摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 1794查看
  • 15回复

[创业故事] 思绪万千,公司注册不到两个月,合伙的却要退出去北飘...

最近心情很沉重,难道折腾两个月,倒头来还是自己重头再来?还是从头说起吧。。之前在这里发过一篇帖子,写的就是和一同学合伙干的公司。事情还是从五月初说起,碰到了一个高中的同学,在北京漂了五六年,最后和别人开的公司,怎么这么的。当时说他执行力多强多强的,听了之后我甚至是仰慕。毕竟他是没上大学的,比我厉害。。可是的可是最后根本就不是那样的情况。。。
五月下旬我给他介绍个朋友帮他注册了个公司,那时因为没有确定我和他是否一块干,所以我也没有投资什么的,营业执照上是他独资的。因为当时他已经和别人合伙了,我当时只是局外人。没多久和他的合伙的主动退出了,他俩也是经过别人介绍才认识的。最后确定了我俩的合作关系。尽管营业执照上是他独资的,涉及到出资了,当时我也考虑过严格的讲合作的事两个人之间得写个协议的东西。出于对他的信任,我没有提出来。那时就想着怎么把公司经营起来,毕竟他有这方面的经历。。。。没想到的没想到。。他大部分的时候八点之前就没有起来过,我承认我的责任走到目前的地步,我没有起到监督的作用,从来也没有督促他什么。没有想到他的自制力太差了。整天是一种散漫的状态,根本就不是想开公司的。。。
合伙投资的主要是房租和360推广费这两大项。涉及到钱的地方我在本子上记得很清楚。就是避免以后的纠纷。开始的业务是做手机分期付款的,说实话根本就没真正的开始过!!?尽管去过几个大学,也谈过代理,他也是听别人说的没了信心去做了,觉得没市场空间了。。其实打心里我就没有放弃过,一直在做努力,而他早已没有了心劲。后来就360推广电脑维修,数据恢复,他之前在北京在干的这个,推广之前我本来就是外行的,所以也没提什么意见。推广几天,几乎没有电话,远远超出了他的预想。后来停用了。我越来越发现他只是去抱怨什么,这市场多么不好,多么不景气。而心从来就没有静下心来好好去想想,哪怕是去学点什么,整天是无所事事的。里边确实有我的原因没有早点提出来。日子一天天的过去,还是没有突破性的的进展。尽管是在他背负十万的外债的情况下,他仍然不懂去节省。喝喝喝喝。。。我是很烦这样的。。好像所有的业务都建立在酒场上才能谈???这是他的观点,我真觉得有点荒唐。。他还问过我,如果有业务必须让你喝酒,你喝多点业务就是你的,喝少了就不是你的了。。。你会选择什么??时间久了我真的发现我没有看到他身上任何积极的东西。直到前几天我实在憋不住了,当着局外人把他训斥了一顿,语气比较重。前几天他北京的朋友接到了几个弱电的工程,他听了之后想再次北漂了。我从电话里早已听出了他的意思,而他却一直不肯对我说他的真实意思。我等了他好几天,他却一直不开口,说清楚我和之间怎么办。360退款的事也不主动和我说。我真恨费解一个在外边混了好今年的人了,连基本的人情世故怎么都不懂?毕竟两个人合伙了,挣不挣钱先靠边不说。而且最近两天他就要走了,今晚我主动和他开口说,看看他到底什么意思?公司是暂时让我接管?还是彻底放弃,我也考虑公司是过户到我名下,还是我重新注册一个。现在我的境地是上不来也下不去,我已经没有退路了。即使他退出了我还得硬着头皮干下去。我没的选择!!之前真是踌躇满志,情绪激昂的,信心满满!而现在带来的确实失望之极。、。我不抱怨什么,就当命运和我开了个玩笑。最坏的结果就是我重头再来。。。最棘手的就是主营什么业务。。。。???
我也明白,这样的情况对于我们来说也是件好事,锻炼我的抗压能力,我到底能不能越过去?跨过去这条鸿沟。。。拭目以待吧!有时想想自己已经是辞职出来闯荡一年了,目前的状态却很。。。很多人说了,这样的世道不适合创业,不好干。。我也明白都懂。。可是我既然选择了这条路,我就没给自己留后路。。我肯定不会选择老老实实去找个工作上的,就算折腾的头破血流,血本无归,又怎么样?!
越是这样我越要冷静的去思考人生之路该怎么走???身边的朋友很多都说,都不想给别人打工,可是自己干又不知道干点什么?确实是这样的,很多人都不情愿给人打工。。市场在不景气可还是有挣钱的,很多人都是说挣不了钱归于市场不好?你怎么不说是自己的头脑不好?思路不够?为什么没有好的新的点子,那只能说明一个问题,不好学,不善于去学,不努力去学,学习新的东西,更新固有的知识体系。拓展自己的思维,这样才是出路。一边抱怨,一边浮躁,又不肯静下来去学习点什么??这样的还能做点什么??
而我一直在路上,近两个月了,最后再次归于自己。。寄托的希望太大了。而我一直在学习新的东西努力拓展自己的思维。。。

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
关键你坚持下去做什么呢 他走了你一个人做那些技术你会吗

他那些技术物品确实不会,所以我开展些我能力之内的业务,暂时自己接管这个公司。开展点小业务。。只能这样了  详情 回复 发表于 2015-7-14 16:45
不是每个摆摊的都是摆客

唯一表现 发表于 2015-7-14 15:13
关键你坚持下去做什么呢 他走了你一个人做那些技术你会吗

他那些技术物品确实不会,所以我开展些我能力之内的业务,暂时自己接管这个公司。开展点小业务。。只能这样了

浙江省
楼主加油,赚钱不易,挺住。

我会坚持下去,探索出新的出路,把这个公司撑起来。。我自己把自己逼到这个境地了,别无选择。很多都劝我找份工作,可是我很倔强。我也深知创业并是不是光靠坚持和激情就可以的。。我会挺下去的。。。谢谢,朋友{:11  详情 回复 发表于 2015-7-15 09:20

1万

居住地
湖南省
楼主你能成功

不管再艰难,我依然坚信未来有一天我定会成功!!谢谢。朋友!!  详情 回复 发表于 2015-7-15 09:21

1万

居住地
湖南省
楼主你能成功

╃大赢家 发表于 2015-7-14 21:57
楼主加油,赚钱不易,挺住。

我会坚持下去,探索出新的出路,把这个公司撑起来。。我自己把自己逼到这个境地了,别无选择。很多都劝我找份工作,可是我很倔强。我也深知创业并是不是光靠坚持和激情就可以的。。我会挺下去的。。。谢谢,朋友

不管再艰难,我依然坚信未来有一天我定会成功!!谢谢。朋友!!

居住地
四川省 攀枝花市
自己作公司,只要能活下来就是成功,加油!

多谢,我会继续坚持的。共勉!  详情 回复 发表于 2015-7-16 08:26

浙江省
想下定决心辞职,好纠结。

问题的关键是,你辞职了要做什么?难道真的是摆摊度日?我已经辞职出来一年了,摆过摊,但绝对不是长久之计的。就算摆摊再挣钱,我也不会把这个当成专职事业去做。。你可要思前想后,三思而后行。。。  详情 回复 发表于 2015-7-16 08:28

居住地
广东省
现在很多免费注册公司的,很简单,要坚持就换自己的

多谢,我会继续坚持下去的!  详情 回复 发表于 2015-7-16 08:29

摆地摊的老男孩 发表于 2015-7-15 21:17
自己作公司,只要能活下来就是成功,加油!

多谢,我会继续坚持的。共勉!

╃大赢家 发表于 2015-7-15 21:41
想下定决心辞职,好纠结。

问题的关键是,你辞职了要做什么?难道真的是摆摊度日?我已经辞职出来一年了,摆过摊,但绝对不是长久之计的。就算摆摊再挣钱,我也不会把这个当成专职事业去做。。你可要思前想后,三思而后行。。。

摆摊肯定不是长久之计, 我希望有个能做长久的项目,比如唯一这次线下培训的,互联网线上线下结合OTO一类的项目,就是不知道从何入手。  详情 回复 发表于 2015-7-16 20:36

八号仓库二少 发表于 2015-7-16 00:12
现在很多免费注册公司的,很简单,要坚持就换自己的

多谢,我会继续坚持下去的!

浙江省
坚定不移的奋斗 发表于 2015-7-16 08:28
问题的关键是,你辞职了要做什么?难道真的是摆摊度日?我已经辞职出来一年了,摆过摊,但绝对不是长久之 ...

摆摊肯定不是长久之计, 我希望有个能做长久的项目,比如唯一这次线下培训的,互联网线上线下结合OTO一类的项目,就是不知道从何入手。

居住地
安徽省 六安市
╃大赢家 发表于 2015-7-16 20:36
摆摊肯定不是长久之计, 我希望有个能做长久的项目,比如唯一这次线下培训的,互联网线上线下结合OTO一类 ...

OTO资金小了!很难成事!线上线下绝非那么简单!比如美团 他们投资了多少,他的投资方向就是你说的OTO,就算你做一个城市,那投资量也是非同小可的

快速发帖