摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 1243查看
  • 10回复

郄师父5月27日作业。

内蒙古自治区 乌兰察布市

因为这样的家庭,害我的孩子变成这样。我到底该怎么办?   我有一个3岁半的儿子,现在在家里就是个混世小魔王。 谁的话都不听,谁都治不了他。吃饭的时候不吃饭,饿的时候吃零食,而且快4岁了 居然还有要他妈妈或者奶奶喂他!玩具丢的到处都是,还故意在家里搞破坏。家里的杯子和碗不知道被他摔坏了多少,别说什么小孩不小心,他就是故意摔的。而且他小心年纪心机重的很,自私的很。自己的玩具别人别说玩,碰都不能碰一下。而且在幼儿园里经常还经常抢别的孩子的玩具,经常把其他小朋友欺负的哇哇大哭。 为这事幼儿园老师没少找他奶奶谈话。(平常都是他奶奶接送他,虽然他妈妈也每天没什么事干,这个一会再说) 你说他和别的小朋友发生点矛盾也许正常,可是他有时候甚至会对长辈动手,这个说什么我都忍不了!
                不过说实话,他变成这样不能怪他,只能怪我的家庭。   说下我的情况。我是一个在北京奋斗多年的“北漂”, 坎坎坷坷的在北京混了 七八年,好不容易混一个公司的小主管。 一个月能拿个 1万多 ,年底还有奖金什么的。也还算凑合,但是在北京买房结婚还是不现实的。毕竟除了要过自己的日子以外,还要赡养父母(父母只有我一个儿子)。  索性在老家结婚买房。但是工作不能辞,所以只能是异地婚姻了。  

有了这个想法就开始实施了。不过结婚也不是说结就结的。之前的女朋友一听我说要回老家结婚,就都跟我分手了。毕竟来北京的都是想在北京生活的,没人愿意再回去那个落后的小城市。我也是无奈。只能和公司请了一个月的假回老家。

然后家里人就帮我安排着相亲,并且认识了现在的老婆。 她长的算漂亮,家里条件也非常好,她父亲是本地一个不算小的官员。只是她有点娇蛮,也爱玩。 因为亲戚和他父亲有些来往 ,所以帮忙撮合我们。然后认识没几个月就结婚了。

婚后老婆基本也不做什么事情,反正缺钱了就和他父亲拿。每天基本就和她的朋友一起玩,而我不愿意放弃自己的工作(他父亲也有帮我在本地安排的意思),所以基本上一个月只有不到一个星期的时间在家里。  过来大概半年多吧,老婆打电话说她怀孕了。说实话当时还是很高兴的,自己要当爸爸了。本来想要不就这样辞职回家,陪着她吧。  

把自己的想法和我妈一说,我妈居然不同意。 神神秘秘的跟我说你好好在北京工作, 你媳妇我们会照顾好的比较是我们的亲孙子。 后来一打听,原来是老婆的父亲犯了点事被搞下来了, 虽然没有牢狱之灾,但是也没有以前威风了。 只能勉强靠着退休金生活。也没有多余的给老婆贴补了。

再后来儿子出世, 我妈和老婆的母亲轮流照顾着基本也没我什么事。 等到儿子一岁多的时候基本就交给我妈照顾了。  本来就是隔代亲,我妈我爸又只有这一个孙子,所以就惯了他不少的坏毛病。  老婆也不怎么管,还是像没有儿子的时候那样玩,  后来还学会了打麻将。   有时候还会招一帮人回家里玩。 我也没什么办法,而且我的收入也还能养活他们,不工作就不工作吧。

不过等孩子2岁多的时候问题就严重了。他会说话了,而且还说的挺好。甚至还学会了骂人,很难听的那种。 我心想不应该啊,一个孩子他都不知道他说的是什么。  后来我妈告诉我说是我老婆玩麻将的时候说的这些脏话,被儿子学了去。我觉得这样下去很成问题,就和老婆谈了谈 ,不要在家里玩麻将了对孩子不好。说过以后她还比较收敛一些,基本不在家里玩了,不过也基本不在家里呆着了。

我本以为没有了坏榜样, 他能学好一点。谁知道回来越发厉害。有一次我休息回家,天都黑了 。一进门就听见孩子吵闹的声音,和我妈哄他的声音。等进来看见情况的时候,我肺都要气炸了,这小兔崽子居然用小爪子在他奶奶脸上狠狠的拍打。让他奶奶带他去买玩具。 我当时就把他抱过来 ,给他屁股上来了两下。小兔崽子立马嗷嗷大哭,我妈赶紧拦着我,不让我打他。  我说妈你不能这么惯着他, 你看都惯成什么样了。 我妈居然跟我急了说我就这一个孙子,怎么样都是应该的。

正吵着呢,老婆回来了。 见到我就和我要钱,说没钱花了。我当时正在气头上,心想你这个当妈的不工作就算了 孩子你也不管,我每天辛辛苦苦的工作养活你们。 你倒好每天就知道玩玩玩。  劈头盖脸的给老婆一顿骂。 老婆也很生气说你要嫌弃我,那就离婚啊! 我说离就离,我看你离了还活不活的下去!  后来老婆哭着收拾东西回娘家了。我妈也生我的气不理我了。我也待了几天就回去上班了。

再后来老婆也没再提离婚,我也忙着工作没时间管孩子。 儿子还是我妈带着,不过脾气是越来越坏了。幼儿园都不去了,谁也拿他没办法。一说他就在家里的时候也是不停的闹腾,唯有电视看动画片的时候能老实点。  尤其是看《喜洋洋和灰太狼的时候》,一动不动的能看一天。  不过后来新闻联盟不是报到过。有孩子学动画片里烤羊,把小伙伴活活烧死的新闻,  也不敢让他看了。  

求育儿大神指教该怎么办呢?  告诉我方法我什么都愿意做, 最近把工作都辞了 打算回老家好好陪着孩子了。

第一部分写完了 求指导。    婚都没结过,媳妇都没有,别说孩子了。 真是让我为难啊  

最后一行是什么意思?说明上面是编的?

居住地
四川省
  哈哈,真是难为你了!!

浙江省 金华市
不要一语成谶就好~~

浙江省 金华市
最后来一句本故事纯属虚构

内蒙古自治区 乌兰察布市

你丫咒我!公务员

4万

居住地
湖北省 武汉市
通篇流畅,倒霉老婆+倒霉孩子,难为你了!
我是管理员小坏,摆客中国武汉站官方唯一认证千人QQ群:138477091  缘起缘落相聚摆客!

广东省
不错,有很多引人8卦的点...

广东省 深圳市
期待下文

浙江省
最倒霉的是孩子,出生在这样的家庭。要解决孩子问题先解决家庭问题,你这破烂媳妇不要也罢。

河南省 安阳市
我不是昨天回复了,咋的,今天在哪里发的

快速发帖