摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 2305查看
  • 9回复

[新手上路] 新手第二天出摊战果及总结

居住地
广东省
    有了第一天的出摊,今天至少不会那么纠结了,下午6点吃完饭直接杀向夜市。摆好摊位,今天下午特地还去龙岗义乌市场买了个镜子,地摊没有试衣间,但至少大镜子总得有一个吧。看了下天色,还早,等夜幕来临吧。天慢慢暗下来,开始既定战术——开始大声吆喝。慢慢的开始有人驻足观看和挑选,过程就省略不写了,大致个昨天差不多,没必要重复写。晚上10点收摊回家,战果比昨天好一点,卖了516,本来以为今天可能会差些(因为几个较好的款式昨天基本卖完了,剩下的主要偏秋装,目前深圳还非常炎热,偏秋装目前卖不动)。作为新手菜鸟,刚去广州拿货,我们偏重款式,但是量确实不多,主要也想确定下哪些进货款式好卖些,便于降低风险。
  总结:1.款式覆盖面还不广,之前去广州拿货我们基本以年轻款式为主,没考虑中老年大妈的款式,但是通过2天的摆摊情况来看,               中年大妈的进来挑选过的起码占三分之一的比例,但是没有一笔成交的,因为我自己很清楚,所卖的款式确实没有适合她                们的。因此下次拿货,我想去挑挑有没有性价比高的大妈款式。
            2.衣服的款式和尺码定位出现偏差。怎么说呢,做为新手去拿货的时候,很多的时候觉得款式很不错就直接拿了,没有考虑                  到当地市场对衣服的适应性。比方说,有几款无论款式新颖还是质量来说确实不错,但是没注意到,那些款式往往需要身                  材较 好才能穿出她的特点亮点。在夜市的消费群体大多是一些身材偏胖,或者勉强不胖但是往往身高又不高的消费群体。                那些 款式新颖的衣服不是她们不喜欢,而是她们确实穿不出来,往往对着镜子试了试,无奈的摇了摇头。
           3.脸皮厚度还需加强,期间被一个中年妇女识破了我们的衣服不是外贸原单,搞得我们中间郁闷了半个小时才调整好心态。脸              皮要修炼到能防穿甲弹的地步才行。

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
大妈这个群体 看几方面 价格 质量 厚度  够不够肥大 够不够花哨····

我只想说 尼玛····

唯一版主,这样说的话,我是不是就专攻年轻款式更好,大妈的就放弃???请指点下  详情 回复 发表于 2015-9-7 13:27
不是每个摆摊的都是摆客
回复 支持 1 反对 0

居住地
广东省
唯一表现 发表于 2015-9-7 13:22
大妈这个群体 看几方面 价格 质量 厚度  够不够肥大 够不够花哨····

我只想说 尼玛···· ...

唯一版主,这样说的话,我是不是就专攻年轻款式更好,大妈的就放弃???请指点下

居住地
北京市
我第一天才摆了50多,唉

不要灰心,首先要坚持,然后找出问题,分析问题,再想办法去解决问题。呵呵,我第一天出摊的目标定的可是鸭蛋呀。走出关键一步,后续慢慢会变好的。  详情 回复 发表于 2015-9-7 21:18

居住地
湖南省 长沙市
你是用11路,两轮,三轮,还是四轮运货呀,我11路,东西多,扛不动,扛到夜市一来一回两小时,好累

呵呵,这点我比你有人力优势,我还有2个美女帮手(她们才是真正的摊主,我目前主要是协助她们),目前工具就是一个小拖车,然后铁架和镜子一个人就解决问了。优势就是夜市离我住的距离大概在200-300米,如果后续能真  详情 回复 发表于 2015-9-7 21:07

居住地
广东省
caidiebuku 发表于 2015-9-7 20:30
你是用11路,两轮,三轮,还是四轮运货呀,我11路,东西多,扛不动,扛到夜市一来一回两小时,好累 ...

呵呵,这点我比你有人力优势,我还有2个美女帮手(她们才是真正的摊主,我目前主要是协助她们),目前工具就是一个小拖车,然后铁架和镜子一个人就解决问了。优势就是夜市离我住的距离大概在200-300米,如果后续能真正站稳脚跟了,会考虑换交通工具。

居住地
广东省
金刚蕾蕾 发表于 2015-9-7 15:09
我第一天才摆了50多,唉

不要灰心,首先要坚持,然后找出问题,分析问题,再想办法去解决问题。呵呵,我第一天出摊的目标定的可是鸭蛋呀。走出关键一步,后续慢慢会变好的。

4万

居住地
湖北省 武汉市
摆地摊,送你一句话:胆大心细不要脸!
我是管理员小坏,摆客中国武汉站官方唯一认证千人QQ群:138477091  缘起缘落相聚摆客!

居住地
河南省 郑州市
加油哦~!我看好你哟~~~

谢谢鼓励,大家一起加油!  详情 回复 发表于 2015-9-8 13:03

居住地
广东省
时间的力量 发表于 2015-9-8 10:10
加油哦~!我看好你哟~~~

谢谢鼓励,大家一起加油!

快速发帖