摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 1977查看
  • 7回复

[新手上路] 哥的一句话,09年至今的贴我都看了

摆摊也好,摆客也好,虽出发点不同,但是所追求的却是一样的,就是想让生活变得更好、更有意义。
    摆摊的念头是从今年8月萌生的,没摆过摊,算是摆摊盲。可不知为什么,在没有经过考察、纯属第6感,就冒出我要卖袜子的想法,所以从一开始的茫然,去哪里进货?要多大的摊?摆地上还是架子?摊要弄的档次高点还是甩货形式。。。。很多很多杂乱无序的问题冒出,想想袜子是消耗品,新手去做袜子应该还行,接下来就是各种百度、搜索、贴吧、群来了解有关摆摊和卖袜子有关的信息,后面得出一个结论,摆摊没有自己想象的那么简单,货源是最大的问题。
    直到前几天无意看到摆客,看里面发贴最多的是唯一,于是把他发的贴全部翻出来,后来看到一贴,大概是说干货贴大部分集中在09年~12年之间,于是,我就花了将近3天的时间把从09年~15年的贴大部分都看了(除了部分关于货源的贴没看和其他一些贴),有的大神写的贴不是看一遍就能领会和记住的,还是需要慢慢领会的,预示我还把他们的内容复制保存了,听君一席话,胜读十年书。所以新手们还是一开始先看看贴为好,会找到自己想要的答案的。
    性格决定命运的话还真不假,自己的性格有点内向,心是玻璃做的,话又不多,习惯听别人怎么讲,按理说不适合摆摊的,羡慕别人的好口才,我想自己有所突破,就从摆摊开始磨练吧,希望自己有所改变。看贴的时候也看到唯一的那句话,“卖的好不好和天赋有关系,之前没说只是怕伤到朋友”,有一部分人应该确实被伤到了吧,我是觉得自己应该没有销售的天赋,内向的性格在很大程度上限制了销售的才能,只是现在自己还没出摊,努力去突破吧,如果我做到了,我也可以说:卖的好不好和你努力程度有关。卖的不好,如果努力想办法解决,没办法解决的话只能说你不够努力。
   漫长的准备只为摆摊能的路能长一点,不想头脑一热就行动,因为这个脑热劲持续不了多久。
   阅贴感受三言两语说不完,佩服大神们的同时也佩服自己竟然这么能翻老底,目前只接触到摆客生涯这块,还是先好好研究大师的精髓,理顺自己的思路再去执行,预计9月底开摆,开贴为证,看看到时候自己如何吧。

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
之前的确含金量高很多 最近几年论坛这种形式式微
不是每个摆摊的都是摆客

4万

居住地
湖北省 武汉市
难能可贵的是你用这种方式来提升自己,更多的是需要走出去,去做,把想法付诸行动,别止于想法,好的idea需要用了实践的,期待你的后续帖子
我是管理员小坏,摆客中国武汉站官方唯一认证千人QQ群:138477091  缘起缘落相聚摆客!

居住地
北京市 东城区
楼主真是够用心啊, 我也翻看了很多贴,但还没有细到看全部,佩服啊 ,期待你9月底有好的表现,加油

山东省 滨州市
占位   等待你的后续

王小坏 发表于 2015-9-4 01:32
难能可贵的是你用这种方式来提升自己,更多的是需要走出去,去做,把想法付诸行动,别止于想法,好的idea需 ...

嗯,是的,付诸于实践才是真理。

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
说到天赋 的确前两天有人问我怎么提高销售能力 我回答了个其实很多人是天赋 然后那哥们没再理我了

还有个问我怎么把地摊摆好 我说生活是最好的老师 对方也不理我了····
不是每个摆摊的都是摆客

居住地
广东省 广州市
加油!我是新人

快速发帖