摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 872查看
  • 4回复

[卖什么好] 准入行新人求经验贴。准备卖荧光棒和暖宝宝

居住地
海外

本人女,算是留学党吧。24岁。周围人大部分参加工作,结婚,甚至生子,我因为还在上学的原因,在资金方面,一直没有离开过父母的资助。不过我发现,我爸爸大男子主义很严重,也有些守旧,在他允许的范围之内,我高度自由,但是他不允许的事情,只要我做了就会和我闹,和我吼。在我大学期间,曾经在国美找过空调销售的工作,干了三天,被我爸爸教训了一个星期,我就干不下去了。他的观念是,做这些挣不了多少钱,并且还会受累什么什么的,我真不知道,我想自己挣钱,为什么还要征询他的意见,但是没办法,当时的经济主要还是靠父母。期间经历了N多复杂的故事,因为无关紧要,所以就不赘述了,目前的问题是我想在国外摆摊,但是家里强烈反对,是强烈反对,可能是爸爸觉得不体面吧,不过我倒是不在乎,我觉得,人在社会,什么地位呀,体面呀,全部都是靠钱说话,从我初中时,我家就经历过大起大落,知道没钱的日子是什么滋味,知道什么叫“一分钱难倒英雄汉”,所以我真的不在乎做一名摆客,可能以后第一次出摊的时候会有些羞涩,但是我觉得我做得出这些,因为,当你什么都没有的时候,金钱还能带给你一丝慰借吧。起码有钱的时候,说什么都有人听着,应承着,没钱的时候,宇宙绝对真理,可能还不如个屁。就像我现在一样,什么事,离开爸爸的同意与支持,就是不行,就是不能做!所以我觉得,解决这些问题的方法就是,我一定要比他挣钱能力强。因为现在创业基金有限(4200人民币),所以地摊是我最直接,有效,来钱的方法。吃货如我,也是对地摊的美食爱不释口。但是,我毕竟在创业,挣钱这条路上是个新人,想请教各位前辈一些经验,我想把我的创业设想列出来,麻烦大家指正一下(本来想和爸妈商量的,但是已经被他们否决了只能自己偷偷的干,他们不同意的理由只有一条我同意,就是国外没有这样的文化,我随便摆会造成不好的影响)

1.过一个月这边有一场演唱会,我想进一些荧光棒和戴头上的牛角小灯卖,但是不了解进货数量该怎么控制。才能做到利润最大且不压货,另外,荧光棒运输问题,会不会国际运输磕碰严重,然后一盒荧光棒到我手里时已经都发完光了。虽然就卖一次,但是还是要保证自己的商品的质量。

2.我在南半球上学,今年7月(南半球最冷的冬天)会有一个给学生出来卖小商品的机会,只有一天,摊位费合人民币65元,我觉得比国内保护费还便宜。我想在那天卖暖宝宝,从早上10点到下午3点,那是开学周,人流量不会特别小,但是冬天,并且不想在家里人那么多,我的目的是尽量不压货,这边没有一家华人超市或者亚洲超市有卖暖宝宝的,所以需求量不是问题,不准备雇人,因为收银这种事还是自己一个人来吧。请问,以一个人的能力来说,5个小时,进货多少为宜,要不要掺着一些其他小商品卖。目标就是一天卖最多且不压,少压货。

3.如果上面两项都做的很好很成功,是不是算是新手入门了,后面会考虑开始卖一些中国食物,不过现在还在研究怎么合法合理的卖,虽然这边没有城管和恶霸,但是我不想影响中国人的形象。如果经营食物类的,是不是一定需要雇个人帮着干,不然忙不过来。

趁着创业热情高涨,来这边请教各位前辈,师傅的经验,谢谢大家~~ 等卖成了组织微信群给大家发红包可好。 算是学费了!

真实照片,上传好几遍都传不了,可能尺寸太大了吧,所以模糊了。

Screen Shot 2016-04-18 at 6.11.31 pm.png

加油!

居住地
江西省 赣州市
加油

居住地
江苏省 无锡市
加油,妹子。

居住地
广东省 深圳市
帽子,围巾,手套,打底裤

快速发帖