摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 3296查看
  • 22回复

[销售反馈] 新手上路 FBL

居住地
湖北省 武汉市
      fbl回来几天了,回来当天同屋的女生挑了一件。一直忙着夜市摊位的事情,终于谈下来了,本来说要到月底别人才腾出来,昨天告诉我说可以搞了,终于不用等了。在手机上发了几次帖,貌似不支持,今天问小徐才知道要用电脑,就把这几天的心得写下,欢迎各位大神指教!
      去过早市,由于都是老太太,没卖动,普遍反应说都是年轻人穿的不适合她们。
      9月17日下午,在小区门口摆起,正值学校放假,虽然人多,但是家长基本都是来接小孩,没有闲逛看衣服的意思,一个个走的比较快,过来看的也都是中年人,年轻姑娘基本看都不看,与夜市上差距较大。摆了半个多小时后,一个中年妇女走了过来,阴阳怪气的说,今天城管不来了?看了看我,一脸不屑的样子,卧槽,我心想你牛逼个啥?说完跑到一个水果摊(城管特批可以全天摆)叽里呱啦不知道说什么,时不时往我这边瞅瞅。过了一会城管来了,她也赶紧凑过来说,我还以为你们今天不来呢!卧槽,尼玛这是有多贱,LZ摆个摊碍你什么事了???城管指着我说,你胆子不小啊,搞得个什么名堂,赶紧收了走。旁边还有一个卖吃的,动也不动,算了,明显的人家认识。咱啥也没,还是收了走吧。辗转到一个在建小区路口,有人卖菜卖水果,虽然没人管但是还是果断放弃了,灰尘太大,衣服弄脏了划不来。想起来有个新开的夜市(还没开起来)可以摆,但时间还早,城管还在,决定吃完饭再去。
      到了之后,询问了一个卖烧饼的大哥,然后就找个个地方摆起,看的大妈挺多,试着试那,还问我衣服从哪进的,怎么这么便宜,羊毛的才59,假的吧!人就是这样,嘴里说着便宜,真要买还是往死里砍价。又是因为衣服不适合她们没有成交。旁边一个姑娘说你可以去马路对面试试,那年轻人多。收摊过去,碰到一同行,告知城管在此,得,坐等交流吧。八点多摆起,因为没有灯光和镜子措施了几单,天要下雨,收摊,临收摊成交一笔,总算没有抱蛋,想想还是很欣慰。俗话说万事开头难,我对未来还是很乐观的。
      9月18日下雨没出摊,9月19日出摊以后下起雨了,无奈只能换到离家近的一个银行屋檐下摆,卖了2件。9月20日是个好日子,六点半左右出摊,刚开始一个多小时没人光顾,有个女的看上了两件,砍价砍的太厉害,不卖!!!就跟东西不要钱似的,对于这样的人就是不卖,木有别的方法!接下来的时间就让我爽歪歪了,一对母女顾客在我摊上挑了三件69的,当然是要我便宜点,这次我也就没呛着,180就成交了,第一次遇到大客户啊(原谅我就这点出息,刚开始你们懂得),另外一个女的拿了件黑色49毛衣(成交价45),接着来了个女生选了两件59的(成交价100),这之后聚起了一些人,一个挺好的阿姨拿了两件49的(成交价90),另外一对母女样子的也挑了两件(39、49各一件),当然免不了砍价,说什么不便宜就不要了等等,最后80成交。冷清一会儿后第一天的老客户来了,问我那天她买的那件衣服的另外一个颜色怎么没有,我说没有带过来,她说让我给她留着。随后她和一起的一人挑了一件,39和49的没还价,心里美滋滋啊!最后的时候,一个刚才挑过的顾客过来把刚才看中的白色69开衫拿走了,死活非得砍价啊,60成交,另外一个人拿了件39的,没有还价。总共卖了14件,682元,有点小激动。我觉得不管卖什么,别灰心,坚持下去就好,生意就是这样有好有坏,人不可能一辈子走下坡路,走到底了,怎么走都是上坡路,加油,送给在路上的我们!
       总结下,个人认为fbl在成熟的夜市当中,优势会凸显出来,纯路边地摊的话,还是中年大妈的115好卖些。因为大妈们在看过以后普遍说这个不适合她们,都是年轻人的衣服,而且她们穿不下!关于砍价的问题是真心觉得有点难搞,人们普遍就喜欢砍价,或者是砍价已经成了她们在地摊购物的乐趣,有时候想要坚守价格绝不降价,可是别人买了两件或者三件的时候非得让你便宜,说我拿了这么多啊,以后带朋友来啊,不便宜就不要啊等等,头疼。我想进夜市以后价格往上抬点,给她们砍的空间,老大觉得应该如何处理呢?马上就要进夜市了,准备弄点打底衫、打底裤搭配着卖,应该效果会不错。
       在这里,给同样是菜鸟的小伙伴们一些建议吧,县城、乡镇的话基本城管的问题不大,选对产品就行,主推大妈和童装准没错。城市里的话,城管真的是一道越不过的坎儿,建议有机会还是进夜市吧,可以找人合租,想多赚点的可以早起赶个早市。还在观望的小伙伴,要想做就抓紧,时间一晃就过去了,别慢慢把自己刚刚燃起的一点激情给消磨没了,天气说变就变,秋装要赶紧了。抱着暴发户心里的小伙伴,想着摆摊就能赚大钱,每天咨询哪个货好卖,能赚大钱的,我看就老老实实上个班吧,别下手了,你不适合!期望太大,失望越大,我怕你承受不了那么大的落差,中途放弃了,又来抱怨这抱怨那。这两天在自己QQ群里碰到太多了,想着摆个摊就能赚大钱,好像能立马有车有房有美女似的,哪那么容易!同样的东西,人家卖能挣钱,你在他对面摆个摊同样卖,没准儿到你这就不赚钱了。这个世界上,赚钱的多,赚不到钱的更多!要想做,就给自己订个合理的目标,每天进步一点点,把目标抬高一点点,这样一直怀抱希望和激情去做这件事,到最后也许就成功了,也就赚到钱了!当然也有运气特别好的,一下子就赚钱了,我不认为自己有那么好的运气,你要是认为你有,请自便,不用理会我的话。
       好了,就写到这了,感觉有点流水账,大家莫怪,送给同样是菜鸟的自己和小伙伴们共勉!总之就是,胆大、心细、脸皮厚!最重要的是莫过于坚持,还要有在所有人都不看好的情况下敢于坚持做下去的勇气!此文仅代表个人观点,若言语之中冒犯了哪位小伙伴,还请见谅,在此说声抱歉!

居住地
湖北省 武汉市
没人回帖,自己来。老大,FBL配套的打底衫有么?还是说跟上次发的那个115、155配套的打底衫一样,这个都适用?

专门翡百莉的打底衫没有做 可以考虑之前那些 或者有其他渠道的话也可以去找自己喜欢的 毕竟之前发的9元的那些受价格限制 档次在那呢  详情 回复 发表于 2015-9-21 13:42

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
谢谢楼主的帖子 有点感觉找到了摆客前几年发帖的时候的感觉 那时候都像楼主一样 都是新手白纸一个 但是满怀激情与善意 遇到挫折也不气馁不因此怀疑人生

而且很享受整个摆摊的过程

接下来说下楼主提问的问题 价格你可以提高到1.5折给他们 看起来也会更正规 也有更多的还价余地

翡百莉是时装系列 喜欢的人自然会买 不是对价格那么敏感 115恰恰相反
不是每个摆摊的都是摆客

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
扬帆启航 发表于 2015-9-21 13:18
没人回帖,自己来。老大,FBL配套的打底衫有么?还是说跟上次发的那个115、155配套的打底衫一样,这个都适 ...

专门翡百莉的打底衫没有做 可以考虑之前那些 或者有其他渠道的话也可以去找自己喜欢的 毕竟之前发的9元的那些受价格限制 档次在那呢

好的  详情 回复 发表于 2015-9-21 15:40
不是每个摆摊的都是摆客

居住地
四川省 自贡市

我也订了一包翡百莉,还在路上。之前订的一包115 也快回本了,翡百莉更时尚,到时和115搭配着卖应该不错。

加油,小伙伴!  详情 回复 发表于 2015-9-21 15:41
唯一老大说这两个系列放到一起会打架,我现在也没想太明白,既然都说了,就不要一起卖好了  详情 回复 发表于 2015-9-21 14:14

居住地
北京市 东城区
zhshh500 发表于 2015-9-21 13:44
我也订了一包翡百莉,还在路上。之前订的一包115 也快回本了,翡百莉更时尚,到时和115搭配着卖应该不错。 ...

唯一老大说这两个系列放到一起会打架,我现在也没想太明白,既然都说了,就不要一起卖好了

我也不知道,不是翡百莉最低零售价39吗?我就把115卖29,我们这边的大妈都说115是年轻人穿的,可年轻人又觉得115不时尚。都不知道怎么卖了?  详情 回复 发表于 2015-9-21 15:42

居住地
湖北省 武汉市
唯一表现 发表于 2015-9-21 13:42
专门翡百莉的打底衫没有做 可以考虑之前那些 或者有其他渠道的话也可以去找自己喜欢的 毕竟之前发的9元的 ...

好的

居住地
湖北省 武汉市
zhshh500 发表于 2015-9-21 13:44
我也订了一包翡百莉,还在路上。之前订的一包115 也快回本了,翡百莉更时尚,到时和115搭配着卖应该不错。 ...

加油,小伙伴!

加油!  详情 回复 发表于 2015-9-21 15:43

居住地
四川省 自贡市
zhuqh2 发表于 2015-9-21 14:14
唯一老大说这两个系列放到一起会打架,我现在也没想太明白,既然都说了,就不要一起卖好了 ...

我也不知道,不是翡百莉最低零售价39吗?我就把115卖29,我们这边的大妈都说115是年轻人穿的,可年轻人又觉得115不时尚。都不知道怎么卖了?

是不是年轻人说老气,老年人说是年轻人穿的,这个就得用老年人的眼光看衣服的款式颜色,货是好货就是人群不对  详情 回复 发表于 2015-9-21 23:48
期待你的反馈,祝你大卖!!  详情 回复 发表于 2015-9-21 19:40

居住地
四川省 自贡市
扬帆启航 发表于 2015-9-21 15:41
加油,小伙伴!

加油!

居住地
广东省 深圳市
加油吧!坚持到底!

江苏省 盐城市
我今天卖了13件翡百莉

周一 再加上第一次 也还可以了  详情 回复 发表于 2015-9-21 18:48

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
航钰 发表于 2015-9-21 18:34
我今天卖了13件翡百莉

周一 再加上第一次 也还可以了
不是每个摆摊的都是摆客

居住地
天津市 武清区

谢谢楼主的帖子

居住地
北京市 东城区
zhshh500 发表于 2015-9-21 15:42
我也不知道,不是翡百莉最低零售价39吗?我就把115卖29,我们这边的大妈都说115是年轻人穿的,可年轻人又 ...

期待你的反馈,祝你大卖!!

今天第一次卖翡百莉卖了10件,对于新手的我而言还是比较满意。也算是一个好的开端吧!  详情 回复 发表于 2015-9-25 22:44

居住地
广东省
要是配上楼主的摊位照片就更好了。

忘了放了,当时卖的时候也忘了拍  详情 回复 发表于 2015-9-22 19:09

居住地
河北省 邢台市
zhshh500 发表于 2015-9-21 15:42
我也不知道,不是翡百莉最低零售价39吗?我就把115卖29,我们这边的大妈都说115是年轻人穿的,可年轻人又 ...

是不是年轻人说老气,老年人说是年轻人穿的,这个就得用老年人的眼光看衣服的款式颜色,货是好货就是人群不对

这个东西真是仁者见仁智者见智了,有时候我觉得好看的没人买,我觉大妈穿的,年轻人买,真的像歌词一样:女人的心思你不懂啊  详情 回复 发表于 2015-9-22 19:08
对,就是这种感觉。我还有一百多就回本,回本了我就见钱就卖。  详情 回复 发表于 2015-9-22 13:47

居住地
四川省 自贡市
嗜血宁王 发表于 2015-9-21 23:48
是不是年轻人说老气,老年人说是年轻人穿的,这个就得用老年人的眼光看衣服的款式颜色,货是好货就是人群 ...

对,就是这种感觉。我还有一百多就回本,回本了我就见钱就卖。

居住地
湖北省 武汉市
嗜血宁王 发表于 2015-9-21 23:48
是不是年轻人说老气,老年人说是年轻人穿的,这个就得用老年人的眼光看衣服的款式颜色,货是好货就是人群 ...

这个东西真是仁者见仁智者见智了,有时候我觉得好看的没人买,我觉大妈穿的,年轻人买,真的像歌词一样:女人的心思你不懂啊
回复 支持 1 反对 0

居住地
湖北省 武汉市
aslmh001 发表于 2015-9-21 23:01
要是配上楼主的摊位照片就更好了。

忘了放了,当时卖的时候也忘了拍
回复 支持 1 反对 0

快速发帖