摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 44670查看
  • 149回复

[销售反馈] 美邦,一个晚上8632元流水账,干货分享

居住地
广西壮族自治区 贺州市
    在论坛潜水将近三年了,今天第一次发帖,我内心无比激动。下面同大家分享我的美邦心得。(全是干货哦)    考虑到美邦销售的特殊性(气势,氛围),一开始我就找了三个好兄弟,组了个4人团队。 下面所有工作的开展都离不开团队的每一位成员,谢谢!

(一)工具篇
(1)交通工具:1辆五菱荣光+1辆五菱之光(加长版)。车子是我们原来就有的,“拿来主义”而已,呵呵。
(2)折叠架子+竹席: 3米*1.2米,共三个;帐篷2*3米共三个; 照明灯具:骆驼牌汽车专用电瓶(12V,36A)两个,灯带10米+两个灯泡。大音响一个+U盘
(3)关于衣架:200个衣架+5个挂衣服的展台架子。关于衣架我想补充说明一下。也是为了做出“专卖店门面到期、衣服断码,所有衣服清仓甩卖”的感觉,我们跑遍了市区里的服装转让店面,直接低价接手他们的衣架,展台架,模特模型。注意,他们的这些衣架都是非常有档次的,我们的美邦挂上去档次也就上去了,顾客很容易接受。
(4)另外,我们在淘宝上进了2000个美邦专用包装袋,5毛/个。收到袋子后才发现,太大了。建议大家买小号的,两三毛钱一个那种就可以了。
    (二)进货
   从6月5号到今天,我们一共进了三次货
第一次共进了1500件:100件男中裤,200件男衬衫,400件男T,800件女款。
第二次补货:400件男衬衫(这四百件应该是老大第二批美邦的最后四百件了,我们算很幸运)
第三次补货:也就是今天晚上,400件男中裤,100件连衣裙。
    (三)关于找摊位
    我们这边是一个三线城市(广西贺州市),总人口就两百多万人,经济发展算是比较落后的城市了,不过市区的物价蛮高的,市民的消费能力都还不错,所以我们的摊位选在市区里最繁华的的品牌街。由于这条街是最黄金地段(80平米的门面月租金在8万元左右),城管巡逻特卖频繁,凡是摆在街道上的摊位全部会被城管没收。我们跟这条街除了做品牌服装的所有门面负责人进行沟通交流,争取在她们的门面边缘上给我们一定的空间,不惜高价争取。最后功夫不负有心人,在接近一百家门面中,有三个门面负责人同意让我们摆,三百元到五百元一个晚上,我们毫不犹豫要了!下一步,我们打算在在各大超市、商场门口设点,希望能多定几个摊位。唯一老大说过了,比较理想的状态是,我们至少定十个点,每个点卖三到四天,这样效果会狠明显。
(四)销售现场
    在决定做美邦之前,我几乎把论坛里美邦相关的精华帖都认真学习了,诺神团队一天五万元的战绩更是给了我莫大的鼓舞。6月3号老大的公开课,我反复听了有三四次吧,老大从整体上给我们做了介绍,小坏的经验分享,诺神的尾货处理妙招,我都一一做了笔记学习了。
    私底下我有跟诺神交流学习,诺神跟我强调最多的词是 “氛围”。我的摊子9米长,六米摆男装,三米摆女装。摆桌面上的衣服都是按码数分区,这个真的非常受用。尤其是男生,我一看他们身高,体型,就知道他们大概要什么码数,直接介绍他到相应码数的区间选款式,男生大多数很爽快的,我都让他们试衣服,我自己带了个大镜子,他们一般试穿觉得OK就会买了。我们花了四百元买了一男一女两个模特模型,给模特穿上搭配好的裤子、衬衫,摆在摊位最前面,很有感觉的。关于女款,我们挑了好多款式挂起来了,尤其是两件套,强烈建议挂起来卖,这样视觉冲击感比较强烈。关于音响音乐的选择,我花了一个晚上认真研究了美邦的所有代言人和广告,郭富城、张韶涵、潘玮柏、周杰伦等都为它做过代言。当然,大家最熟悉是周杰伦。大家可以在网上搜索一下,周杰伦有两个广告录音很不错的,大概就三四十秒吧。另外就是诺神推荐的 “炎炎夏日”录音,我还选了一下美邦专卖店经常放的周杰伦的音乐,像“阳光宅男、晴天、将来的歌”等,张韶涵的“隐形的翅膀、欧若拉”,潘玮柏的“快乐崇拜”,还有一些纯DJ音乐。我们四个人一起分工合作的,每个人都有自己的角色。我负责喊场,我的台词很简单的“欢迎光临美特斯邦威特卖场,门面到期,码数不齐,所有衣服清仓甩卖。原价一百多、两百多的T恤、衬衫,现在全部低于五折,男女款都有,备标、洗尔标、价格标,三标齐全,百分百正品,大家可以放心选购。”两个人负责导购,给顾客介绍款式、找码数,另外一个就负责收钱了。好吧,些说这么多,下面上传一下照片

居住地
天津市
给兄弟点个“赞”规模 气氛 情绪等盈利关键点都已初步成型 下一步:(1)10个点  轮流转(2)不要被眼前的繁荣景象膨胀了自己,考虑好顾客兴奋期过后的平淡该如何良性循环 (3)4人团队车马劳务如何利益划分要前期说明 (4)最重要一点:根据你所接触的顾客反映的共性点去做着重分析 【如:什么款下货最快?什么号下货最好?男士下货快?还是女士下货快?多大年龄段下货快?顾客为什么而买?顾客因为什么不买?】找出共性存在点 逐步打磨明晰化……这也是利润细水长流的保障前提…… 不管怎样,还是为你目前的表现赞一个!时光荏苒 哥仿佛看到了曾经自己的影子……哥是地摊人 哥为自己代盐…………

因家中有事 借宝地转让一批美邦女连衣裙 衬衫 短袖 共计240件左右 威信手机13076959888  详情 回复 发表于 2015-6-2 16:21
高手视角就是不一样啊  详情 回复 发表于 2014-6-25 09:52
回复 支持 2 反对 0

居住地
广西壮族自治区 贺州市

psb (1).jpg
psb (2).jpg

居住地
广西壮族自治区 贺州市
唯一老大,进来给我指导一下啊,希望有所突破

居住地
云南省
膜拜的对象

估计老大睡了。。。。

居住地
云南省
请问一下,像这样卖的话,专卖店的来找麻烦怎么办?还是管不了?我们这里是小县城,有一个邦威专卖店,我怕到时候他们过来找麻烦。。

居住地
广东省 珠海市
灵峰广场过去一点那条街吗???

他们晚上都不开门的吗?  发表于 2014-10-21 15:53

居住地
广西壮族自治区
顶一个...狠专业...狠有气魄...

居住地
河北省 保定市
你的中裤 衬衫 T恤做的价格都是多少

居住地
四川省 成都市
很不错,有大场面,有气氛,赞一个!!!!!!!!!!!

居住地
山东省 潍坊市
点名几次,顶一下。还是那句话,摆专卖店的谱,搞特卖场的氛围,一切水到渠成。

居住地
山东省 潍坊市
从外形到音乐,到人员配置,基本跟我去年差不多了。呵呵,接下来就是坚持。问题还会源源不断冒出来。再就是注意控一下尾货。

尾货怎么控呢?  发表于 2014-6-24 10:06

居住地
湖南省 长沙市
楼主所说的进货数量我怎么在商城没看到那么大量的成交记录?  我感到很疑惑?本人新手  谁能给个解答

很多进大货的根本没经过商城。都是直接客服沟通。下单,打钱,发货。  详情 回复 发表于 2014-6-24 10:12

居住地
山东省
高手啊,顶一个,学习学习

山西省
有魄力,好的开始希望坚持到走向成功。

山西省
一共投资了多少钱了。

居住地
广东省 东莞市
望而兴叹

居住地
浙江省 嘉兴市
态度决定人生 发表于 2014-6-24 09:35
楼主所说的进货数量我怎么在商城没看到那么大量的成交记录?  我感到很疑惑?本人新手  谁能给个解答 ...

很多进大货的根本没经过商城。都是直接客服沟通。下单,打钱,发货。

楼主打破了你6000的记录了哈  详情 回复 发表于 2014-6-24 10:42

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
灵山摆客 发表于 2014-6-24 10:12
很多进大货的根本没经过商城。都是直接客服沟通。下单,打钱,发货。

楼主打破了你6000的记录了哈
不是每个摆摊的都是摆客

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
这些天我在广东弄115的货源,今年115每件都经过我们的挑选,在这边我们设置了车间。因此上网比较少,楼主说让指点一下,本来我想喊诺诺来的,结果诺诺已经说了。

还是简单的那句话吧,气氛!

自己high起来顾客就会一起high,这也是诺诺的精髓。

楼主现在需要调整的是多准备地点多流动,多准备资金多备货。因为这两方面出问题就影响销售了。
不是每个摆摊的都是摆客

居住地
广东省 广州市
嗯,就是要做出正规军的感觉。

快速发帖