摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 2814查看
  • 9回复

[地摊经历] 新人,如果只是三分热度,请远离摆摊。

居住地
广东省
     没出摊前信誓旦旦的说要拿什么样款的货,要准备什么样的装备,对未来憧憬着美好。为此,在母亲的强烈反对下,苦口婆心的找老爸借了3千做合伙本金。当时我努力给女孩打气,用你的实际行动去回击你母亲的不信任,去报答你老爸的宽容。
     第二天就迫不及待的去广州挑货,回来稍作整理第二天就出摊。初生牛犊不怕虎,作为新手,第一天出摊战果还算不差,随着时间的推移,每天的销售额有高有低,女孩的热情也开始慢慢消退,问之,答曰:和自己的预计销售额有很大差距。我只能安慰她,目前的这个时候是深圳衣服市场最淡季的时候(深圳4月进入夏天,到9月夏装都卖了5个多月了,但是真正感受秋天的凉爽,起码要到11月去了),能在这个时候也有这样的业绩作为新人也算可以的了。就这样在过了一个星期,女孩找了一堆借口选择退出了,我不想去劝说,好话不说二遍,我只是觉得遗憾,你真的是被你的老妈就这样看扁了,难怪,你的母亲压根就不相信你能把这个事做好,难怪你的母亲到最后还是不肯借钱给你,虽然仅仅几千块而已,本来有机会去证明自己,但却被你如此的轻易放弃,做事如此的没有责任,最终只是证明了你母亲对你的偏见是正确的~~~。
     论坛有太多告诫新人出摊前要做好种种准备,我就不在啰嗦了。只是想强调下,只有三分热度的人,估计其他事情也很难做好,对那些说大话遇到困难却轻易放弃的人,只会让你身边的人瞧不起你。分享给论坛的新人朋友,希望不要犯类似的错误。

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
这样的是99%的的新手的下场

所以我们相信一句话,成功的路上并不拥挤

他们自己淘汰了自己
不是每个摆摊的都是摆客

居住地
黑龙江省 哈尔滨市
坚持。老大我卖百货,一天赚50左右。我怎么办

多进货就对了你现在是多少钱的货赚50? 货物量翻倍就能利润翻倍因为你小百货就是靠品种多得激发客户随机需求  详情 回复 发表于 2015-9-24 11:26
我觉得赚的少不打紧,关键要去分析市场。建议写写你的摆摊经过,大家会热心帮你分析问题的。卖得不好有各种原因,卖的好也有各种理由,只有看了你的经历和摊位情况,大家才能帮你想办法。  详情 回复 发表于 2015-9-23 12:44

居住地
广东省
清风年代1979 发表于 2015-9-23 11:15

我觉得赚的少不打紧,关键要去分析市场。建议写写你的摆摊经过,大家会热心帮你分析问题的。卖得不好有各种原因,卖的好也有各种理由,只有看了你的经历和摊位情况,大家才能帮你想办法。

居住地
广东省 深圳市
唉,我也新手,卖了两天,感觉都不好卖,讲价太厉害了,昨晚竟然有人想10块买件衣服,我是自己去东门进的货,没有价格优势,而且可能是刚刚开始接触这行不知道什么款好卖,导致都卖不出去,同在深圳交流下

讲价只要不是具有规模走量的大滩,大多都会遇到谈价钱的,有些一刀下去要你命。这里分享一段论坛一个前辈的心得:衣服不稀卖但也不贱卖。当然清仓那就另当别论。至于衣服价格,建议你去广州看看,那边的衣服价格肯定  详情 回复 发表于 2015-9-24 18:52

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
清风年代1979 发表于 2015-9-23 11:15

多进货就对了你现在是多少钱的货赚50?
货物量翻倍就能利润翻倍因为你小百货就是靠品种多得激发客户随机需求
不是每个摆摊的都是摆客

居住地
广东省
黑色幽默· 发表于 2015-9-24 11:07
唉,我也新手,卖了两天,感觉都不好卖,讲价太厉害了,昨晚竟然有人想10块买件衣服,我是自己去东门进的货 ...

讲价只要不是具有规模走量的大滩,大多都会遇到谈价钱的,有些一刀下去要你命。这里分享一段论坛一个前辈的心得:衣服不稀卖但也不贱卖。当然清仓那就另当别论。至于衣服价格,建议你去广州看看,那边的衣服价格肯定比深圳东门便宜许多。

等深圳冷点了再考虑要不要去广州,毕竟远了点,还有你去广州是批发还是拿货啊?就是一个款拿几件还是批多的  详情 回复 发表于 2015-9-25 14:14

居住地
广东省 深圳市
aslmh001 发表于 2015-9-24 18:52
讲价只要不是具有规模走量的大滩,大多都会遇到谈价钱的,有些一刀下去要你命。这里分享一段论坛一个前辈 ...

等深圳冷点了再考虑要不要去广州,毕竟远了点,还有你去广州是批发还是拿货啊?就是一个款拿几件还是批多的

居住地
广东省
作为新人最好是多挑款式,每款少拿点。如果有特别满意的款式,可以稍微多拿些,因为你下次去,基本拿不到同款了。

居住地
广东省 广州市
来向大神学习了!加油!

快速发帖