摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 1905查看
  • 4回复

[地摊经历] 第一天,求改正

居住地
浙江省 温州市
本人温州男摆客一名,刚接触摆客,还没到摆客那个境界,哈哈。二手转让了一辆面包车,前两天老大这边进了新手包一包。今天第一天出摊,在出摊位置已经考察了一段时间,特地去的迟一点,正赶上下雨,帮卖童鞋的大哥收货,后来他媳妇带棚子过来,帮忙是为了套近乎。然后在他旁边空的位置就摆下了。有点小羞涩,两个收纳盒忘外面一放,在面包车后面挂了几件自己搭配的衣服,没人问津,偶尔感觉有意向的我也会积极介绍,推销,但都是只看不买。看旁边的大哥一会儿就卖出了好几双童鞋,生意挺好。听他对他媳妇传授经验,说自己做了十几年生意,对客人态度就要硬气,又不差他一位客人。然后我说要学点经验过来,讨好他们。后来,我这个位置的摊主过来了,要我20块钱摊位费,我不给,这时候又下点小雨,我就收了。助威的朋友到了,叫我再找个地儿摆一下。后来找了个稍微偏一点的十字路口,在斑马线上就摆了,然后他也给我出了点主意,感觉目前打底加开衫还没到时候,就单摆了几件打底和开衫。问的人稍微多了一点,但也没有掏腰包的。旁边有几个也是年轻的男女在卖短袖男装,客人很多,后来过去打探敌情,发现他们的衣服裤子应该烫过,比较顺溜,而我的都很皱,还有他们挂了牌子,40-80,感觉他们的男装都很花,反正生意挺好,他们也很小面积,就挂了几件,也是开着车的。另外一边是一个女的,卖什么装不知道,15块两件,地上摊一块布,也没什么生意,后来一问,也是第一天刚过来。再后来又有人来赶我,说斑马线不让摆,3米一块地儿,一个月300,真坑啊。后来问那个女的,她的占地面小,没赶她,也没收费。然后找了一圈,也没地儿摆了,就回家了,明天早点过去,准备也换种方式摆一下,占地面子也小点,免得给赶。
第一次发,没经验,感觉自己好啰嗦,而且都没说到点上。老大还有前辈们指点一下,摆摊需要改正的地儿和发帖的纠正,还有技巧

山东省 滨州市
下次  记得用手机拍一下周围的环境  人流 摊位  以及你自己的摊位陈列图等    这样才能更好的发现你的问题  我们一起解决

居住地
四川省
衣服都要熨烫下,不把摆地摊,真把自己的货当地摊货了~对自己的货要满意,要有信心!

居住地
浙江省 温州市
不死--小强 发表于 2015-9-2 00:42
下次  记得用手机拍一下周围的环境  人流 摊位  以及你自己的摊位陈列图等    这样才能更好的发现你的问题  ...

好的,谢谢纠正

居住地
浙江省 温州市
爱笑果果乖 发表于 2015-9-2 13:40
衣服都要熨烫下,不把摆地摊,真把自己的货当地摊货了~对自己的货要满意,要有信心! ...

恩,这两天计划要进一台挂烫机了

快速发帖