摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 1384查看
  • 7回复

[新手上路] 求老大和各位指点!

居住地
浙江省 杭州市
      2016年我似乎变得越来越不会摆摊了,好像又回到新手。就像计算器上的归零,归零。现在陷入了一片空白之中。作为一个摆了三年摊的人竟然也陷入了不知道卖什么好的境地。觉得自己有一点失败。下面我把病情症状说一下,希望老大与各位给予指点。先在这里谢谢老大跟各位了。经历:30岁大男人一个,摆摊是从卖手套,耳罩,袖套袜子,第二个项目是裤子,女裤,两个款式,七个颜色,七个码,方圆五公里内的夜市都跑完了。第三个项目是床上用品,凉席,四件套,床单被套,枕头等,这个是做的时间最长的。第四个项目是服装,女装裤子。这个主要和一个女性朋友合伙弄了两个月,后来她去了云南昭通。卖衣服日均收入是最高的。现在;之前是没有固定摊位的,都是租别人的摊位,租别人摊位的缺点是你做得好了,人家就不愿意把摊位租给你。现在在夜市上转让了两个摊位,摊位问题是解决了。接下来就是卖什么的问题,我的问题最头痛的就是货源问题,货源的质量问题。之前卖的就不说什么了,从零再开始,我现在想要的货源是可靠性,按照老大的说法,适合全网营销的。我想要人家觉得我家的质量好,好看,东西放在那里给人眼前一亮的感觉。现在能确定的就是微摆客项目,这个项目,希望老大可以提供些系统的资料,让我这个小白容易上手。真想老大有时间可以微信指点一下。

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
其实我觉得目前所有的行业都进入了瓶颈期

一方面大环境造成的消费疲软,第二个是消费习惯的改变,淘宝微信带来的消费体验和价格的透明,让传统零售变得没有利润。

微摆客项目如果单纯从产品出发依然是没有优势,所以现在我们在试图搭建平台,还是从同城O2O入手,用服务和时间换取利润和竞争优势。

“微摆客项目如果单纯从产品出发依然是没有优势,所以现在我们在试图搭建平台,还是从同城O2O入手,用服务和时间换取利润和竞争优势。”我或许大概理解这个概念,现在是很模糊的一个概念,不过我想与我想要模式很近  详情 回复 发表于 2016-3-2 11:07
是的,整个环境都疲软,所以我们在找新的出路,现实是:夜市上卖得好的还是有的,比如说卖花草的,床上用品的现在已经是没有多少人了,也能排在老二。其他的都比较惨淡了。我个人觉得地摊生意不好和市场疲软有很大的  详情 回复 发表于 2016-3-2 11:02
不是每个摆摊的都是摆客

1万

大师兄说得对

居住地
湖北省 十堰市

居住地
浙江省 台州市
xuexile

加我微信591585193

居住地
浙江省 杭州市
唯一表现 发表于 2016-3-1 10:26

一方面大环境造成的消费疲软,第二个是消费习惯的改变,淘宝微信 ...

是的,整个环境都疲软,所以我们在找新的出路,现实是:夜市上卖得好的还是有的,比如说卖花草的,床上用品的现在已经是没有多少人了,也能排在老二。其他的都比较惨淡了。我个人觉得地摊生意不好和市场疲软有很大的关系,和我们现在的观念也有很大的关系。信任,信任危机。地摊货没有质量,淘宝不靠谱,商场价格贵。不管卖袜子,毛巾,手套,床单被套……,我都是在培养顾客对我的信任。我的产品价格不比别家低,但是我一直强调质量,比如说床单被套,保证不退色不起球,退色起球包退。当然这些产品也只有质量了,因为没有款式一说。现在我不再地摊上卖床单被套了,但是很多顾客还是会发微信,QQ电话给我订这些产品。就目前来说,我仍然想做好夜市,店面是下一步计划。现在所困扰我的是产品货源问题,假如说卖服装类的,我希望我的货源是稳定可连续的,这个有点像服装批发市场档口的味道,他们在广州拿货,然后我们在批发商拿货,批发商不断更新产品,我们也不断更新,不断换款式。现在我在一个小区的夜市,这个小区大概有七八万人口,大部分都是外来租房的。平常逛的都是些25岁以上的人,且小孩比较多。之前在这个小区卖裤子和与一个女性朋友搭伙卖女装,因为人家不愿意租摊位给我了。大概做了三个月,每个月平均下来能赚个3000左右。忘了说了,这些年都是兼职,白天还是在上班的,没有太多时间跑批发市场的。我没有太大的野心,只求一个好的一手货源,好的产品才有好的人品,好人品人家才会相信你。顾客有需要的时候就会想到你。这样生意就能够延续的做下去。这就是我的思维模式,请老大指点迷津。

居住地
浙江省 杭州市
唯一表现 发表于 2016-3-1 10:26

一方面大环境造成的消费疲软,第二个是消费习惯的改变,淘宝微信 ...

“微摆客项目如果单纯从产品出发依然是没有优势,所以现在我们在试图搭建平台,还是从同城O2O入手,用服务和时间换取利润和竞争优势。”我或许大概理解这个概念,现在是很模糊的一个概念,不过我想与我想要模式很近,正如老大所讲的,以后我们要扮演一个导购员的角色。

快速发帖