摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 3463查看
  • 22回复

[115反馈] 销售第三天,唯一老大帮忙解答一下

居住地
广西壮族自治区 桂林市
今天是第三天卖115了。依然是走不起量。两个小时卖六件。277块流水。
一个昨天买过的顾客买一件,40。一个顾客买一件,40。一个顾客买4件,一件欧版外套69,一件亮片外套49,一件套头49,一件白色外套有点脏,我给她30。只是问有没有少,除了脏的那件是她买好后,我又叫她要的,其他没少。
衣服有很大的味道,从七号到我这里,现在四天还是没有散去味道,有顾客说是蟑螂屎味道。客服说是编织袋的味道,由于天热的缘故。有论坛的前辈叫用挂烫机熨一熨,就会没有味道了。
昨天也试过低价,开价29,但没有人看,又改回49,才走动一点。
我发现偏欧版很大件的开衫多人喜欢。但是又长又瘦的套头衫基本没人看,都喜欢有特点的款式。这样的衣服所占比列蛮大,我也要算在成本上。
旁边的摊友看看摸摸我的衣服也没有作声。
总结这三天,买的顾客都是穿衣也还是比较讲究的。除了两个买一件,其他都是买两件以上。选好衣服就会放在一边,继续选其他的,而且都不怎么讲价。少也只是少零头。相对也都是比较识货的人,觉得贵的,摸摸看看也不讲价就走了。但这样时间成本也太高了,目前为止三天只卖出14件,547,460多的利润,三天总共六个顾客买的。流水的绝对值太小了。我想周末去离得远的地方把不好卖的衣服29一件,50两件,可行吗。
现在问题有三个:
1、昨天喊过29,又喊49,价格幅度又比较大,买过的顾客知道了会不好吗(因为都是在一个小区里,都是认识的人,有什么解决的方法。)
2、衣服有股味道,而且很大。到底是什么味道。
3、怎么才能走量,喊的低,顾客又会觉得不好,也会觉得是旧衣服,喊的贵,也流失一部分顾客,问了价格就走了,多数人也还是觉得贵的。觉得贵的摸摸看看不还价就走了。这样时间成本太高,每天拉那么多货出去,又拉那么多货回来。

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
首先 你能卖49的价格说明你的市场是可以认可这个货的

但是不能走量的原因是你的销售方式本来就是走价格的方式,每个都一对一的砍价和试穿。

走量的卖法是围起人来一口价销售,对任何问题基本不管,只管收钱

具体参考之前的教程:115系列小衫销售秘籍发布
https://www.baike086.com/thread-58914-1-1.html

另外味道可能少部分有,原因可能是在塑料袋里放的太久,拿出来晾下,通风就好了。

还有衣服要挂烫,会好看很多尤其你卖这么贵。

总之你现在利润还不错,你卖了277元差不多都200元利润呢!

衣服都是现场拆开卖,因为都是断码断色,会有效果。味道现在还有。我这里人流量散。聚集人气确实是门技术货。谢谢~  详情 回复 发表于 2015-9-10 17:37
试过开价29,可是没用。  详情 回复 发表于 2015-9-10 17:32
不是每个摆摊的都是摆客

居住地
广西壮族自治区 桂林市
唯一表现 发表于 2015-9-10 17:14

但是不能走量的原因是你的销售方式本来就是走价格的 ...

试过开价29,可是没用。

居住地
广西壮族自治区 桂林市
唯一表现 发表于 2015-9-10 17:14

但是不能走量的原因是你的销售方式本来就是走价格的 ...

衣服都是现场拆开卖,因为都是断码断色,会有效果。味道现在还有。我这里人流量散。聚集人气确实是门技术货。谢谢~

那可以在家里再装上  详情 回复 发表于 2015-9-10 17:57

居住地
湖南省 长沙市
我155摆四次,卖8件,比我好多了,没有每天摆,都是来看看,就是不买,或者就说太小了,太紧了,全部喊39一件,70两件,买的人基本都是不还价,买一件

我每天都摆。  详情 回复 发表于 2015-9-10 20:02

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
由此偶尔路过 发表于 2015-9-10 17:37
衣服都是现场拆开卖,因为都是断码断色,会有效果。味道现在还有。我这里人流量散。聚集人气确实是门技术 ...

那可以在家里再装上

我试试  详情 回复 发表于 2015-9-10 20:02
不是每个摆摊的都是摆客

居住地
广西壮族自治区 桂林市
nobywhy 发表于 2015-9-10 17:50
我155摆四次,卖8件,比我好多了,没有每天摆,都是来看看,就是不买,或者就说太小了,太紧了,全部喊39一 ...

我每天都摆。

居住地
广西壮族自治区 桂林市
唯一表现 发表于 2015-9-10 17:57
那可以在家里再装上

我试试

居住地
湖南省 长沙市
会不会是摆地上的缘故?

?衣服有味道吗?  详情 回复 发表于 2015-9-10 21:48

湖北省 武汉市
1、不知道楼主是不是在一个地方卖,如果是可以多换几个地方试一试,会有收获的。

2、在一个地方卖最好是卖一个价(除了清货),现在这些衣服才开始卖,卖的价格我认为还是要看一下你卖的地方是什么人群,根据人群去卖。

3、现在的天气卖这些会有点难卖,应该过一些时间会更好卖一些,所以每天能有你这个收入应该还算不错了。

4、走量你要造势,还要看你卖的地方人流量是怎么样的,看你应该是一个人卖,走量两个人会更好。

5、你的摊子我看那些图,我都没有看到你把衣服挂起来,挂起来或者有个模特搭配一下会不会更好?你的都是摆到地上,衣服也没有展开来,别人看不到是什么样式,如果你展式出来也许会更好,还有就是你那个摊子就这点衣服怎么可以走的起量,走量的摊子不是你这样子的,来了几个人一人搞两件就没衣服了,不要怕麻烦,衣服摆多些是有好处的,别人一看你摆上就那几件衣服,也许看都不想过去看。还有就是你是直接摆到地上的,连一个架子都没有,你这叫别人选衣服还要弯着腰去看,有的穿裙子都不方便。你这摊子有这收入算不错了。多站在消费者的角度去想一下。

以上是个人意见。

欧阳老板很赞  发表于 2015-9-11 12:52
谢谢哈~我是摆在地上。有很多衣服的,很多没拆,都还是有包装袋,堆整齐放在角落。给顾客当场拆。给顾客的感觉我的不是旧货。很有效果。很多顾客拆开后,很惊喜,当场顾客买走,自己也喜欢。架子什么的都有,就是交  详情 回复 发表于 2015-9-10 21:57
回复 支持 1 反对 0

居住地
广西壮族自治区 桂林市
ybyqdw 发表于 2015-9-10 21:06
会不会是摆地上的缘故?

?衣服有味道吗?

我是说你的这个销量的问题,如果是我,这样摆地上的衣服我是看都不会去看,说真心话,看你的帖子上说好像第一次就拿了24件衣服出去,这些都是问题呀,架子什么的该投资的还得投资呀,我定了两包,今天到了没拿明天去  详情 回复 发表于 2015-9-10 22:04

居住地
广西壮族自治区 桂林市
ouyangmingzx 发表于 2015-9-10 21:20
1、不知道楼主是不是在一个地方卖,如果是可以多换几个地方试一试,会有收获的。

2、在一个地方卖最好是卖 ...

谢谢哈~我是摆在地上。有很多衣服的,很多没拆,都还是有包装袋,堆整齐放在角落。给顾客当场拆。给顾客的感觉我的不是旧货。很有效果。很多顾客拆开后,很惊喜,当场顾客买走,自己也喜欢。架子什么的都有,就是交通工具不太给力,两轮电动车。嗯,也会慢慢改进。我胆子小,这边又在严打,有时我妈帮我,才会去别的地方。一起加油呦~

居住地
湖南省 长沙市

我是说你的这个销量的问题,如果是我,这样摆地上的衣服我是看都不会去看,说真心话,看你的帖子上说好像第一次就拿了24件衣服出去,这些都是问题呀,架子什么的该投资的还得投资呀,我定了两包,今天到了没拿明天去拿顺便摆起,期待好业绩,都加油!

架子桌子都是有的,交通工具不方便,两轮电动车。  详情 回复 发表于 2015-9-10 22:48

山东省 滨州市
ouyangmingzx 发表于 2015-9-10 21:20

2、在一个地方卖最好是卖 ...

欧老板正解

居住地
广西壮族自治区 桂林市
ybyqdw 发表于 2015-9-10 22:04
我是说你的这个销量的问题,如果是我,这样摆地上的衣服我是看都不会去看,说真心话,看你的帖子上说好像 ...

架子桌子都是有的,交通工具不方便,两轮电动车。

居住地
辽宁省 丹东市
1.一口价,115个人觉得39已经可以了。摊位要流动,我现在跑7个点都感觉地方少。
2.你这根本不是走量的模式,这才几件货?
另外大码个奇葩款别便宜就只他们赚钱呢,( 南方不知道是不是,北方是这样子的)。剩的不好卖的码小的我都10块果断砸货。

谢谢建议。我这边都是找小码多。又细又长的套头衫现在还没走过,没人看,没人试,这些我都是算成本。处理10块钱件是找一个地方专门卖这个价?其他地方卖正常的39?我准备找一个地方处理不好卖的。  详情 回复 发表于 2015-9-11 07:43

居住地
广西壮族自治区 桂林市
阿斯顿风格 发表于 2015-9-11 05:21
1.一口价,115个人觉得39已经可以了。摊位要流动,我现在跑7个点都感觉地方少。
2.你这根本不是走量的模式 ...

谢谢建议。我这边都是找小码多。又细又长的套头衫现在还没走过,没人看,没人试,这些我都是算成本。处理10块钱件是找一个地方专门卖这个价?其他地方卖正常的39?我准备找一个地方处理不好卖的。
回复 支持 1 反对 0

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
这个帖子大家回答的很给力 楼主互动也很主动 所以加个精华了 谢谢乐于助人的朋友
不是每个摆摊的都是摆客

湖北省 武汉市
唯一表现 发表于 2015-9-11 12:54
这个帖子大家回答的很给力 楼主互动也很主动 所以加个精华了 谢谢乐于助人的朋友 ...

老大,回贴率太低了,不管是回贴的人少了,有的楼主问问题也是发完贴就没看到人了,搞不懂是不是真问问题还是..........,呵呵。

嘿嘿。边摆边看经验贴。发现问题随时提问。不断改进。谢谢大家~  详情 回复 发表于 2015-9-11 22:42

居住地
广西壮族自治区 桂林市
ouyangmingzx 发表于 2015-9-11 21:43
老大,回贴率太低了,不管是回贴的人少了,有的楼主问问题也是发完贴就没看到人了,搞不懂是不是真问问题 ...

嘿嘿。边摆边看经验贴。发现问题随时提问。不断改进。谢谢大家~

快速发帖