摆客中国

搜索

[新手上路] 我想哭 我该怎么办

居住地
江苏省 盐城市
我已经默默的关注摆客中国好久了  第一次发帖   因我实在不知道自己怎么办了
我 92年盐城农村的   先说一下我吧  

10年高中毕业 因没考上本二坚决不上(现在其实很后悔之前成绩还不错 我们班就我一个没上大学)上学时就晓得念书没主见  听亲戚到软件园一公司学习java开发(最后公司倒闭)跟着所谓的老师到另一家网络公司做网络编辑 直到12年底  我Java没学完,没学历去不了其他网络公司

13年 我爸看我一直找不到工作学个手艺吧,跟邻居到无锡工地做水电工。13年年底交了女朋友 14年8月份结婚 老婆怀孕我在一个人照顾不来就听姐的意见回盐城  找了汽配厂上班直到15年5月底(15.2女儿出生了)

15年六月失业了  我上班时就关注摆客中国了就想着摆摊 做生意      纠结了半个月 最终加盟盐城的放心早餐 永源   感觉肯定不会亏本最少还有500的保底工资   做了两个月多月我在的网点每天只能卖出300多  每个月差不多1500元   (对于一个孩子的爸爸这点工资太少了)

9月中旬   开始卖水果 我早上3点起床4点到批发市场  我没经验  进了1箱石榴 58  2箱橘子200  2箱梨子150  5箱苹果523    第一天在农村集市上卖了150多好高兴   但后几天就60多有的更少    而且集市上水果太多  便宜 香蕉 我去批发市场要28元一箱大概就1.6左右一斤    集市上5元3斤  一大堆   我的货少   也不便宜   到现在10天了  我秤不做一分假 基本就保本卖    下午不知道到哪里卖

我现在真的不知道怎么办了    家里爸妈天天说我   没工作 不赚钱之类的   现在确实也没赚到钱  啃结婚时剩下的3万的老本了
各位前辈  我想哭  我真的不知道怎么办    没人和我商量

1  我死心到厂里安稳的上班
2  继续卖水果(我不会拿货,不知道到哪里卖)
3  我一个人到无锡去继续学做水电工(我老婆不愿和我分开)
4  找其他的生意做 ( 找个师傅带)

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
没觉得有啥问题啊 还有三万块钱呢?

要是当年我有三万元的话 没准今天就是刘强东呢

谢谢唯一大哥 现在的三万和原来的三万差别太大了 现在我女儿平均每天都要花二十多 唯一大哥我看过你好多帖子 我自己性格内向 适合做生意么  详情 回复 发表于 2015-10-3 06:06
不是每个摆摊的都是摆客
回复 支持 2 反对 0

居住地
黑龙江省 哈尔滨市
我也迷茫。坚持吧!要不就去上班,这辈子就认了,要不就努力,结果也要认

的确我现在特别迷茫 不知道自己干什么 没有主见 现在家里除了我老婆其他人都不同意我做这事 上班我不甘心 我不甘心 我不甘心  详情 回复 发表于 2015-10-3 06:09

居住地
湖南省 长沙市
本来要给你打鸡血,想想还是算了。
从你自己给自己规划的四个出路看来,只有第一条是你觉得有把握的。
如果这样的话,那还纠结什么呢。
老实去上班也是个好选择,等你能解决括号里的问题了,再做更好的选择。

前辈 第一条路是没有任何问题 可上班 我不甘心 我不甘心 我不甘心 每天12小时,厂和家两点一线每天浑浑噩噩 我不是怕辛苦我怕看不到前方的路  详情 回复 发表于 2015-10-3 06:17
回复 支持 1 反对 0

居住地
湖南省 湘潭市
爷们别哭!!如果打定主意做这行心态是第一位的,卖得好抱蛋都会有的,起早贪黑也是常事,亏了赚了跟风被跟风都在情理之中,定位好自己的方向,认准了再跳坑

我想哭 每每眼泪快掉下来时 就抑住了 哭也解决不了任何问题,我爸妈天天说我 他们年纪大了还天天苦钱很辛苦 我的确没资格回嘴 我只能往肚子里咽 。我老婆很支持我跟没理由让我老婆也伤心 。 我不哭  详情 回复 发表于 2015-10-3 06:33

居住地
四川省 成都市
学习

前辈 我想哭  详情 回复 发表于 2015-10-3 06:34

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
性格决定命运

唯一大哥 性格内向,不爱交流 能改变自己能卖衣服么 我在农村 这么消费水平高不了 那FBI 115之类卖的动么  详情 回复 发表于 2015-10-3 06:37
不是每个摆摊的都是摆客

居住地
广东省
我的建议是必须考虑清楚,没考虑清楚前建议先上班。如果考虑清楚想摆摊去作为创业的第一步那OK,那么希望你能坚持,成功的道路上不可能是一帆风顺的,这点你必须要做好心里准备。其次,既然你结婚了,建议你和你媳妇一起摆摊创业,至于做什么好,论坛说的最多的就是卖衣服,很多是在唯一这拿货,当然也有很多选着其他渠道拿货的,这个根据自己的条件去做选着。为什么建议卖衣服,呵呵,因为论坛经常有新人也会有前辈来分享他们的经验和感受,这样同行间的学习会受益更多,呵呵我也经常没事写下帖子分享下心得。以上希望能对你有所帮助。

我媳妇现在要带我女儿,女儿还吃奶 我性格内向不回讲价 如果进货我现在只会考虑唯一大哥的货 至少价格方面不怎么担心 前辈们我想找个师傅向你们学习 一个人摸索 我看不到前方的路  详情 回复 发表于 2015-10-3 06:45

居住地
江苏省 盐城市
唯一表现 发表于 2015-10-2 21:19
没觉得有啥问题啊 还有三万块钱呢?

要是当年我有三万元的话 没准今天就是刘强东呢 ...

谢谢唯一大哥      现在的三万和原来的三万差别太大了   现在我女儿平均每天都要花二十多       唯一大哥我看过你好多帖子   我自己性格内向   适合做生意么

居住地
江苏省 盐城市
清风年代1979 发表于 2015-10-2 21:31
我也迷茫。坚持吧!要不就去上班,这辈子就认了,要不就努力,结果也要认 ...

的确我现在特别迷茫   不知道自己干什么   没有主见     现在家里除了我老婆其他人都不同意我做这事     上班我不甘心  我不甘心  我不甘心  

你连续几个不甘心不甘心 但是试问上班就怎么委屈你了呢? 不仅那么多人都在上班,而且很多牛逼人也在上班啊,难道习大大不是上班吗? 就连苹果的ceo,微软的ceo不都是上班吗? 还有打工皇帝唐骏。 所以自己失  详情 回复 发表于 2015-10-3 10:34

居住地
江苏省 盐城市
蛮子2 发表于 2015-10-2 21:45
本来要给你打鸡血,想想还是算了。
从你自己给自己规划的四个出路看来,只有第一条是你觉得有把握的。
如果 ...

前辈      第一条路是没有任何问题   可上班 我不甘心  我不甘心  我不甘心    每天12小时,厂和家两点一线每天浑浑噩噩    我不是怕辛苦我怕看不到前方的路

居住地
江苏省 盐城市
弹指柒年 发表于 2015-10-2 21:46
爷们别哭!!如果打定主意做这行心态是第一位的,卖得好抱蛋都会有的,起早贪黑也是常事,亏了赚了跟风被跟 ...

我想哭  每每眼泪快掉下来时  就抑住了    哭也解决不了任何问题,我爸妈天天说我  他们年纪大了还天天苦钱很辛苦 我的确没资格回嘴    我只能往肚子里咽     。我老婆很支持我跟没理由让我老婆也伤心  。  我不哭 我不哭   可眼前我不知道怎么办了    我不怕辛苦  卖水果 1我就才买的电瓶三轮车 货不全,不多  怕不新鲜2我到批发市场拿价太高了挣不到钱3早上赶集下午不知道到哪里卖

居住地
江苏省 盐城市
飞飞877623539 发表于 2015-10-2 22:31
学习

前辈   我想哭  

居住地
江苏省 盐城市
唯一表现 发表于 2015-10-2 23:00
性格决定命运

唯一大哥   性格内向,不爱交流     能改变自己能卖衣服么   我在农村  这么消费水平高不了    那FBI   115之类卖的动么

内向都是高逼格的人……  详情 回复 发表于 2015-10-5 22:16

居住地
江苏省 盐城市
aslmh001 发表于 2015-10-2 23:34
我的建议是必须考虑清楚,没考虑清楚前建议先上班。如果考虑清楚想摆摊去作为创业的第一步那OK,那么希望你 ...

我媳妇现在要带我女儿,女儿还吃奶      我性格内向不回讲价    如果进货我现在只会考虑唯一大哥的货  至少价格方面不怎么担心   
前辈们我想找个师傅向你们学习   一个人摸索 我看不到前方的路

人很多的时候都是被逼出来的,不要老想着找师傅,抱着这样的心态去摆摊创业很难成功。我觉得你还是要调整好心态,心态不端正,做什么事情都是枉然。你说你迷茫,我却觉得很简单,既然你有个三轮(其实这点条件就  详情 回复 发表于 2015-10-3 08:49

居住地
山东省 青岛市
䓁到你把那三万花光了就会知道自己想干什么了

前辈 求指点 能否不花这钱 找到自己的路呢  详情 回复 发表于 2015-10-3 11:39

居住地
山东省 青岛市
其实很好解决,一边上班一边下班后摆摊

上班 附近的厂大都是两班制的 上班还有时间摆摊么  详情 回复 发表于 2015-10-3 11:41

居住地
山东省 青岛市
做一个“唯一"当年推崇的摆客

? 边上班边摆摊么?  详情 回复 发表于 2015-10-3 11:42

居住地
广东省
星枫雨阁 发表于 2015-10-3 06:45
我媳妇现在要带我女儿,女儿还吃奶      我性格内向不回讲价    如果进货我现在只会考虑唯一大哥的货  至 ...

人很多的时候都是被逼出来的,不要老想着找师傅,抱着这样的心态去摆摊创业很难成功。我觉得你还是要调整好心态,心态不端正,做什么事情都是枉然。你说你迷茫,我却觉得很简单,既然你有个三轮(其实这点条件就比我强了,我现在摆摊还只是个小拖车,我照样摆)你可以选择在唯一老大那拿货走量,那么货源确定下来就是选择合适摆摊市场了,这个没别的捷径,你要多跑跑你附近的集市,早市,夜市,调查他们的消费水平如何,人流如何等等。然后确定好摆摊位置(如果有好几个适合摆摊的,你就轮流跑,每个点摆个2天)做个好点的牌子,配个喇叭,录音论坛上有(找不到可以找唯一).然后变卖边学习。
  不要给自己太多借口,不是很复杂的事,觉得行,认真研究后就开始行动,行动才是最重要的,当然坚持也非常重要。你说你惨,论坛上比你惨但是毅然选择摆摊创业的人多得是,老想着给自己借口的,建议还是去上班吧!!其实我也很胆小,很谨慎,但是从不妨碍我去行动,希望大家看到你更多的是下定决心果断行动,遇到困难可以去坚持去克服,而不是找一堆理由来让大家去说服你。

那三轮车还是我9月中旬才买的 还没想好做什么生意就把三轮车给买好了 不给自己留后路 现在每天的都要被父母说 我都快想离家出走了 我也一度认为什么事情只要用心去做都是蛮简单的 但这水果卖了10多天……  详情 回复 发表于 2015-10-3 12:00

居住地
四川省 广元市
我一直相信任何事情总是有出路的,办法是人想出来的

前辈有好的建议么  详情 回复 发表于 2015-10-3 12:03