摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 1355查看
  • 6回复

找准位置,活在当下,眼望天空~!创业班同学必看

1万

又到毕业季,上一个毕业季已经是七年前的事情了,踏出菁菁校园的大门奔向社会。七年后即将再次跟五湖四海的同学告别,踏上征程,我想每个同学都希望这是一个新的起点

在雨中开始,在雨中结束

这应该是课程结束最后一篇作业了,说实在的本来有千言万语,但是突然不知道要写什么了。只是脑海里反复飘过N多的词汇:情怀!自媒体!创业!时间!定位!个人价值!市场营销!AITDA!SEO!刘克亚!软文!论坛营销!微信营销!QQ营销等等……

本打算把两个月所学课程标题串联一下,写个课程总结,但心理告诉自己不要那样做,为了写作业而写作业那是在应付自己。

刚刚看了一些同学写的,两个月来大家都在努力,老师很尽心,同学们很刻苦每个人都学有所得,事实也是这样子的。可我总感觉这里少了些什么,激情?争论?真诚?

两个月来课堂上经常见到的一幅景色,房老师在课堂上问大家:这个还有问题没,没有的话就过。同学们都盯着自己的电脑,没有疑问,没有争论,没有不同的见解,每次这个场景我都想起一句话万马齐喑究可哀。

一个以创业为主题的课堂平和不是它的主旋律,它应该是激情四射,充满争论,让精彩在师生中的思维碰撞中不断生成,掀起阵阵的头脑风暴才对。可惜的是没有,你看不到那种当仁不让敢于争先,敢于展现自我的的霸气。为什么?我不知道,也许是这个社会教会了我们太多的沉默是金。我们父母教导我们少说话多做事,这很正确没有错,但是我们来做什么的?我们是来学习的,来追求人生进步的,你不放开自己怎么能更好的接受新的知识呢?

我这人读书常常不求甚解,很多时候都流于表面,而且经常搞错词语字音。同学们都知道房炜这个人可以说是知识渊博,很多事物都有一套深刻的见解。相比较下,很多时候我的想法及个人理解有时候看起来也许很幼稚、很可笑,甚至是错误的。但是我敢于对房炜说出来,我不表达出来让他为我指正出来,我永远不知道我幼稚在什么地方,可笑在哪里。可怕的不是错误,可怕的是错误的对待错误。

班上将近三十个同学来自五湖四海,有着不同的生活背景,成长经历。很多人都是在社会上摸爬滚打N多年的老油条了,都有着自己的一套对事物的思考标准。我个人之所以来到这里,说明我的人生混的很失败,我想去改变,改变生活,改变未来,改变自己。

要改变,首要真诚的去面对,面对过去的自己,面对每一个同学,面对每一堂课。也许是我的感触比较迟钝,在两个月里我很难感受到同学对待课业上的真诚。很多同学给我的是浮躁,是急功近利。

有的同学会说你JJYY这么多,这么矫情,你自己够真诚吗?我承认我不够,但是在未来的工作生活中我会让自己真诚起来,把曾经丢掉的赤子之心一点点捡起来。因为这是一个人成功与否的重要因素

在未来的日子里我们要做自媒体,输出个人价值,讲情怀,这都需要你有一颗真诚的心。

房老师给大家布置的第一篇作业我想同学们都记忆犹新,一篇感动自己感动他人的软文。每一个人都写的很好,为什么?因为你够真诚,你用一颗赤诚的心在讲述自己的亲身历程。

不逃避,不躲闪,直面自己,直面人性。找准位置,活在当下,眼望天空!

============================================================================

不少同学的作业让我看了都是那么的风光月霁,在写之前我也同几位同学讨论过,关于是否应该把自己的真实感受说出来,提笔前我是拒绝的。因为大家都在说好,而我只看到了我眼中的失败之处(而且其他同学认同与否也是个未知数)。但是想了下既然文章中不停的再说要真诚,那就从现在做起吧!

其实真像开头提的那样子,两个月 62天 1728个小时 根本不是短短几千个字能够说得清道的明的。就像房炜说的那样子,三年之后你回顾这次课业所学的东西,你会发现你得到的更多,真的,建议同学们保存整理好自己的课堂笔记,它会让你受用无穷!

人生就像一座迷宫,即使选错了路径,我也会一直走下去,永不回头!

居住地
湖北省 武汉市
两个月所学课程标题串联一下,写个课程总结,但心理告诉自己不要那样做,为了写作业而写作业那是在应付自己。

真的很想看。

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
其实 我们关于拖延症那节课很重要 好像这次反而没人提到 还是不敢面对 或者总以为很多问题是别人的问题 就是那天讲的向外看而不是内观
不是每个摆摊的都是摆客

山东省 滨州市
哥,看新闻,那些高考完的人不都是在毕业前夕都撕书吗?为毛你说要保留笔记      俺读书少,你可表骗俺。。。。。。。到底撕啵?

浙江省 金华市
沉默诚可贵,真诚价更高~

居住地
浙江省 宁波市
一句话评同学(只谈感谢,不谈接受):书生同学!论经历,演讲,写作,思想,你都是我们班最出色的,你的个性所致,痞过头了,这也没什么不好,活的开心快乐就好!

居住地
广东省
以前没看出来书生哥哥文采这么飞扬啊

快速发帖