摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 3119查看
  • 26回复

[地摊经历] 看到有得摊友发FBL的一些问题,感触

怎么说呢?我进了两次fbl,一次一包,因为家里出了事,老大也允许了。我也就赶集的时候摆,第一次赶集卖了470,第二次卖了170,第三次卖了大概400,晚上去夜市卖了600多。因为我本身也开店,虽然不是服装,是家电,这两个看起来没联系,也算有些经验。看起来销量不错,能卖的款都卖得差不多了,剩下都是不怎么好卖的款,问题太多,慢慢说,希望老大能够重视一点!进货之前肯定要咨询客服,但这客服的态度实在太差!
1.客服态度
摆客的客服能够找些专业的吗?总感觉是敷衍人的,我进了两批货,一次梦娜的样品,有三次物流吧,我问了三次要单号,第一次,我要单号,说晚上发给我,好,我等。第二天也没有单号,我又问要了,然后才给。第二次,三次,不用说,都说等会给,一直没有信息,我也不想问了,心塞,我就在家等物流打电话吧。不要态度多好,该办的事情得办吧
之前有好几个摊友说想进群,我那次也想进群,还有广州交流会的群不能进,严重的鄙视有木有?唯一老大不是说二次进货就能进吗?怎么进个群怎么那么多问题。很多摊友都已经反映了这个问题。还是表里不一,我感觉唯一的态度特别好,不知道为什么客服这么差,有时候发信息咨询都不带回的,除非你说进多少货,百分百理你。咱能找个专业的吗?虽然我们也不是上帝,但是客服你摆出上帝的姿态,让人觉得进货,查单号,售后这种姿态,能让我们放心吗?既然都是做生意,双赢的事情,希望唯一重视下,要不找个专业的吧
衣服的话,肯定款式很重要
2.款式
起初一包平均分配的发来还是有些款蛮不错,现在我说的不错的款都卖的差不多了。很多不好卖的款天天挂,我都伤心了,第二次进货,总体不错,但是有20件我之前就没卖出去,又来了一批,心灰,意冷算不上。有些卖的好的却没有。说什么每周更新几百款,我却次次收到不好卖的款,说什么某某地区卖的好,我却怎么卖不出去。我希望能挑款发,唯一雇个人拍照选款吧,有些款式不错,但颜色我们这的人不喜欢,像59的毛衣,我就剩酒红色的了,感觉酒红的在别的地区应该是很不错的,我们这很少喜欢酒红。有的外套是酒红的,别人都问我有没有别的颜色。这样的话也减少了换款的几率,摊友们收到薄款,难买的款的心塞。如果自己选的款不好卖,补3元我怎么都愿意换,一个款十几件都没卖出去一件,不知道唯一能懂这种心塞吗?而且运费那么贵,质量问题出运费我们就认了,第一次那么多薄款我就认了,第二次薄款什么的之前我跟客服说不要薄的,都没理我,这又是说到客服的问题上去了,又发来了8件,现在都在那里放着呢!唯一,你真的希望摊友们挣了半天前,就赚到了一堆货吗?款式!第一次发货,你们可以自由配,其他的我想大家都希望能选款。减少了大家的钱,提高大家的利益,你们也减少了包装的损失。既然都是爆款,让我们选能卖的又有什么难,发来了我们不能卖,还不是退给你们。而且一些顾客总问我什么时候进货,有没有这种款式别的颜色的,面上微笑,心里苦哇,我自己都不知道下批是什么样的,心惊胆跳。流失不少顾客。选择款式是必须,这样随机发,不会长久。因为我还存了好多不好卖的款,都不敢进货。只怕最后自己身边只剩一堆货,辛辛苦苦白忙一些,双赢吧!
3售后
其实说售后,还是纠结在态度还有衣服的质量,款式上面。提高吧,唯一发展的太快了,需要时间沉淀下。既然进货的人日益增多,就应该备两个客服,一个售前,一个售后。最好备个fbl进货的客服。很多质量有问题的,我都自己处理了,就是薄款这个问题,退吧,攒多了退,伤不起。像蕾丝破洞,发黄,我都是自己把蕾丝去掉,还有开线其他等等

不知道唯一会重视不?唯一不要发展的那么快,最近的经常看到一些摊友说的那些问题太多,先服务好目前吧,最好Fbl发展一部分,细节处理好了,再继续发展。否则不长久。当然我不知道别人怎么想的,反正我是不敢进随机配的款。过几天再进批,希望唯一的团队有改变!给我好运,不要再来批难卖的,否则我也只能凑一包fbl100件返给唯一了。

唯一加油!

希望唯一能给进货的摊友联系方式。当然一般问题不会麻烦找唯一。一些意见什么的却只能发帖子找唯一解决,很麻烦

我想每次卖45百跟自己有关。每次到货,我和老公都会开包装,剪线头,熨衣服到晚上11点。付出很多,才有这个成绩,我想款式能自己选,我就会预定很多衣服,有很多顾客,每天就不是这个价了。

今天摆夜市,也还是不错的。货越来越少,不怕进货。就怕是难卖的款一大堆。特别想能选款。因为有回头客,他们希望我能拿别的颜色的毛衣或开衫,预定货都不敢接,好多生意没了!摆客,加油吧

可以自己去市场拿点货搭配着卖,我这样说唯一要骂我了。。。实话实说,现在有现三线品牌店也是这样,牌子衣服加自己进的市场货,任何一个牌子都做不到全是爆款,何况现在人买衣服还不喜欢撞衫,爆款意思就是卖的多的  详情 回复 发表于 2015-10-25 14:04

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
谢谢楼主反馈 这些问题我们会处理的 因为我上次那个帖子也说了 最近要减少新客户的加入 把遗留问题处理好

这个质量线头的问题我解释下 因为其实咱们做的就是快时尚的东西 都是赶工期 降成本的 所以做工会粗糙一些 这些十三行批的价格高很多的 其实也是一样的质量 所以做十三行的零售店主 剪线头是基本功的

咱们这边也是在赶时间 已经很多工人在做后期了 但是还是从时间上没法做那么细 其实不是成本 主要是时间 新款出来 不迅速推出 就丢失了市场先机 因此很多细节工作还是要像楼主一样自己辛苦下才好 当然 我们也一直在寻找更好的供货厂家

总之 需要时间 希望大家一起努力吧 翡百莉是个新的品牌 也是个新的团队

关于挑款的形式 我们也在设计流程 还是缺人力····

客服也是受制于人力

前两天发了招聘贴 刚给义乌那边增加了两个人 东莞这边还没找到 也希望有兴趣的朋友加入我们

线头这些无所谓,自己不摆摊的时候,慢慢检查,希望款式这个问题唯一能解决  详情 回复 发表于 2015-10-25 12:28
对fbl很有信心,看到很多摊友都有这个问题,就是难卖的越攒越多。我卖一千多的时候只在夜市的外围,现在款越来越难卖了,只能100多,最多200。如果fbl能选款,我就会有大批的回头货,而我也会租个靠里的位置,销售量  详情 回复 发表于 2015-10-25 12:10
关于质量这块,既然是贴牌打牌子的货,做工不能粗糙,如果一摸就是地摊货我还怎么跟别人说原价799打一折只要79!!那不是一个笑话了  详情 回复 发表于 2015-10-25 12:01
不是每个摆摊的都是摆客

居住地
广东省 深圳市
不挑款发货确实是问题……还有补货的数量能不能降低一些……50件也好哪

唯一表现 发表于 2015-10-25 11:31
谢谢楼主反馈 这些问题我们会处理的 因为我上次那个帖子也说了 最近要减少新客户的加入 把遗留问题处理好

...

关于质量这块,既然是贴牌打牌子的货,做工不能粗糙,如果一摸就是地摊货我还怎么跟别人说原价799打一折只要79!!那不是一个笑话了

4万

居住地
湖北省 武汉市

感谢你对FBL团队提出的宝贵意见。

关于配货问题,每天确实配货量过于庞大,每个补货的客户都针对性的提出了个性化要求,你们把你们需要的款式发过来,确实从你们的角度来说是觉得很轻松的事情,我本身也是摆地摊出身,很明白你们的情况,一天20个人补货,平均每两个人的货我们要针对性的配出来,就要半个小时,然后还要打包发货。

我只回答关于款式的问题,慢慢的气温降低,LZ拿的那批薄款是国庆前的那批货,现在的货绝对没有薄款,慢慢的长款外套稍微薄的也会退出视线,制衣会在后续上货,款式确实没办法完全满足所有人的要求,这一点也请谅解。

所有接到反馈问题FBL团队已经努力再做调整,也请大家继续关注FBL团队。

祝大家好生意!

我觉得你们一直强调人手不够,人手不够为什么要迅速扩大?既然现在出货量大,你们完全可以,配货的照着单子把货配好,专业打包的打包,合理分工。房子想要建的大,必须打好地基,而细节就是顶梁柱。  详情 回复 发表于 2015-10-25 12:32
相信fbl会做越做越好,但是我觉得,你们认为选款打包速度慢,但是你们有没有想过,退换也是一笔大数目,无形中你们也增加了时间,成本,而且互相之间都有损失,有的款适合别的地方卖,有些款有的地方不适合,为什么  详情 回复 发表于 2015-10-25 12:25
我是管理员小坏,摆客中国武汉站官方唯一认证千人QQ群:138477091  缘起缘落相聚摆客!

...

对fbl很有信心,看到很多摊友都有这个问题,就是难卖的越攒越多。我卖一千多的时候只在夜市的外围,现在款越来越难卖了,只能100多,最多200。如果fbl能选款,我就会有大批的回头货,而我也会租个靠里的位置,销售量就会增加,以后进货风险就会降低,比如我现在毛衣就剩酒红色,我们这酒红很难卖,以后我就可以避免酒红的,退货率降低,互相减少麻烦,双赢吧。既然人手不够。那唯一还是慢点发展吧,毕竟一口吃不了一个胖子,细节处理好了,生意自然就好了。我相信唯一这些问题都会解决,希望唯一能快点解决,因为最近想进货,怕再来一些难卖的,不敢赌了,因为现在压了很多,唯一如果解决希望能发个帖子通知下,我会再进一批货

王小坏 发表于 2015-10-25 12:10

关于配货问题,每天确实配货量过于庞大,每个补货的客户都针对性的提出 ...

相信fbl会做越做越好,但是我觉得,你们认为选款打包速度慢,但是你们有没有想过,退换也是一笔大数目,无形中你们也增加了时间,成本,而且互相之间都有损失,有的款适合别的地方卖,有些款有的地方不适合,为什么不把适合的东西给适合的人?既然人手不够,为什么不能多雇些人手,然后再扩大,风险降到最低。我们退换货你们也麻烦不是吗?比如,你们可以说一包100件,只能选10款,这样我想很多人也愿意,毕竟有的款,我都想补20件,也不能选。也可以有不选,你们随机发,款式多。毕竟我们很多顾客要求别的颜色的,有的款式我们这里的人不接受。有得时候不注重下细节,发展太快,这样不利。慢慢的我想很多都想到市场去拿货了,起码能降低些风险。毕竟卖衣服本身就是风险,我们都想风险小一些

...

线头这些无所谓,自己不摆摊的时候,慢慢检查,希望款式这个问题唯一能解决

居住地
湖南省
无论什么货不挑确实米底气拿,怕每次背遇到同一个,再一个,客服方面意见我特别赞同,深有这种体会

客服老是一种上帝的姿态,一般没大问题,都不想咨询。现在我都不敢拿,现在就已经压了不少,再来一批的话,真不知道怎么办?  详情 回复 发表于 2015-10-25 12:33

王小坏 发表于 2015-10-25 12:10

关于配货问题,每天确实配货量过于庞大,每个补货的客户都针对性的提出 ...

我觉得你们一直强调人手不够,人手不够为什么要迅速扩大?既然现在出货量大,你们完全可以,配货的照着单子把货配好,专业打包的打包,合理分工。房子想要建的大,必须打好地基,而细节就是顶梁柱。

加人的代价就是成本增加 我们现在这个价格是低成本运作的产物 另外 合适的人不好找啊  详情 回复 发表于 2015-10-25 14:15

章芳 发表于 2015-10-25 12:31
无论什么货不挑确实米底气拿,怕每次背遇到同一个,再一个,客服方面意见我特别赞同,深有这种体会 ...

客服老是一种上帝的姿态,一般没大问题,都不想咨询。现在我都不敢拿,现在就已经压了不少,再来一批的话,真不知道怎么办?

我只进了115,目测FBL配货方式和115一样,拿第一包115刚开始卖的好,剩下的不好卖又进了一包,第二包里面依然有第一包不好卖的款,结果不好卖的全累积起来剩下了,我就是钱没赚到赚了百来件货,10块一件一场集才卖几  详情 回复 发表于 2015-10-25 13:47

居住地
天津市 武清区
希望能把选款这个问题做好!

居住地
湖南省 湘潭市
锁边的锈 发表于 2015-10-25 12:33
客服老是一种上帝的姿态,一般没大问题,都不想咨询。现在我都不敢拿,现在就已经压了不少,再来一批的话 ...

我只进了115,目测FBL配货方式和115一样,拿第一包115刚开始卖的好,剩下的不好卖又进了一包,第二包里面依然有第一包不好卖的款,结果不好卖的全累积起来剩下了,我就是钱没赚到赚了百来件货,10块一件一场集才卖几十的货,认同楼上说的进一包货就是一次赌博,赌你会不会再拿到那些不好卖的款,其实亏几块能换也行啊,115想换都换不了,像唯一说的穷是你妈逼的,我们顶着压力在这拿货卖容易吗?现在家里人都说让你别搞非要搞,你一个冬天都卖不完这些!10块一件都没人要,赶紧卖完去找工作!我能做的只有每天早起接着卖

锁边的锈 发表于 2015-10-24 23:43
今天摆夜市,也还是不错的。货越来越少,不怕进货。就怕是难卖的款一大堆。特别想能选款。因为有回头客,他 ...

可以自己去市场拿点货搭配着卖,我这样说唯一要骂我了。。。实话实说,现在有现三线品牌店也是这样,牌子衣服加自己进的市场货,任何一个牌子都做不到全是爆款,何况现在人买衣服还不喜欢撞衫,爆款意思就是卖的多的,反而有些人不接受,反正一言难尽。。自己去领悟吧,最后说下男人别去卖女装。。

没说不让啊 不会骂你 我们也有建议这样做啊 因为各个市场还有个性化需求 我们无法一一满足 这时候加一些其他单品进来是很好的办法 而且我真心希望大家多去批发市场 感受市场的行情和走向 从而能从市场角度而不是  详情 回复 发表于 2015-10-25 14:18

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
锁边的锈 发表于 2015-10-25 12:32
我觉得你们一直强调人手不够,人手不够为什么要迅速扩大?既然现在出货量大,你们完全可以,配货的照着单 ...

加人的代价就是成本增加 我们现在这个价格是低成本运作的产物
另外 合适的人不好找啊
不是每个摆摊的都是摆客

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
安庆陈 发表于 2015-10-25 14:04
可以自己去市场拿点货搭配着卖,我这样说唯一要骂我了。。。实话实说,现在有现三线品牌店也是这样,牌子 ...

没说不让啊 不会骂你 我们也有建议这样做啊 因为各个市场还有个性化需求 我们无法一一满足 这时候加一些其他单品进来是很好的办法

而且我真心希望大家多去批发市场 感受市场的行情和走向

从而能从市场角度而不是个人感觉判断一盘货
不是每个摆摊的都是摆客

云南省 大理白族自治州
说白了就是步子迈得大了扯到蛋了。导致了严重的连锁反应。这样弄的常规货源真的没有多大的优势了,反倒丢失了信任…

哈哈,直白,直指核心  详情 回复 发表于 2015-10-25 16:40

快速发帖