摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 15336查看
  • 22回复

[新手上路] 分享在苏州第一次摆摊卖水果2天经验、、、

居住地
江苏省 苏州市

6月12日第一天摆摊、、开五菱宏光卖水果、! 先说车吧、一个月前花了7万不到买了全新宏光S、纯新手练了开车上班一个月、觉得技术还可以想着开黑车赚外快、可这边开黑车的太多、我这又是面包车、别人都是好车拉人、面包车估计也不好做也只是想想、、、开车上班别人都说上班代步干嘛买面包车有七万多买小轿车啊、、我想法买面包车就是利用下班之余双休摆摊卖卖什么的、、关注摆客中国好久了光看别人经验不分享下自己的都不好意思、
想想天热了跟季节性先卖卖水果好了、卖水果之前先去水果批发市场转了一个星期、上班地方就靠近水果市场方便、确定卖水果后、先是拆座椅、在网上买电子称、水果框、灯逆变器、、还没卖水果都为材料准备花了三百多、、、
基本准备差不多了12日四点多久起床上水果批发市场、把车开进市场完了还没批发、堵死了进去出不来了都是小三轮车多、开车本来就新手技术烂被别人骂死。。。 折腾了一个多小时才出来、、、、、
说重点吧。、就批发了三种水果不多试试、西瓜303斤八毛一斤、油桃子1.3斤带筐子39斤、苹果一框子最坑想想都气缺斤太多。、苹果连它框子一起称的、去2斤毛算40斤、2.8斤算110、 实际只有33.6斤、 市场有缺斤少两潜规则知道的、可这他妈的也太黑了相当于给我3.3每斤了、、、亏吃太大了。。。。三种水果总价404
早上批完水果继续上班去了、五点半下班后、离厂不远地方摆上了、、旁边都是卖衣服小吃的、对面2个卖水果的一卡车也在卖西瓜喇叭一直叫一块钱一斤、还没开卖心想完了、准备定1.5斤怎卖啊、算了就定西瓜1.3斤吧、桃子三块、苹果4块吧、五分钟后有生意来了、一骑电瓶车下班美女、买了几斤桃子、还想买西瓜非让我跟对面一样一块钱斤卖给她、不卖最后挑了个小的买了。。。。第一单生意成功后、后面断断续续都有人过来买。。。。什么类型的人都有、大多人都不放心我称、说对面西瓜称有问题都上我这买、个别几个年轻人还刻意把手机放称上称、确定称没问题在放心买、。。‘持续到九点后没人了、都收摊了、这地段偏主要靠工地都是工地上消费人多、我也走了开车回住的小区、都10点了小区这边摆摊人多都是卖小吃的、卖西瓜的也多、、、我也摆上了、摆了半小时只来了三个人问价钱没买、在怀疑别人都卖1.5我卖1.3怎么没人买、想便宜没好货吗、一个没卖掉、算了收摊不卖上楼睡觉
算了下班后总共卖了一大半、326块、回了一大半本钱、 总结还是称问题、主要我称是新的出厂设置都没问题、自己也试过很精确到克、别人是冲着我良心称都来买了、、问题也来了、这么精准的称每个零头三五毛都是利润啊、可大多人只给整数三毛五毛都不给、甚至贪便宜大妈七八毛的也只给整数。、相当于少赚一斤多了还搭两个袋子、少赚多了啊 。。。。。我们这边确实好多人玩称、让老婆买人家水果试过都少四两、这扣称也太厉害难怪零头都不要还赚的多。。、、、、我都在想要不要调称?
13日不理想、早上没去中午出去小区附近马路边摆的、、同样还是卖西瓜的多、到下午小摊基本都光了、、重点来了、下午三点左右、职业卖水果玩家来了、人家牛厉害、开着小卡车、光出摊就花了半小时、水果堆的满满的。半小时之内不断有人买、小喇叭不断喊着、确实便宜、卖价比我进价还便宜、成色都很好、 荔枝、殷桃、杨梅这种容易烂的水果都卖上了。。。卖的便宜确实人不断一个人一直在收钱就没闲着过、、、他来后一个小时内就没人看过我的水果、难怪小摊贩都走光了、、人家常年在这卖水果几乎每天都看见他、不得不佩服下次见他绕道。。。。才体会为什么叫卖货如山堆!玩不过人家走了还是回自己租住小区卖吧、 灰心问题又来了、小区里就有三个卖水果的、两三轮车一小卡、他妈那称玩都都少四两生意却一直都很好、 进小区还没开摆开来、那几个摊贩就围上来盘问我、、、撂下话让我下次不要在这摆、心想这又不是你家的凭什么不让我摆、、后来侧面了解到这小区都被他们一伙人垄断了都摆了好年了、难怪外面卖1块多他们都卖一块5、、曾经就为不让人家卖一伙人砸人家西瓜打架、、、、他们成了小区城管、让我这次卖完下次别来了、半小时过后六点多了一个没卖心情不好、拉车门打烊晚上不卖了!唉、还是算了吧、人家地头蛇离家人远点还是老老实实马路边卖吧、!
算了账、下午就卖了几十块钱!两天总账404.5元、这他妈也太巧了吧、进价404、只让我回本赚5毛钱?其实还是亏的油钱搭了啊、材料费就不说了、赚了些没卖完的水果、还剩六个西瓜、框子底点苹果桃子、反正不多了卖不完自己留着吃吧、
这两天卖水果深刻体验、前辈们帮忙指点指点、提出宝贵的建议啊》???? 88年初中毕业写的可能有点杂乱、第一次打这么多字、花了两个多小时写了这么点东西支持下啊!

建议楼主不要这样搞。。卖水果确实是可以赚到钱的。。。你要卖什么就专卖一样。。货搞多点。这样进货也会便宜点。。不要什么都卖。。。卖苹果就苹果。香蕉就香蕉。然后分成堆卖。。比如30或20一筐苹果。或者香蕉。再或者西瓜多少钱一个。不称。给顾客一种很发算的感觉。再搞个喇叭吼着卖。在大路口或人流量大的地方。这样子做不赚钱天理难容。。去不去做就看你自己了。

菜在哪?有想过不称按个卖、可西瓜这玩意大小不一、按个不好卖啊、除非回本了按个卖可以!专卖西瓜顺带卖些其他的。。。  详情 回复 发表于 2015-6-14 14:33

居住地
江苏省 苏州市
猫儿好饿 发表于 2015-6-14 11:18
楼主有点菜啊。建议楼主不要这样搞。。卖水果确实是可以赚到钱的。。。你要卖什么就专卖一样。。货搞多点。 ...

菜在哪?有想过不称按个卖、可西瓜这玩意大小不一、按个不好卖啊、除非回本了按个卖可以!专卖西瓜顺带卖些其他的。。。

1万

卖水果有很多门道  货源 分量 等等  我见过一水果摊主进价一元  卖八毛 学问多着呢

低于进价卖难理解、要么玩称保本拉客好卖其它的。。  详情 回复 发表于 2015-6-14 22:18

居住地
广东省
如果是兼职的话建议不要这么搞。

居住地
广东省
不好意思,刚刚手机字还没有打完,一步小心点到回复了, 如果是兼职的话建议不要卖水果,其一''称',水果这门生意,主要是按照称斤结算,身边奸商都在缺斤少两,而自己不想做昧良心生意,不敢说100%会亏,赚钱是不可能的。其二''量',如果是新手刚开始做生意进货,量肯定不敢拿太大,但任何批发行业只遵循一个原则,'薄利多销',没有一点价格优势。同样的水果,别人卖八毛,红润滚滚。而你卖一块,说不定都是赔了夫人又折兵。  其三'成色''作为水果行业新手,拿货时候首先要学会看成色,比如说…'拿西瓜',别人老鸟过去瞟一眼就知道,这瓜是产出何地,大概从藤上摘下来有多久了,成熟度怎么样等等…。(这个不是吹,我有个朋友以前就是做这行的) 。如果让你新手去买,又是拍打又是听声音的,选半天。一去,商家就一眼看出你是个新手,然后就等着被宰吧,,,其四'损耗',,水果,水果,水字开头产品的损耗特别大。举个简单例子''今天早上一早你去批发市场进货300斤,然后托回家睡一觉。第二天一称,说不定只有290,,280,,斤了,可能会更少。在这炎热的夏季,水份蒸发很快的,。。水果主要讲究新鲜度,作为兼职,只有利用下班时间出摊,货如果压在手上放坏了,你到时候也就剩个哑巴吃黄连…,最多算个花钱买经验。摆客论坛里这么多新手老手帖子,干嘛非要自己花钱去买这些经验呢,不累吗?实在找不到答案,就随便发个帖子,一大堆宝贵经验会秒回你的。最终楼主能保本已经算万幸了。不要小看水果一个小小摊位,里面学问多了。像水果全职做好一点,兼职真的不建议,如果楼主真想摆地摊挣点钱,个人建议可以在老大这里拿货,服装物品不存在什么损耗和吃称的,老大这里价格也比较公道。关于质量和地摊经验方面的,论坛里有无数真正高手的帖子,这里我就不多说了。(以上纯属个人意见,你觉得有价值它就有价值,你觉得它没意义,那它就毫无意义) 最终,祝楼主生意兴隆!创业路上,有摆客,我们不孤单!

居住地
广东省
不好意思,刚刚手机字还没有打完,一步小心点到回复了, 如果是兼职的话建议不要卖水果,其一''称',水果这门生意,主要是按照称斤结算,身边奸商都在缺斤少两,而自己不想做昧良心生意,不敢说100%会亏,赚钱是不可能的。其二''量',如果是新手刚开始做生意进货,量肯定不敢拿太大,但任何批发行业只遵循一个原则,'薄利多销',没有一点价格优势。同样的水果,别人卖八毛,红润滚滚。而你卖一块,说不定都是赔了夫人又折兵。  其三'成色''作为水果行业新手,拿货时候首先要学会看成色,比如说…'拿西瓜',别人老鸟过去瞟一眼就知道,这瓜是产出何地,大概从藤上摘下来有多久了,成熟度怎么样等等…。(这个不是吹,我有个朋友以前就是做这行的) 。如果让你新手去买,又是拍打又是听声音的,选半天。一去,商家就一眼看出你是个新手,然后就等着被宰吧,,,其四'损耗',,水果,水果,水字开头产品的损耗特别大。举个简单例子''今天早上一早你去批发市场进货300斤,然后托回家睡一觉。第二天一称,说不定只有290,,280,,斤了,可能会更少。在这炎热的夏季,水份蒸发很快的,。。水果主要讲究新鲜度,作为兼职,只有利用下班时间出摊,货如果压在手上放坏了,你到时候也就剩个哑巴吃黄连…,最多算个花钱买经验。摆客论坛里这么多新手老手帖子,干嘛非要自己花钱去买这些经验呢,不累吗?实在找不到答案,就随便发个帖子,一大堆宝贵经验会秒回你的。最终楼主能保本已经算万幸了。不要小看水果一个小小摊位,里面学问多了。像水果全职做好一点,兼职真的不建议,如果楼主真想摆地摊挣点钱,个人建议可以在老大这里拿货,服装物品不存在什么损耗和吃称的,老大这里价格也比较公道。关于质量和地摊经验方面的,论坛里有无数真正高手的帖子,这里我就不多说了。(以上纯属个人意见,你觉得有价值它就有价值,你觉得它没意义,那它就毫无意义) 最终,祝楼主生意兴隆!创业路上,有摆客,我们不孤单!

摆友的回贴真给力,学习了,顶~~~  详情 回复 发表于 2015-6-14 23:32
暂时卖水果玩玩吧省的上下班无聊、只要不亏本少赚点无所谓、心态要好!发个贴练练文采。。。等天热过后上些其它玩意、、至于建议上老大拿货、没那必要虚拟拿货、市内批发市场方便选择性大售后有保障。。。  详情 回复 发表于 2015-6-14 22:33

居住地
广东省
不好意思,手机按了两次发表,手机有问题了

居住地
山西省 临汾市
路过哦,

居住地
江苏省 苏州市
娓娓道来 发表于 2015-6-14 15:27
卖水果有很多门道  货源 分量 等等  我见过一水果摊主进价一元  卖八毛 学问多着呢 ...

低于进价卖难理解、要么玩称保本拉客好卖其它的。。

居住地
江苏省 苏州市
邓先生。 发表于 2015-6-14 18:39
不好意思,刚刚手机字还没有打完,一步小心点到回复了, 如果是兼职的话建议不要卖水果,其一''称',水果这 ...

暂时卖水果玩玩吧省的上下班无聊、只要不亏本少赚点无所谓、心态要好!发个贴练练文采。。。等天热过后上些其它玩意、、至于建议上老大拿货、没那必要虚拟拿货、市内批发市场方便选择性大售后有保障。。。

居住地
广东省 佛山市
邓先生。 发表于 2015-6-14 18:39
不好意思,刚刚手机字还没有打完,一步小心点到回复了, 如果是兼职的话建议不要卖水果,其一''称',水果这 ...

摆友的回贴真给力,学习了,顶~~~

居住地
广东省
买称的时候,有规则的,你应该去了解一下

这边苏州当地老太太有名的贼贱、自家都有小称、、就见过被扣过称的老太太找上门退钱死里骂、、、  详情 回复 发表于 2015-6-15 18:55

居住地
湖南省 湘西土家族苗族自治州
邓先生。 发表于 2015-6-14 18:09

虽说我们摆客  朋友多 但自己不实践好多问题是发现不了得 而且楼主说了也没亏 还赚了5毛 我支持实践

别人的经验不实践是很难复制的了的、我也支持实践光说不练没用!  详情 回复 发表于 2015-6-15 18:50

如果你有固定摊位,就别玩秤,流动的无所谓,一般都是九两或者八两半的别玩太狠了,再者水果真不适合兼职卖

居住地
广东省
呵呵,他的这五毛钱是毛收入,还有人工,油费,材料费,面包车损耗等等,做水果如果口碑不好只有在称上做手脚才能赚钱,但是这种做法不够地道,如果被传开了以后很难在当地发展其他行业的

对啊、经常摆混熟脸了、要是玩称确实不地道、传开的话是很难混下去的、少赚点就少赚点吧、先把口碑做起来、先做人后做事!  详情 回复 发表于 2015-6-15 18:46

居住地
江苏省 苏州市
邓先生。 发表于 2015-6-15 09:07
呵呵,他的这五毛钱是毛收入,还有人工,油费,材料费,面包车损耗等等,做水果如果口碑不好只有在称上做手 ...

对啊、经常摆混熟脸了、要是玩称确实不地道、传开的话是很难混下去的、少赚点就少赚点吧、先把口碑做起来、先做人后做事!

居住地
江苏省 苏州市
过往云烟o0 发表于 2015-6-15 05:44
虽说我们摆客  朋友多 但自己不实践好多问题是发现不了得 而且楼主说了也没亏 还赚了5毛 我支持实践 ...

别人的经验不实践是很难复制的了的、我也支持实践光说不练没用!

居住地
江苏省 苏州市
八号仓库二少 发表于 2015-6-15 00:14
买称的时候,有规则的,你应该去了解一下

这边苏州当地老太太有名的贼贱、自家都有小称、、就见过被扣过称的老太太找上门退钱死里骂、、、

居住地
江西省
盆友,在蘇州哪,我在洪德龍附近,有空加qq2065789107聊

我也在弘德龙附近上班啊  详情 回复 发表于 2015-6-16 18:10

快速发帖