摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 5822查看
  • 12回复

[新手上路] 新手梦娜打底裤和115出摊两天的一点小心得

居住地
广东省 东莞市

本人在鞋业基地东莞厚街,跟老公的姐姐一起开了个店,大部分是做成品鞋批发(福建莆田鞋,大家都懂的),无意中进入摆客论坛,看了一些货源,观望几天之后,决定入手。
    首先是梦娜七彩棉打底裤,拿了60条,结果广东今年的冬天一直不来,温度居高不下。于是乎,我决定在微信朋友圈中销售,效果挺好!然后在学校和工厂找了几个女孩子,给25一条的价格给她们,她卖多少都算她们的。毕竟我拿货只有十几块,与其压货不如出手,更何况还有得赚,自己也省心。加绒的梦娜七彩棉,就这样在炎炎夏日一般的广东,我也给销售一空了。总结这次因天公不作美而险些屯压的梦娜,觉得不管做什么,只要用心找方法,总有解决的办法。

接下来就是115了。其实在115之前,我是打算去拿翡百莉的。刚好仓库就在东莞,有幸去参观了一下翡百莉的仓库。东西很多,但是整洁有序。回来之后跟家里人一商量,觉得没做过服装,今年大行情也是不好做,所以最终决定先拿115练练手。同城快递就是快,大晚上的强哥给我发货,第二天一大早我店里还没开门,快递就到了。

拆包的时候,惊喜蛮多!我的一点小经验,就是觉得这批针织衫品质款式参差不齐,建议分两种档次去卖。我把好的挑出来,最好是有吊牌并且款式质量卖相都很好的。这样的,我挂烫机处理一下之后,用X型展架挂起来卖,颜色鲜艳吸引人的挂在最前面,看人叫价。因为这边逛夜市的很多大妈小媳妇小姑娘 们,都喜欢还价,有些人还讲砍价视作一种乐趣,从砍价中寻求一种成就感和快感= =!剩下的有瑕疵的或者有点小脏污或者不好卖的款,我直接一堆丢在摊位上,每一件衣服的亮点卖点部位(比如钉珠、绣花、蕾丝花边),给拉出来一点,让人有翻货淘货的欲望。这样的一堆,直接19不讲价。可能大家觉得价格定的有点低,但是我一直觉得,货不出手在你手里永远只是货,出手了才是万能的毛爷爷。

第一天是星期六晚上,广场旁边的夜市,很多广场舞大妈,流水359,。第二天还是这里,只是摊位稍微换了一下,换在路灯下了,这样灯都省了,流水依然只有300多。这对于论坛大神来说微不足道,但是也算是一种新的尝试。

啰嗦了这么久,上几张图吧!这边夜市人太少,街上也就那么几个人。没办法,今年东莞的人实在是少得可怜了!

昨天星期一休息,今天晚上继续出摊!做好的喷绘也要回来了,希望能超越前两天!

广东省 深圳市
广东的冬天让人蛋疼的 ,你这日流水也可以了 毕竟人流量天气有限啊   继续加油!

是啊!第一是这边很多虎门货在流通,10块钱一件的毛衣和长衬衫,价格低到尘埃里了。第二是人越来越少。第三是冬天迟迟不来。  详情 回复 发表于 2015-11-18 10:50
严重支持,广东的冬天今年格外蛋疼,想杀人的心都有了。  详情 回复 发表于 2015-11-17 12:40

居住地
广东省
周政熙 发表于 2015-11-17 12:28
广东的冬天让人蛋疼的 ,你这日流水也可以了 毕竟人流量天气有限啊   继续加油! ...

严重支持,广东的冬天今年格外蛋疼,想杀人的心都有了。

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
谢谢楼主反馈 能看的出楼主毕竟是有销售经验和心态的

115其实仍然是最适合广东 广西 福建等地区的货源 现在仍然是穿和不穿的交界 开衫也好卖的 其他北方地区就建议套头的比重大些了

据说过几天就降温了,希望这次能入冬成功。  详情 回复 发表于 2015-11-18 10:53
不是每个摆摊的都是摆客

甘肃省 兰州市
楼主你好,我跟你思路差不多,让学生帮着卖,你是怎么找代理的

我是找的湖南老家的小侄女,让她给我在学校卖。然后这边电子厂鞋厂也有认识的女孩子,不用人家自己囤货,卖出去就有钱拿,无本而有利,人家何乐而不为?  详情 回复 发表于 2015-11-18 10:52

居住地
广东省 东莞市
周政熙 发表于 2015-11-17 12:28
广东的冬天让人蛋疼的 ,你这日流水也可以了 毕竟人流量天气有限啊   继续加油! ...

是啊!第一是这边很多虎门货在流通,10块钱一件的毛衣和长衬衫,价格低到尘埃里了。第二是人越来越少。第三是冬天迟迟不来。

居住地
广东省 东莞市
看过来 发表于 2015-11-17 18:24
楼主你好,我跟你思路差不多,让学生帮着卖,你是怎么找代理的

我是找的湖南老家的小侄女,让她给我在学校卖。然后这边电子厂鞋厂也有认识的女孩子,不用人家自己囤货,卖出去就有钱拿,无本而有利,人家何乐而不为?

居住地
广东省 东莞市
唯一表现 发表于 2015-11-17 13:47

115其实仍然是最适合广东 广西 福建等地区的货源 现 ...

据说过几天就降温了,希望这次能入冬成功。

广东省 深圳市
嫣妤 发表于 2015-11-18 10:50
是啊!第一是这边很多虎门货在流通,10块钱一件的毛衣和长衬衫,价格低到尘埃里了。第二是人越来越少。第 ...

zhengxi2020 加我可以聊聊么

居住地
广东省 深圳市
我是个新手 也想开始做 也想开网店卖

居住地
湖北省 咸宁市
唯一表现 发表于 2015-11-17 13:47

115其实仍然是最适合广东 广西 福建等地区的货源 现 ...

广西人。不过还不知道115是啥。

居住地
山东省 青岛市
楼主思路挺好的,我以前卖丝袜就是找人代卖的

嫣妤 发表于 2015-11-18 10:52
我是找的湖南老家的小侄女,让她给我在学校卖。然后这边电子厂鞋厂也有认识的女孩子,不用人家自己囤货, ...

具体怎么操作呢,什么模式好呢~我也想找学生帮卖,

快速发帖