摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 2087查看
  • 6回复

新人指教~

大家好!其实我之前编辑了一个多小时的长贴结果发的时候点发帖了……然后没了……………下面有张简易图…两条相交马路吧小区分成田子型~

我初中毕业没有工作,玩久了不想进厂,做营业员没经验口才不好也没人收~就在家老公养了一年了…………
正好小区门口有很多地摊我也打算做做~附近别的小区也很多的…人流量一般不是很挤
我九月20在网上进了八百多元的袜子~有点厚…货架什么的都买了竹席两米的~灯是折叠充电台灯两个,10.3出去摆摊…旁边就有一个卖袜子的大摊货物满满的我只带了不到一百双~太重了…………路口有家广播喊十元十双的运动袜子……唉灯也太不给力了旁边的大灯把我的灯都消灭了!四点出去八点收摊因为没电了,只有五个人问价说都是后袜子没有丝袜只成功了一个帅哥直接买的五元两双棉袜……………盒饭都不够…有点打击
第二天我觉得袜子厚了等冷了再卖,就去批发了毛衣回来五十件每件均进价二十五,说是带羊毛的~我不懂就是感觉手感可以,比超市对面的低价服装店的大多好舒服点~6号带上新买的x型衣架去试水,还是那个位置…四点去八点回,共五六个人问价两三个人试只有一个人买了一件35元~晚上盒饭钱够了…………

我不太会讲价,以前我买东西都没有讲价的……
新手不知道货进贵没有,好不好卖~已经投入小三千了~老公没有说话但我感觉他有点意见了~~
有点不敢招呼人,叫卖………用喇叭行不行?

各位能给个意见么?

相关帖子

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
活脱脱一个新手的标本 楼下的朋友帮着分析一下吧 谢谢了
不是每个摆摊的都是摆客

居住地
广东省 江门市
我也是新手,但是我从里面分析了下,市场没调查,旁边的摊位品类多、数量也多过你的,你在他那摆摊,如果你的袜子没有特色的话,是很难销售的。
加上你不会营造气氛,路口的那家摊子在那里喊他家袜子的优势:十元十双的运动袜子,相对比下,你家的袜子更难销售了。
第二天销售毛衣,50件是不是有点少了,加上你是新手,害羞喊价,那么更难营造气氛了。。
另外就是卖衣服的,没有个镜子对比的话,买衣服的人怎么看那件衣服是不是特别适合他/她呢?
袜子的建议就是甩货吧,卖多少是多少,毕竟周围的那些摊主比你的货多种类,有特色之类的。。
楼下在补充吧!

学习中,这么晚了,该睡觉了。

居住地
广东省
都是新手,简单做下分析算交流吧。
1.不要画什么图纸,不是做工程图,要不你就手机现场拍几张你所在的小区图和你的摊位图,画图没什么意义。
2.这年头街头摆摊卖袜子的一大把,门槛是很低,但是个人认为不好做。
3.关于衣服,首先你要定位,你要走甩货那种模式的,首先交通工具必须要保证,这是前提。没有合适的交通工具,那只能主打性价比(我目前就是走这种模式,因为我没车子拉货)那衣服质量,款式,价格你都得认真挑选。之前我去广州拿货都是上百家档铺去挑选的。
4.要定位消费群体,你的顾客定位是年轻群体还是大妈一级,还是两者都不区分?我就是主打年轻顾客的,还有就是衣服的定价,拿货25你只卖35,那利润怎么来????你要是甩货,薄利多销那无可厚非,问题是你走的是甩货这条道吗??不是甩货,那百分之99的客户都会砍价,你怎么还价?还价了,你还剩多少利润???分享下我的拿货,目前我拿货最贵的是牛仔上衣包裹披风,拿货价一般在20-30之间,我标价是69,针织衫一般在15左右(有些款式和质量特别好的,价格会适当高些),这个看具体款式,一般些标价39,感觉还可以的标价49,至于怎么和顾客还价我不知道怎么说,反正老顾客适当让利多点是没错的。
5.卖衣服的话最好上衣和裤子一起搭配卖,比如我卖牛仔吊带裙,我就会搭配针织衫,这样不仅搭配很好看,如果顾客看上牛仔吊带裙的会连带针织衫一起买,或者看上针织衫会连带买牛仔吊带裙。
我也是个新手摆摊刚刚半个多月,能分享的就是这些,希望能对你有用,只要你用心去做事去学习迟早会进步的,加油!!

楼上分析的很多了。。。建议还是不要做袜子了。。太多了。。根本不好做。。除非你做10元10那种。。还是挺跑量的。但是那个模式只适合跑江湖。。你固定点的话不建议。。不然越做越难做。。袜子甩掉。。然后直接做衣服。没有交通工具的话就拿款式好看的衣服。不用太多少拿点。。赚零花钱是可以的。。不知道LZ准备长期做呢还是短期。做大还是做小?关于灯那个问题。。。不要那种折叠充电的灯  非常不好用。。有电动车的话 直接买48V  直流灯。。电瓶车直接插就能用  而且很量。。没有电瓶车就买12V直流的,,小摊位的话建议那自己喜欢的款式。。卖不了可以自己穿。。这是优势。。大摊位就不行了。

居住地
重庆市 潼南县
路过看一下  我之前 也是小大小闹很多次 都是 亏了 继续学习中

快速发帖