摆客中国

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
  • 2257查看
  • 12回复

[新手上路] 我终于被庄登云骗了!

居住地
湖南省 长沙市
    进摆客有一阵子了,由于对服装不懂,我就做着一元/件的东西。(挑好一点的,进价高一点的货卖)
    我亲戚要了一批货,其中要了很多筷子,跟他买的是“无节”的,收到的货却是“带节”的,而且没退钱(亲戚以为是厂家搞的鬼,因为庄登云店里没有“带节”的筷子,就在心里谅解了所谓的“庄老师”,现在想想是庄登云在搞鬼)。就在前几天,我也去他那里进了一大批的吸钩,他以为我第一次拿,没见过店里超强吸力的货,给我发了最差的回收料做的吸钩,还说这就是我要的货,质量一样(吸在瓷砖上一拉就掉)。超强/二等品亲戚都有分货给我卖,我不是第一天卖吸钩啊,我卖了很久的吸钩了,货好不好一看都知道的啊,这个货连三等品都不如!我这一次被坑了2000多块。
    我就是看过他的书,相信他。如果你一次进的某个单品量比较多(他仓库有次货的话,就会给你换成次品),你辛辛苦苦赚的钱,被他一次就全坑回去了。而且他经常说缺货,留一部分钱不发,逼你第二次再去买。我现在就还有一部分钱在他那里,如果我继续买,会继续被坑。我被坑了2000多,反正也得罪了,我余下的钱也肯定要不回来了。
    我今天心情很不好!!求安慰!!

4万

94万

居住地
浙江省 金华市
这个咋安慰?别安慰了,想办法降低损失吧,跟对方讲下,看能不能换货吧?

好久没摆摊,好久没上论坛。如果能换货,我还会去发帖吗?你无论怎么说,照片拍了无数张,详细图片都有,还有对比照。那边反正不断复重类似的几句话”质量是一样的“,”我没看出来有啥不一样“,”这个就是你要  详情 回复 发表于 2016-9-5 12:27
不是每个摆摊的都是摆客

居住地
浙江省 杭州市
安慰是解决不了问题,做生意保持平常心态,好不必高兴,差了赔钱了也不用沮丧,有时候要出点学费的。

居住地
云南省 文山壮族苗族自治州
不明觉厉,楼主节哀

就当给他买药钱了吧

居住地
上海市 松江区
摆摊QQ群273820598,,大家可以加进去,,一起交流 交流!

居住地
江西省

居住地
江西省
我之前也卖过一元一样,也在庄骗子那进过货 现在还有300多块押在那呢 卖了差不多半年 钱也赚到点,不过现在1元2元一样的都烂大街了哪都是  手里有货赶紧转给别人吧  

我知道您,“怪大叔”,我有像您学习过,您转行成功了。一元一样,我也做一阵子了,现在还在做,我也赚到了点辛苦钱。我还在努力的尝试转行。好多人在庄骗子那里留了钱。只是为了不继续被坑,就没要回来。  详情 回复 发表于 2016-9-5 12:34

居住地
广东省
本人就是开两元店的,一元一件,两元一件的模式,打游击可以,固定就不行了,所以我也转型了

居住地
广东省
我也看过庄登云的书,可我没进过货

居住地
湖南省 长沙市
唯一表现 发表于 2016-5-22 11:54
这个咋安慰?别安慰了,想办法降低损失吧,跟对方讲下,看能不能换货吧? ...

好久没摆摊,好久没上论坛。如果能换货,我还会去发帖吗?你无论怎么说,照片拍了无数张,详细图片都有,还有对比照。那边反正不断复重类似的几句话”质量是一样的“,”我没看出来有啥不一样“,”这个就是你要的货“。我想着亲戚是他的老顾客,多少咱们有点薄面吧?多少要讲点道理吧?实在是太天真了。  这帖了一发我就得罪他了。没有人愿意得罪供货商。我的他那里的余款也要不回来。(这厮就是想办法扣款,每次进货完之后都以“缺货”的名义扣一部分。)
  再说一下亲戚那批筷了的事吧。亲戚在过年前,因为筷子太好销了,下了一大批筷子。庄登云扣了一半的货没发,亲戚暂时不需要其它的货,只要筷子,就给他打电话。当时是一个女的接的,问”你其它的货不进了吗?“,整个谈话过程感觉语气特别的奇怪。亲戚说”我上一批进了几万块钱的货了,就筷子差的数量太大,其它的还没卖完,筷子早就断货了,就差筷子“。这是亲戚唯一一次,没被扣下余款(因为单独这些筷子就有近千元,远远超出庄登云的起批金额),当然了,这批货的结果是……。后来亲戚觉得,可能庄登云以为他这是最后一次进货了。然后,亲戚还是一直跟他进货,每次也都”缺货”扣下一部分钱。
  这事儿,有失必有得。我重新寻找供货商,我坚信,“人品好,货才好”。人品不好的人,货好不到那去,他总有一次会黑心的把你宰了。
  所以,我在阿里上面找货,找到了一家东西又好又便宜的店家(大部分东西跟庄登云一模一样,价格却便宜很多;有一部分不同的,质量却好)。本来想写出来名字,怕被说广告,我就不写名字了。此时,我才知道庄登云真的是个暴利!尤其是他换过包装,所谓的“登云”牌,本来只有几毛钱进价的东西,他居然能翻到100%的利润。。。这是批发啊。。。部分销量太大的,我也开始找厂家,我就呵呵一下吧,价格实在差得太多。三多毛进的货,庄登云批六毛多(将进七毛)
  我后来跟亲戚一起算了笔帐,庄登云的货,平均成本在六毛多,再加上坏的,偷的,被他坑的,物流费,出摊生活费,汽车成本等等,利润极其少。~~很多摆摊的根本不懂算进货成本。两商品,进价分别8毛的/个,2毛的/个,请问进货成本算多少?是5毛吗?----你要知道,你卖掉的全是8毛的,2毛钱的要的人很少,你进货成本至少6-7毛。亲戚算了下,他进货超过7毛的东西,就等于没赚钱了。比如塑料制品……这种又容易在路上压烂,物流费又贵。
  现在这厮又在宣传什么新项目了,月底揭晓,估计又要忽悠一大批人了。我不知道为什么还有那么多的”无脑”的跟着他。我的亲戚经过我那个事情后,也没有从庄登云那里进货了。偶然,他也会想念庄登云的阳晨牙刷,毕竟货这种东西,没有人能全部做齐全;有几种畅销货,只有他店里有(1元供货商)。我就跟他说,你要货,我帮你找,我们在阿里跟其它的卖家拿,就贵个两三分钱。至少有保障,至少不扣你的钱,至少不会乱发货,至少不会以次充好,被坑一次,你得亏多少?----庄登云经常乱发货,只是很多货,进的数量少,损失小,就没在意。 亲戚的筷子现在还没卖完。(过年的时候畅销,现在本来也不好销,货不好就更难卖了。---我知道,很多人喜欢说:好不好卖,在人不在货。比如那种吸钩,要卖当然可以卖,下次你别去就行了,你要昧得下良心才行!)

居住地
湖南省 长沙市
先打款的,没一点儿保障(对于不讲理的奸商,你也可以退货)。像庄登云这种的,你还是先打款的,只能呵呵了。所以选商家很重要。

居住地
湖南省 长沙市
怪大叔 发表于 2016-5-26 22:40
我之前也卖过一元一样,也在庄骗子那进过货 现在还有300多块押在那呢 卖了差不多半年 钱也赚到点,不过现在 ...

我知道您,“怪大叔”,我有像您学习过,您转行成功了。一元一样,我也做一阵子了,现在还在做,我也赚到了点辛苦钱。我还在努力的尝试转行。好多人在庄骗子那里留了钱。只是为了不继续被坑,就没要回来。

快速发帖