摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 10199查看
  • 22回复

[地摊经验] 打底裤另类销售模式,一个礼拜挣七千

4万

居住地
湖北省 武汉市

正在做地摊的,和做过地摊的都知道,今年的市场生意不好做,地摊生意不如往年(虽然年年都这样说),但今年的大环境确实很不好,不像以前,没做过地摊的新手,拿了对路的货一天也能卖个3K,5K的,对于这种情况呢我们该如何面对?我们该何去何从?
我今天就拿我多年的地摊经验和销售经验来说道说道,仅供大家交流,有更好的建议和出路也欢迎大家跟帖交流探讨。

在13年的时候我拿摆客中国的打底裤最高的时候也两个礼拜赚了7K多,而且是我一个大男生卖的,那时候我的女盆友(已分,我单身现在哈哈)一晚上也卖了3K多,大家不禁要问,我如何做到这样的呢?下面我听我娓娓道来。

我当时是作为摆客中国的武汉站代理,每天发愁如何出货,我就琢磨,那时候店铺生意比现在稍微好点吧。我做了一件事,就是骑着小摩托带着货去跑店铺。没错就是店铺,去商场的精品店,去服装店,去首饰店,甚至去了内衣店。我过去直接和店老板谈,和他们商量货的事,当然被赶出来很多次很多次,前后大概跑过200个门市部的样子。

武汉是有本地的大型批发市场的,汉正街嘛!一般武汉以及周边的店铺进货都是汉正街,他们需要拿钱去进货,但是我给他们谈的是,他们不用拿钱出来进货,我铺货,我掏钱屯货,然后把货放在他们店铺代买,他们需要的就是一个小的展示的地方,他们什么也不用做。我送货上门,他们老板卖货收钱,然后我定期去收款并且给他们补货。

比方我进价20的打底裤,我按照30的价格铺货给他们,然后让他们去卖,完了我定期去店铺数条数收钱。一般我的套路是一个店铺铺货20条左右,颜色给齐。正常的情况,一个店铺一天能出4-7条打底裤。算下来一个店铺保守估计一个礼拜出30条是可以的。多的一个店铺一天就给我卖了50多条打底裤。不要看这个基数小,但是如果你有20个店铺合作呢?30个店铺合作呢?甚至更多。

我把这个办法交给了我那时候一个客户,她一个在家带孩子的。给家具市场的人做推销2个月赚了1W多呢,嫂子确实很厉害,很有销售能力的。她就是让家具市场的人给他代卖的,她熟悉那个圈子,所以她从最熟悉的圈子做起。

我这个模式的缺点是对个人要求比较高,比如交流能力,销售能力,脸皮薄的做不来,说话就脸红的建议就别做这个打算了,还有个就是你必须考虑如果店铺销售情况没那么乐观你要怎么解决,前期至少是要拿个几百条的。

我那时候远远没有现在的什么梦娜啊,这类这么好看的品牌货,全是摆客中国拿的那种普通的货。

但是我觉得没有什么好货,差货之分,这年头你把一坨粑粑包装好也有大把的人要

还有一个也是我测试过的方法,就是找小代理,思维模式是一样,找大学啊,找工厂妹啊,办公楼啊,找他们让他们给你卖,你给提成,她们推销给自己的朋友,我那时候有个小代理是工厂妹,基本每隔2天就进50条,她就是卖给她的工厂同事们。

朋友圈很重要,粉丝很重要,数据也很重要,这个我下次有时间再分享吧。呵呵

总之我们坚持在这个经济萧条的时代,我们不能怨天尤人,我们只能寻找出路,去找更多挣钱的办法。100元纸币都换版了,再还用传统的销售办法摆地摊,注定会被淘汰。

我是管理员小坏,摆客中国武汉站官方唯一认证千人QQ群:138477091  缘起缘落相聚摆客!

居住地
广东省 江门市
又学到了一种渠道营销模式,非常感谢小坏大哥的分享。摆摊如果只是固定一个摊位来推销的话,想生存的难度是很高的。。。

居住地
北京市 丰台区
学习了,明年正好试用,谢谢分享

居住地
湖南省 长沙市
打底裤一条街都在卖,都卖烂了,刚开始还可以,现在也不动了。

既然大家都在卖 就说明还是有市场需求的 所以看问题分两面 大家都在卖的时候找差异化 比较品牌 价格 促销  详情 回复 发表于 2015-11-26 19:15

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
ybyqdw 发表于 2015-11-26 18:59
打底裤一条街都在卖,都卖烂了,刚开始还可以,现在也不动了。

既然大家都在卖 就说明还是有市场需求的 所以看问题分两面 大家都在卖的时候找差异化 比较品牌 价格 促销
不是每个摆摊的都是摆客
回复 支持 1 反对 0

居住地
贵州省 遵义市
这个模式我也想过,不过,我没行动,主要是我没有车,不方便跑,这可能就是我唯一的缺点吧

现在摆啥?

居住地
福建省

居住地
广东省 中山市
狠好,这就是传说中的变相团队合作吗?

错,这是拉人头。。。。 跟完美差不多吧。 拉人进来给你卖东西,然后大家分钱。弄到最后,最下家卖出去的对象基本都是自家亲戚朋友。——要么自己发展下家。。。  详情 回复 发表于 2015-11-27 11:45

居住地
四川省 成都市
厉害学习了。。

居住地
江苏省
390793196 发表于 2015-11-27 08:59
狠好,这就是传说中的变相团队合作吗?

错,这是拉人头。。。。
跟完美差不多吧。
拉人进来给你卖东西,然后大家分钱。弄到最后,最下家卖出去的对象基本都是自家亲戚朋友。——要么自己发展下家。。。

居住地
山西省 太原市
看到朋友圈又开始卖 号称光腿神器的打底裤

居住地
湖北省 孝感市
这个模式我也做过一年多,市场打出来了,外面一堆乱账没有收回来,只要不存在欠账问题方法还是非常不错的

居住地
湖南省 张家界市
恩恩  我们的防水涂料也是这种模式

4万

居住地
湖北省 武汉市
kibber 发表于 2015-11-27 11:45
错,这是拉人头。。。。
跟完美差不多吧。
拉人进来给你卖东西,然后大家分钱。弄到最后,最下家卖出去 ...

你们把这个模式想的太高深了,简单的就是铺货卖货和拉人头卖狗肉,呸,和拉人头传销没关系。
只是简单的传统铺货卖货的模式。
去做就好了
我是管理员小坏,摆客中国武汉站官方唯一认证千人QQ群:138477091  缘起缘落相聚摆客!

4万

居住地
湖北省 武汉市
乐乐宝贝1103 发表于 2015-11-27 17:37
这个模式我也做过一年多,市场打出来了,外面一堆乱账没有收回来,只要不存在欠账问题方法还是非常不错的 ...

有烂账只能说你挑选的店铺太赖。
只找彼此信任的店家合作就好了,有烂账就是遇人不淑。

居住地
山东省
学习了。楼主有才

浙江省
楼主有拼劲,现在做的怎么样了,是不是比当年更强大了。

居住地
四川省
楼主很给力

快速发帖