摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 1800查看
  • 22回复

再见了房老师、再见了同学们、

湖北省 武汉市

一转眼又到了7月7日,两个月时间过得飞快啊,就要毕业了,总感觉自己学得不够,时间就过去了。

5月6日早上到的义乌,当时有4位同学在车站等我,准备一起过去目的地,大家相互都做了简单的介绍,大家都来自不同的地方,很巧是大家住在了同一个宿舍。随然大家年龄不同,但大家相处的两个月当中怎能找到共同的语言。

两个月说长也不长,说短也不短,房老师讲的东西也很多,大多数还是要自己回去慢慢消化。我们第一天上课就是学市场营销,如果就光把市场营销学完没有几年是不能把他完全学会。所以大多数自己只了解到了大概。讲的东西是自己本来没学过的,学历较低,在学习的时候也就不能很快的去理解当中的意思,其实这时候才正中能够感受到小时候长辈跟我说的话,你不好好读书长大了是会后悔,这个时候才正中的能感觉得到,自己知识的缺乏是那么的多。

听着老师站在台上不停的讲着市场营销、SWOT和USP等,不管是各个行业的企业成功、还是失败的案例他怎能够很流利一一说出,他怎能够在讲课的时候拿出一些企业的故事、案例举例。比如:日用品公司“宝洁”各个品类他都能知道,“宝洁”经营的特点,他的营销策略以及成功和失败的问题都能一一的讲解等等。

当讲到红海和蓝海、市场细分、长尾理论、市场营销方案、策划书、市场概念、软文写作、各种论坛营销、博客营销、克亚营销、微信营销、QQ营销等等。自己完全不知道,随然QQ和微信都在玩,但自己对这QQ和微信了解的太少太少。有的人也许还不知道能通过QQ和微信挣钱,这就是我们对信息的缺乏,当时房老师请了一位老板讲他是怎样通过QQ年销售三百万,也许还有很多人不知道通过QQ营销来挣钱。所以这些技术是掌握在少数人手里,不是他们有多牛,只是他们比我们付出的多,当我在睡觉的时候,他在努力的工作,当我在玩的时候他们在看各种各样的书,研究分析各个市场。

随然在这里自己破了自己很多个第一,但回头看一下这二十几年的时间里自己到底做了些什么的时候,真的做的太少太少了,从来没有好好的去学习过,也没有好好的去读过几本书,看问题是那么的短浅。

当听到、看到这些时自己突然豁然开朗,自己跟老师和同学们的差距是那么的大,更本就没法比的,这也就不难解释自己现在的处境了。一个不爱学习、不爱动脑的人怎么和他们去竟争。自己怎认为,只要自己努力去做事怎能把他做好来,可事情远不是自己想的这样子,记得老师讲一句“劳心者治人,劳力者治于人”。而我就是后者,随然老师讲要做就作“劳心者治人”。

他也一直都是这样做的,把我们每个人都当成领导者来培养,努力的想办改变我们思维方式,因为自己各方面不成熟,也没有达到很好的效果,但还是要感谢房炜清老师对我们毫无保留把他几十年的经验和各种方法传授给我们,每天从早上9点讲到晚,有几次讲到嗓子沙哑坚持一直在讲课。再次感谢你这两个月的照顾与陪伴。

随然两个月的时间不能完全把你教的东西消化下去,随然短期内见不到效果,但是你确实改变了我,让我重新认识自己,让我认识到学习是那么的重要,学习是唯一能够改变自己的方法。总体讲这两个月学到的绝对是我在其他地方都学不到了,也让我对自己有了重新的认识,我会朝着我自己的理想一直努力的走下去。

最后感谢所有同学,随然和大家在一起只有短短的两个月了,但我们一起努力过、一起学习过、一起生活过、一起聚过、一起玩过,认识大家真的很开心,谢谢大家。

浙江省
不用谢

浙江省

欧老板发个红包吧

4万

居住地
湖北省 武汉市
欧阳倩表示很伤感
我是管理员小坏,摆客中国武汉站官方唯一认证千人QQ群:138477091  缘起缘落相聚摆客!

浙江省 金华市
谢个Diao

湖北省 武汉市

我有谢过你吗?

浙江省

湖北省 武汉市

你能不能在走的时候给我点好印象,不要影响我心目中公务员的形象。

广东省
肥皂已经买好

居住地
四川省
看见你写的7月7日  我杂突然想起     许慧欣   七月七日晴 这首歌呢,哈哈~~

湖北省 武汉市

坏总,你这样好吗?走的时候还想害吗?你不要说出来吗?

浙江省 金华市
ouyangmingzx 发表于 2015-7-6 10:44
你能不能在走的时候给我点好印象,不要影响我心目中公务员的形象。

公务员就这个德性

湖北省 武汉市
爱笑果果乖 发表于 2015-7-6 10:48
看见你写的7月7日  我杂突然想起     许慧欣   七月七日晴 这首歌呢,哈哈~~
...

这歌很好听哦。

山东省 滨州市
欧    阳明要回家     

湖北省 武汉市
小强同志我对你表示很伤心,谁叫你把我的名字改了?

四川省
爱笑果果乖 发表于 2015-7-6 10:48
...

是啊,就是我们走的日子

湖北省 武汉市

小强同志我对你表示很伤心,谁叫你把我的名字改了?

居住地
浙江省 宁波市
一句话评同学(只谈感谢,不谈接受):欧阳同学!印象里你是个有责任心的好爸爸,好丈夫,你是个很善于突破自己的人,人生只为改变!

湖北省 武汉市
守正出奇 发表于 2015-7-6 13:37
一句话评同学(只谈感谢,不谈接受):欧阳同学!印象里你是个有责任心的好爸爸,好丈夫,你是个很善于突破 ...

谢谢守正哥给这么高的评价。其实你才是我们学习的榜样。

江西省 上饶市
同事江西老表,我们还是有机会在一起喝酒的

快速发帖