摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 3960查看
  • 9回复

[新手上路] 总是在童装和玩具之间做不出选择

居住地
安徽省 宿州市
最近才开始摆摊的,前段时间在卖水果,结果却赔了一些钱,因为水果保鲜的问题,现在想转做童装,但是家里给的意见是童装有季节性,不如卖玩具,但是我想弄服装,因为衣食住行,吃喝玩乐嘛,衣排在首位就一定有排在首位的道理,所以现在很郁闷,不知道要选哪一个,我是住在乡下的,在家附近有很多小的集市,集市上人流也很多,基本都是20-50之间的。请名位帮我出现意见或思路,谢谢

居住地
广东省 佛山市
考察市场先
否则谁也给不了你要的答案

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
摆客官方货源一直是服装为主 但是童装风险比女装更大 因为码数问题
不是每个摆摊的都是摆客

居住地
浙江省 金华市
玩具你可以先试试,200-300元就可以拿一箱左右  我试过 感觉是个坑 好多家长其实都不愿意买 因为家长比你懂玩具,小孩三下两下就给摔破了,所以在小孩特别闹的时候,家长最多买个10元的便宜玩具,因为每个有小孩的家庭,家里玩具都是一堆。
童装没试过 我也是怕码子这个硬伤  
总之,对于你想尝试任何新产品,别人给你的只能是参考,你要自己去试错,拿小成本去试错问题不大的。尽管小摊子和大摊子比较,可能小摊子不能说明问题,但是你可以置身其中看出问题。
当时我们看玩具好多人买,然后想入手,我说只入手300试试,结果同伴坚持要求入手600  好,最后没亏,弄完了,但是没赚钱啊 都是低价出手 不然家长都不买

居住地
安徽省 宿州市
唯一表现 发表于 2015-8-21 11:22
摆客官方货源一直是服装为主 但是童装风险比女装更大 因为码数问题

请问乡下集市应该卖什么好?我也观察市场两天了,百分之八十都是童装,流量还可以,集市年龄段都是30-45岁左右,如果说卖中年人的服装怎么样

居住地
安徽省 宿州市
苏打红茶 发表于 2015-8-21 11:32
玩具你可以先试试,200-300元就可以拿一箱左右  我试过 感觉是个坑 好多家长其实都不愿意买 因为家长比你懂 ...

我观察市场时发现卖玩具的很少,基本上一个集市就2-3家,都是小摊,还有卖童装顺带卖玩具,观察发现很少有人问

居住地
安徽省 宿州市
qq29424655 发表于 2015-8-21 08:45
考察市场先
否则谁也给不了你要的答案

目前考察主要以童装为主,是不是这时候集市童装属于饱和状态,还是属于价格便宜为主呢

我就是做童装的刚做了2个月,我总结的经验:1.童装码数跨度比较大。要掌握好年龄段,4岁以下的我认为比较好做,因为4岁以下的几乎完全听父母的,家长买什么就穿什么,搞定家长就可以了。超过4岁的就比较麻烦,父母喜  详情 回复 发表于 2015-8-22 21:28
不一定非得做XX,只是这个考察你得有自己的心得 市场人流量,临摊率…… 童装,一般换季的时候走得快,然后一段时间喝西北风 现在上秋装应该差不多了~~ 换位思考下,如果你是一个母亲,天气凉了,是否得添衣?  详情 回复 发表于 2015-8-22 12:50

居住地
广东省 佛山市
sweet19890929 发表于 2015-8-22 08:50
目前考察主要以童装为主,是不是这时候集市童装属于饱和状态,还是属于价格便宜为主呢 ...

不一定非得做XX,只是这个考察你得有自己的心得
市场人流量,临摊率……

童装,一般换季的时候走得快,然后一段时间喝西北风
现在上秋装应该差不多了~~

换位思考下,如果你是一个母亲,天气凉了,是否得添衣?得提前买好

居住地
山东省
sweet19890929 发表于 2015-8-22 08:50
目前考察主要以童装为主,是不是这时候集市童装属于饱和状态,还是属于价格便宜为主呢 ...

我就是做童装的刚做了2个月,我总结的经验:1.童装码数跨度比较大。要掌握好年龄段,4岁以下的我认为比较好做,因为4岁以下的几乎完全听父母的,家长买什么就穿什么,搞定家长就可以了。超过4岁的就比较麻烦,父母喜欢的孩子不喜欢,孩子喜欢的父母不喜欢,都喜欢的价格不合适也不会成交。另外还有父母不带孩子在身边的成交率很低,我现在正准备向中老年服装转型。农村的话还是低价,跑量,中老年为主。这只是我这两个月的总结,不知道说的对不对。

居住地
湖南省 娄底市
童装秋季可以卖长T向跑量进攻,因为它只能卖一个月左右,冲一个月又马上换其它的卖,那这样就没有淡季了,。

快速发帖