。我们就等着,看着路人走过,有的人往我们这看,我们就介绍一下,反正始终保持笑脸。最后终于有一个人要买一台,不过他身上只有160元,他问我们明天还来不来,明天来的话可以180买我们的。由于我们没有时间,最终卖了。当时,我还是很高兴的,必竟这是我们做成的生意,是一个陌生人买的。又过了一段时间,有一个大姐要买,很会杀价的那种,哎,她出150,我们没有卖,她走了以后,我很后悔,突然间我就明白了,这货不应该压在我们手上,因为这电子产品我们不懂,再说,我们没有质量保障,能卖出去就可以,再说还有得赚。经过一天的摆摊,虽然站了8个小时,很累,才卖了一台,不过我们还是学到了很多经验,还有九台,这个周未我们还去,相信这次会更好点的!

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
数量这么少 你们又不专业 最重要的电子产品人们不敢在地摊买 不过走出第一步就不错了啊 加油
不是每个摆摊的都是摆客

居住地
广东省 揭阳市

居住地
上海市 奉贤区
这样也行?看来只要敢干,没有不行的!

居住地
山西省
加油朋友!

居住地
河北省 保定市
有卖的就有买的

居住地
广西壮族自治区
卖的不怕没人买,实话啊

居住地
广东省
灌水顶贴,呵!