摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 1508查看
  • 20回复

孩子,你怎么能把他打得这么伤???

广东省
     光阴似箭,看到你一天天的成长爸爸感到非常的欣慰!你的到来,为家里增添了很多色彩。
     可爸爸却感到很内疚,你都两岁了,可爸爸陪在你身边的时间却没超过两个月!就连你出生那一刻爸爸也没在!
     作为地地道道的农村人,书读的少,文化低,做不起大生意!结了婚不久后马上踏上打工的路程!一个人在外工作,累了,烦了,我也不能放弃,因为你是爸爸最大的动力,为了你,爸爸再苦再累也受得了,爸爸要努力赚钱,改变现状!让我们一家人能天天在一起。
    然而身在远方的我只能在手机的另一端看着你的成长,记录着你的笑容,记录着你的点点滴滴。看到你的笑容爸爸就什么苦都没了。只是苦了你和妈妈。
“ 没能给你好的出生环境,就给你创造好的成长环境”这是我为女儿定下的目标!要给她好的生活,好的教育。
     没办法一切都是为了生计!为了我们的以后不那么苦,我一直在努力着……
    有一天中午,我们正在吃饭!突然
滴、滴、滴、滴、滴 我手机响了起来!我一看,是老婆打来的视频电话,心里喜悦着呢,马上放下碗筷,接通了电话。
  接通后,画面出来了,老婆拉着女儿珍珍的手在屏幕上出现, 珍珍在哭,看到着一幕我顿时心痛啊,我连忙问道:“珍珍,你怎么啦,为什么哭。是不是谁欺负你啦!”  
珍珍没有说话继续哭着,
“说吖,跟爸爸说说你都做了些什么好事。”老婆大声说道
这时珍珍哭得更厉害了,手不停得在挣扎想要甩开妈妈的手!
“珍别哭,听话,给爸爸说说到底什么事。”
珍珍还是没有说话继续哭着,我能看到她眼睛都哭红,这时我心更痛了!也许珍珍是怕我骂她吧,她在我心里一直是个很乖很可爱的孩子,特别的听我的话!
我急追问老婆:“女儿到底怎麽了?”
老婆看起来很恼火,说着:“我教不了你女儿,说不听的,你回来教她吧,不听话坏的很,还欺负起明哥哥(我哥的儿子,三岁)了!天天都把哥哥弄哭,还打人,今天更离谱了,还把哥哥头弄出血了!今天爸妈看到了都说我,说我不教好孩子,嫂子更是气了虽然没有说出来,只是跟小明说不要跟珍珍玩了,她那么坏。我能感觉到嫂子当时有多气,平时玩玩就算了,现在还弄伤了头,我当时多无语啊!刚才我就是说说她,打了一下她,说要打电话给爸爸,告诉爸爸她做的坏事,她就哭了。” 131353xjgr2oozqp72qlzm.jpg
     “ 不是吧,你不要打她吖,要好好教,珍珍一直都很乖的吖,怎么还打人了呢?过年回去都很乖很听话,现在咋这样了吖。”我惊讶的说道
“没有,我也只是吓吓她,并不是真打,我也不知道怎么了,这几个月珍珍变化很大,越来越坏了,也不听人教,我都气死了。”
“最近珍珍都有在跟谁玩.”我问
“隔壁家老王(离异)的儿子军军(三岁半)吖,也不知道是不是给”隔壁家老王”的儿子带坏了,珍珍经常跟他玩。”
此时我心里想着珍珍肯定是跟军军学坏了,那小孩很调皮很坏的,记得过年在家的时候,我经常见到军军抢别人家孩子的东西,打人家孩子,老王在旁边也不理不说他!只顾着在那里打麻将,他这样的教育有问题啊!本来就不能让珍珍跟他玩啊!
      “你怎么能让珍珍跟他玩啊,军军很坏的,老王也不管他,珍珍跟她玩多了,都把他的坏东西学会了,现在珍珍正是好奇模仿时段,她见到什么就学什么的,你以后别让珍珍跟他玩了,好好管住她,不要打她哦!要好好的教,我再想想问问有什么好的教育方法。有事再给我电话,我先吃饭,等下要干活了。”
      “嗯”
     挂了电话,我心情一直不能平静下来,现在孩子模仿能力太强了,跟着坏孩子多了,珍珍也变坏了!
我应该用什么方法教育她呢?
思考中………………………………
-----------------------------------------------------------------华丽分割线

湖南省
变坏 严重啦。。。坏习惯~

浙江省 金华市
个人建议是先从隔壁家老王下手

广东省
对话的方式让人感觉有身临其境的感觉,让人有一直读下去的欲望。

浙江省 宁波市
我说这篇是好文,矛盾和问题都有了

内蒙古自治区 乌兰察布市
    事情叙述的很详细。

河南省
老王住你家隔壁真的不行

广东省 深圳市
你想珍珍和要为她奋斗这块,可以在前面加一段晚上和孩子通话后,自己的内心独白,那样会显得生动。家里第二天站在打电话说孩子打架的事情

河南省 安阳市
故事情节不错,你做到了。需要深思的绝对是隔壁老王,

河北省 廊坊市
好好教育教育吧!

江苏省 南京市
写法很好

山东省 滨州市
有细节  !我好奇的是   你家换个煤气啥的你不在家咋办??

四川省
隔壁老王无辜中枪。很想继续看下去,对话方式不错,很有代入感

北京市 朝阳区
是啊,前段时间听说有小朋友把别人家小朋友栓树上,扮演灰太狼烤小羊,导致大面积烧伤
抓紧时间解决当前问题吧

山东省 聊城市
不死--小强 发表于 2015-5-28 10:12
有细节  !我好奇的是   你家换个煤气啥的你不在家咋办??

不是隔壁有老王吗
另外,开头的内心独白和下面电话来了的地方衔接的不是很好,有些突兀。独白可以放到最后比较好一些。
电话对话进程也是有些急,变坏是因为经常和邻居孩子玩,应该由妈妈提出来比较真实一点。

江西省 上饶市
有故事,有细节满好的

河南省 郑州市
情节很丰富,有想知道后续的故事。

浙江省 金华市
孩子要想好,巧虎少不了

湖北省
好霸气的女汉子

4万

居住地
湖北省 武汉市
作为隔壁离异的老王,你把媳妇放家里你真的放心吗?话说你家娃真是个女汉子,隔壁老王。。。。。
我是管理员小坏,摆客中国武汉站官方唯一认证千人QQ群:138477091  缘起缘落相聚摆客!

快速发帖