摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 3036查看
  • 4回复

[摆客发展] 莫愁前路无知己,天下何人不识君

居住地
湖南省 常德市
            我,97年的,还年轻,经常看摆客中国,但这是我的第一贴。
      18岁吧,是个思想幼稚的年纪,我应该算是在中国当下社会被迫早早成熟的一名青年。
      我不想在这样一个年纪里,被那些已经成熟了的大企业灌输一些发自内心就反感的理念,
      是,我或许不理解在那些忙忙碌碌的人眼中,那些所谓的学手艺,学技术,再竟升职位,
      攒足本钱再创业。哪怕你成功了,你觉得划算吗?你有算过这笔时间帐吗?你失去了多少?
      你又得到了多少?我或许有些仇富,但是,生活给的教训是鲜血淋漓。我不甘心,在20好几
      30岁的时候再去走那一些人家都走得要不要的路。或许,我的同龄人不理解,他们不明白。90后
      的富二代,也就是那些在上一辈人的福祉下成长起来的他们,对我们造成的压力有多大,他们
      只需要稍稍的努力,就可以轻而易举的超越我们几年甚至十几年才换来的那么一点点认可。
           我叛逆,所以我做出的事情才会出人意料。机缘巧合之下我开始了我的摆摊生涯,前期我看那个
陶瓷香薰小夜灯,看了大概几个月吧,把套路,台词,货源,搞得清清楚楚,然后,那是我之前最后一次
      看摆客,一个哥们发的精华贴,说的零零散散确实不错,但我只记住了两个字,坚持!
      初创之前,我先去找了块木板,本来不打算要很厚的,后来看到网上淘来的插座比较厚,不得不去找了
      一个卖夹板的店子,就是那种卖装修夹板的,五层厚的夹板。买到了板子了又要打孔,我没有手磨机,
     那个卖夹板的老板又不肯把切割借给我,几经辗转,我还是到五金店买了一个凿子,然后,一下一下的凿了十几个洞
      然后给插座接电线,我不懂电路,后来在网上找,找人问,最终功夫不负有心人。我还是把线接上了,然后,我又要出去找摊位,因为没有电瓶,而且,这边的市场里面都有管理人员,所以呢,我只好去跟人家老板谈,说什么我就借个一米多点的地方,租一下你的电,一天给你多少钱之类的。开始谈了一个卖手机贴膜的老板,于是乎我就开张了,头一天喊的10元一个,生意还行,卖了10个。我本来就不是打着依靠这个项目挣多少,先试一下水深。结果第二天,我再过去的时候,人家老板直接告诉我说市场管理人员不让摆这个。我懂水,知道他是什么意思。趁着天色还早,我又花了点钱买了一个大号登山包,打算效仿那些推销员,卖给过路的人,然而,并没有什么卵用。在问了百多个人之后,我还是抱零。有个路人告诉我,人家怕你是坏人。隔天,我又出去推,推到中午恼火了。我一想,算了,不卖了,我就把灯发给那些过路的人,结果,令我异常惊讶的是,人家居然不要。我一寻思,先把灯发给那些超市的老板啊,什么的。以后可能还会交个朋友是吧。可能是老天眷顾吧,一个超市老板跟我攀谈起来,问我为什么白送,呵呵,我寻思要不试试在他这里做?我就跟他商量嘛,说还是租点地方,租你的电,你看你收多少钱嘛。那老板答应了,于是乎我又开张了。
       那段时间生意还不错,每天也能卖个100多。东西是好东西,人也还行,关键是机遇吧,我早先就预估过这片市场,因为灯不是
长期的消耗品,市场吃掉我近3000的货之后,我还是不打算做那个了。
      其实,在这次摆摊创业的经历中,我唯一学到东西,还是坚持!如果那时我没有心念一动,或许,没亏多少,但是,往后我肯定不敢再次尝试。
      我敬重勇者,我敬重那些走在我前面的人,而我,必将走在前面,只是不同于我的同龄人。不似他们那样浑浑噩噩的活着,我不忘刚创业时的激情,我终将为此坚持。

说完了我自己,说点别的吧。
        近日看了老马的浙商演讲,然而并没什么卵用说的那么模棱两可,只是有一句话,还是说到点子上了,往后的几年里中国的增长点还是走低。低增长还是有好企业,高增长还是有人做垮。从前几年的大家都去北漂,到后来的北上广,从习老头上台,到搞反腐,到东莞扫黄。其实,我们的商业嗅觉都很高,只是总是慢人家一步,大家都想不明白。其实,在我看来,很多的事情都一种必然的联系,国家征召退役海军士官,那是不是就意味着国家就更需要钱养兵?国家搞反腐,是不是就有很多人的钱花不出来?国家搞东莞乃至全国范围的扫黄,是不是就代表某一区域的经济或者大范围内的经济支柱受到打击?国家低增长,农作物收购价低,那么农民挣不到钱,农民挣不到国家的钱,那么谁又有钱?把很多事情串联起来,你会感觉背后总有一只手。
       早先看了唯一老大的帖子,说得很有道理,互联网思维,说的对,不过还是重申一点,是+互联网,而不是互联网+。唯一老大颇有些远见卓识,知道客源是慢慢积累的,而且提出的+网络这一块我也很感兴趣。希望本贴能得到唯一老大赏识。

纹耀2016年01月28日
                                                                                  于摆客中国

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
年轻就是有无限可能 所以怎么想怎么做都是对的
不是每个摆摊的都是摆客
回复 支持 1 反对 0

居住地
江苏省 无锡市
年轻真好!!

居住地
湖南省 常德市
唯一表现 发表于 2016-1-28 22:01
年轻就是有无限可能 所以怎么想怎么做都是对的

呵呵,第一次发帖还以为发不出去呢。等了一两天,还以为言词过于激进通不过审核呢。唯一老大收徒弟吗?或者交个朋友也行,我对电脑这块也很感兴趣,就是抽不出那么多精力来学习这一块。我qq411482800,万望回音。

居住地
湖南省 常德市
   同是湖南常德人 差距好大啊 兄弟

快速发帖